Цитата:
Сообщение от Найта
расскажите. Мне интересно. И заодно скажите нравится вам эта трасса?
|
Хорошо.
Был месяц май. Я имел тогда стаж около года с полугодовым перерывом (зимним). За рулем был отец и ехали мы с дачи. Так как "Дон" тогда только строился, то большую часть дороги занимала езда по старой каширке. Едем. На обочине стоит грузовик, к его заднему борту прислонено колесо (наверно на замену приготовленое). Мужик откручивал заднее левое колесо на этом грузовике. Вокруг бегает собака. Наша скорость чуть за 90 км/ч. Мы почти поравнялись с грузовиком...
И... Вдруг... Колесо, прислоненное к борту падает. Собака пугается и отскакивает точно нам под машину. УДАР!

Собаку выбросило через встречку на левую обочину и она с визгом убежала.

Мы почти сразу остановились.
У отца мондраж, ехать дальше не может... Значит ехать мне, а у меня тоже тряска. Сел за руль и поехали. (Вот тут и кроется секрет)
Я всегда из-за плохо держащего ручника при остановке включал скорость, а отец ручник. В состоянии стресса и по привычке трогался не думая о ручнике. Ручник держал плохо и с начала движения подтупливание машины не навело на мысль о нем. Да еще и стрес.
А потом что было я писал.
Про "Дон": Я по ней (трассе) езжу достаточно часто. Первые годы, когда было построено от Каширы до Москвы, даже после открытия нового моста через Оку мне эта трасса нравилась. Затем всё больше стало трясти на ней, как на стиральной доске и к тому же глубокие колеи. Сейчас много перестраивают и есть участки приятные (правда без разметки очень неудоно). За пределы московской области ездил один раз (пока) в Краснодарский край. Тоже много строют. Удивляли длинные прямые участки с "Обгон запрещен" и плавные повороты с разрешенными обгонами, когда в сторону Москвы видно далеко, в от Москвы вообще ничего не видно.
В общем нормально, но хотелось бы лучшего. Под Домодедово странное сооружение вроде отстойника со шлагбаумами при въезде на платную дорогу...
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Найта, как раз наоборот, не страшно, а как-то так в кайф что ли. дорога ровненькая ни кочек ни выбоин. Ощущения как с горки зимой на санках что ли. Так бы там весь день и каталась бы 
|
Это действительно кайф. Я обожал место (счас там не бываю) с крутым спуском метров 150-200 и таким жа подъемом. Дорога хорошая. На четвертой (максимальная дла "Москвича-412") катишся вниз и приблизительно за метров 50 до перехода к подъему тапку в пол и как вдавит в спинку седения, а потому что едешь вниз ощущение легкости - полета. Затем спуск кончается и как на американских горках еще сильнее вжимает в сидение. КАЙФ!!!