Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Anakonda, Хорош спец по аудиинсталу - проводов своих нет. В нормальных установочных местах от проводов, предохранителей до усилков/мафон все есть свое или под заказ привезут.
p.s. Вам кстати про предохранитель спец сказал? Какой? На сколько ампер? Какой фирмы? На предохранителе и силовых проводах не экономьте - пожаробезопасность дороже.
На форуме есть таблица, сечений кабеля. Комплекты, это непонтное барахло из омедненного алюминия. Заидите в магазин электротоваров и купите ПВ-3 или КГ 16-25 кв.мм, наконечников ТМЛ, гофры и термоусадки, стяжек. В качестве аккустического ПВС 2*1.5. Управляющий ПВ-3 0.75-1.5 кв. Что то мне подсказывает, что лучше все сделать самому, а мастеру заплатить за печать
Голова по качеству звука - норм, по надежности - лотерея. Последнее время дживики в этом плане дали слабину... Я бы все-таки еще подумал в сторону пионеров и (может быть) кларионов новых, типа CZ200E (http://www.clarion.com/ru/ru/product...411614054.html)
Что касается акустики - возьми лучше Oris AM16.2 Играет на порядок лучше Герца серии dieci. И стоит дешевле. Сэкономленные деньги пусти на усилитель. Блау - не лучший выбор. Лучше хотя бы DLS MA41 или Helix DB4.
Насчет саба - вопрос спорный... Не проще взять сразу в ящике? Есть и хеликсы и ДЛСы дешевые... Все равно ведь со стелсом не будешь морочиться...
По антенне я был и останусь приверженцем Bosch Autofun Pro (внимательно! много подделок)
Что касается кабеля... Из того, что ты предлагаешь - не айс ни то ни другое. Лучше набрать отдельно. Межблоки неплохие делает Стингер (серия Bullet) и стоят недорого. Питание - не меньше 8Гейч, причем и массу и плюс. Да и акустические провода не помешает заново проложить. На авторизованном ПСС никто ставить не заставляет. Просто найди хороших установщиков с лицензией и все. Под фронт не забудь проставки и крайне желательна шумка передних дверей. Усилок крепить на фанеру (не на металл кузова/сиденья), иначе можешь получить генераторный вой в колонках...
Вот.
Все сказанное мое ИМХО и не претендует на последнюю инстанцию. Удачного инсталла!
--------------------------------------------
Hyundai Elantra 1.6 GLS+ A
evo, Да уж... навороченно, но зерно истины в Ваших словах есть. Я бы Гертцы оставил. Магнитолку еще бы повыбирал бы. Усилок и саб... оставил бы скорее всего. А вот провода, предохранитель и установщика поискал бы сам: провода - воспользовался бы советом Воеводы, предохранитель по аудиомагазам, установщика уж точно не на ПСС искал бы. И не верил бы ПСС про слет с гарантии.
Приходя - не радуйся, уходя - не грусти...
Не забываем говорить "Спасибо!" - кнопочка с весами под аватарой...
Вам кстати про предохранитель спец сказал? Какой? На сколько ампер? Какой фирмы?
да какой там, я трижды разговаривал в салоне по поводу установки акустики, трижды основным ответом было "привозите, поставим без проблем что привезёте"
Предохранители вроде есть в комплектах проводов... А кондёр я ставить как-то уже передумал, прочитав соседний топик. Хотя...
Воевода
У самого опыта никакого нет, но была мысля дать денег за печать и отвезти машинку в какой-нить специализированный салон по совету друзей, да чота как-то не нравицца мне такой подход. За кой фиг я буду за деньгу ставить акустику, а потом ещё и денег давать за штампик - тут и так со всех сторон рвут, то гос. пошлина, то фигошлина...
В любом случае спасибо, таблицу сейчас поищу.
evo
увы, кроме антенны и саба уже всё купил. По сабу я в раздумии, но сосед обещал помочь сделать ЗЯ (он уже несколько делал). Впрочем, может и готовый купить стоит - вариант. DLS MA41 конечно покруче буит блау, но и цена у него 8 тыщ, против 3,7. Простаки мне в ПССС изготавливать за примлимую сумму врятли будут. В остальном спасибо за советы, буду умнее
Наверно попрошу провода подлиннее оставить, а в отпуск пойду почитаю литературки, да сам ударюсь в передлку...
Anakonda, Лучше сразу сделать, чем переделывать.
Мой Вам совет не пускайте криворуких к машине - потому проблем не обрешься. Будете пополнять ряды кричащих "ВАЗ-гавно" не задумываясь, что криворукие могли испортить что-то.
Лучше отдайте в ПСС установку магнитолы и динамиков в дверь. Пусть они его по штатной проводке от головы подключат. первое время поездите так. Потом подкопите и езжайте куда друзья советуют. Там нормально поставят усилок, протянут новые провода, шумку сделают....
А предохранитель в комплектах обычно дрянной идет. у меня установщики комплект проводов взяли (не помню какой фирмы уже) и сказали нормальные провода, а вот предохранители выкинули сказав, чтоб и не думал заикнутся его поставить иначе пошлют в другое место ставить... Так как они не хотят портить всю работу отвратительным предохранителем.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выбором сабвуфера. чтонибудь подходящее под усилок SPL DK2-1500. Или посоветуйте какойнибудь не слабый саб. Чтобы и бас глубокий был, насыщенный, и смотря по музыке "долбить" мог.
Akill, Оформление саба какое, в ящик, в полку? Две двенашки можно, одну пятнашку можно. Желание есть на SPL ехать или себя любимого хорошим басом баловать? Давильная и музыкальные системы редко совмещаются.