Re: Разговор с сотрудниками ДПС. Их местоположения (засады).
По идее наверно от судьи зависит. Если все решено заранее то тогда только обжалование может быть поможет. А вот если подумать: что я совсем идиот, что ли, что бы не пропускать машину ДПС, еще понятно если бы там скорая ехала они мне ничего сделать не могут, и я чисто теоретически могу на них забить. А забить на ДПС это же почти сто пудовое лишение .
tatarin_848,ПДД подразумевают, дать беспрепятственно (т.е. не меняя траектории и скорости) проехать машине со спец сигналом и звуковой сиреной.
п.3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств). Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом. Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).
и ещё
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8—18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу. Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом.
Во-первых:
на Южке я никогда не езжу по левой полосе, если еду - только для обгона и тут же обратно.
Во-вторых: Всегда, когда увижу экипаж сзади - пропускаю от греха подальше, им никто не мешает спокойно ехать за мной и записывать кинофильм, как я им не уступаю - попробуй докажи, что они ехали без спецсигналов...
В-третьих: если вторая машина ДПС, которая остановила - это Альбеа без спецраскраски кузова, надо сразу фоткать, и на суде утверждать, мол никаких спецсигналов у них не было. А крякалками и соседняя БМВ тоже баловалась, были бы мигалки - тогда другое дело.
А вообще - по волчьи ДПС этот план отрабатывает. Им его с Москвы скидывают (или наоборот, они его для Москвы гонят, вот, мол, какие мы передовые, работаем в поте лица).
Радиус, я не думаю что в данном случае полоса имеет значение, наверняка они могут сделать и на средней полосе.
У меня в данном случае уже не получилось бы их пропустить без нарушения правил, пришлось бы пересекать сплошную, я к сожалению не держу в уме за что более строгое наказание, что бы быстренько сообразить :(
2я машина действительно была альбеа, но вот на раскраску и наличие спецсигналов я внимания не обратил, и к сожалению не сфоткал.
А еще такой вопрос: жалобу в прокуратуру лучше сейчас написать или после разбора?
Да мне бы пока свои шкурные интересы отстоять а потом уж бороться за справедливость
Меня пока волнует не сделают ли они мне лишение из за того, что я заявление написал. Пока может еще штрафом получиться отделаться. А потом уж в прокуратуру писать.