Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2010, 22:24   #1641
Постоялец

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 Каштаныч не успел проявить себя
Отправить сообщение для Каштаныч с помощью ICQ
Re: Пензенская курилка

Matt,лично у меня сложилось впечатление что родная прошивка не знает что такое кондиционер и как с этим бороться .
а нафига он тогда нужен, если в городе его не включаешь...
я на движок повёлся , на сколько знаю с 1,4 без кондея не делают
Каштаныч вне форума   Вверх
Старый 29.06.2010, 08:14   #1642
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA
Вес репутации: 11184 Matt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Matt с помощью ICQ Отправить сообщение для Matt с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Каштаныч Посмотреть сообщение
Matt,лично у меня сложилось впечатление что родная прошивка не знает что такое кондиционер и как с этим бороться .
а нафига он тогда нужен, если в городе его не включаешь...
значит это нормальное явление...печально....если бы не потеря гарантии сделал бы тогда чип-тюниг...(
Matt вне форума   Вверх
Старый 29.06.2010, 09:09   #1643
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA Калина -> VW Golf 2
Вес репутации: 17 Kalinoid находится на правильном путиKalinoid находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Matt Посмотреть сообщение
..если бы не потеря гарантии сделал бы тогда чип-тюниг...(
Matt, Дмитрий, не факт, до ТО-1 конечно не советую, так как обязательно диагностируют, но вот потом на следующих ТО вряд-ли залезут, только если будут жалобы на работу двигла.
Да и понять, что перешивали не так просто: версия прошивки это набор цифр и букв и далеко не каждый гарантийщик знает (если из них вообще кто-то это знает))), что должно быть. Да и завод заливает разное. Чтобы разобраться, перешивали ли , нужно чтобы в сервисной книжке писали залитую версию. Только крупнейшие дилеры связываются с заводом и знают что должно быть в той или иной партии. В крайнем случае можно откатить.
Свяжись с Игорем, когда приедет, посоветуйся.
Старый 29.06.2010, 09:39   #1644
Пензенская ячейка

Вес репутации: 11184 Matt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Matt с помощью ICQ Отправить сообщение для Matt с помощью Skype™

Kalinoid, спасибо..) а ТО-1 я уже успешно прошел...)
Matt вне форума   Вверх
Старый 30.06.2010, 22:30   #1645
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Прошивка сделает езду с кондиционером намного приятнее. Действительно никто мне пока не пожаловался, что на ГСТО нашли неродную прошивку и чтото предприняли. Если надо можно на время ТО откатить назад, можно как вариант отдельно взять январь и его прошить, будет еще приятнее. Еще можно у меня блок со стоковой прошивкой почти всегда на денек взять на ТО съездить, я на январь перешел.
nio58 вне форума   Вверх
Старый 01.07.2010, 08:35   #1646
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lacetti HB 1.6 CDX
Изображений: 1
Вес репутации: 20 mmart не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Каштаныч Посмотреть сообщение
Плохо ты знал. Делают ещё как.
Цитата:
Сообщение от Matt Посмотреть сообщение
если бы не потеря гарантии сделал бы тогда чип-тюниг
Какая нафиг гарантия! Шьёшь Пашиной прошивкой. Идентификаторы прописываются старые от родной и всё. На станции это потом видно как родную прошивку. Ничего они там не увидят. У них на это ни времени ни желания. Копать будут только если с двиглом что-то случится. На этот случай откат сделаешь обратно и все дела.

2106 -> 21124 -> Изабелла -> Astra 5HB 2006 -> Lacetti HB 2006
mmart вне форума   Вверх
Старый 01.07.2010, 08:58   #1647
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA Калина -> VW Golf 2
Вес репутации: 17 Kalinoid находится на правильном путиKalinoid находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от nio58 Посмотреть сообщение
я на январь перешел
Игорь, а почему? Январь лучше Боша? и чем?
Старый 01.07.2010, 09:18   #1648
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lacetti HB 1.6 CDX
Изображений: 1
Вес репутации: 20 mmart не успел проявить себя

Kalinoid, январь чипуется лучше Боша

2106 -> 21124 -> Изабелла -> Astra 5HB 2006 -> Lacetti HB 2006
mmart вне форума   Вверх
Старый 01.07.2010, 10:19   #1649
Пензенская ячейка

nio58, интересное предложение...хочу поподробнее узнать....сколько будет стоить сама прошивка...и как понимаю ты предлагаешь купить второй контроллер и прошить его, оставив родной на всякий случай...?) какова цена нового контроллера будет? как будет проходить весь процесс и где, есть ли какая то гарантия на проводимую работу..? У меня есть знакомый представитель Казанской фирмы в Пензе.Тоже набирает народ на тюнинг, приезжает специалист с оборудованием и чипует.
Matt вне форума   Вверх
Старый 01.07.2010, 10:43   #1650
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Kalinoid, ну январь впринципе работает по другому, настройки более гибкие. Разница не так сильно как со стока ощущается, но она есть, особенно в работе с кондиционером. Но цена контроллера нового не мала (ок. 3000р), так что может и нет смысла заморачиваться.

Matt, подробности через личку, аську или звони. Процесс стандартный, диагностика, прошивка, смотрим что вышло. Не понравится откатим назад.
nio58 вне форума   Вверх
Закрытая тема