Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ
кстати, про стук. когда трогаюсь, при включении первой передачи где то снизу, как бы на дне, единоразовый такой глухой стук типа "дык")) потом нормально. и так постоянно повторяется при включении первой передачи.. чё то начинает мучать это.
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
Спасибо за поддержку Vovk. Стук очень тихий, но постоянный когда едишь где-то 70 кл/час при разгоне. При торможении по моему не слышко. Когда выжимаешь сцепление тоже его не слышно. Такое чувство что бьет колесо, но вибрации по машине нет. Да и колеса проверли.
В первый день нормально было, а может просто не обратил внимания. Но сейчас, есть маленькое неудобство. Когда снимаю машину с сигналки, открывается дверь(электрозамком), только водительская, а остальные три, приходиться открывать самому. Может кто нить знаком с этой ситуацией, подскажите, как можно исправить?
И ещё вопрос. Сигнализатор не пристёгнутого ремня безопасности, не разу не видел, как он в действие(у меня 11186) он должен, как то реагировать на не пристёгнутый ремень, или , может он отключен, как нибудь??
спасибо
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
Цитата:
Сообщение от mksm76
В первый день нормально было, а может просто не обратил внимания. Но сейчас, есть маленькое неудобство. Когда снимаю машину с сигналки, открывается дверь(электрозамком), только водительская, а остальные три, приходиться открывать самому. Может кто нить знаком с этой ситуацией, подскажите, как можно исправить?
И ещё вопрос. Сигнализатор не пристёгнутого ремня безопасности, не разу не видел, как он в действие(у меня 11186) он должен, как то реагировать на не пристёгнутый ремень, или , может он отключен, как нибудь??
спасибо
А второй раз на ту же кнопочку на ключе нажмём и будет вам счастье
Цитата:
Сообщение от mksm76
В первый день нормально было, а может просто не обратил внимания. Но сейчас, есть маленькое неудобство. Когда снимаю машину с сигналки, открывается дверь(электрозамком), только водительская, а остальные три, приходиться открывать самому
Или смени со ступенчатой на одношаговую схему открывания дверей. Сигнализатора ремней нет ни у кого
Все-таки отпишусь о результатах первых экспериментов по поводу оборотов двигателя.
начал ездить и крутить двидок. По бортовому компьютеру расход стал меньше. Раньше мог показывать средний расход 8,5, теперь выше 7,7 не поднимается. Обороты стараюсь держать 3000 (2500-3200), переключаться на 3500 (максимум на 4000). При таких оборотах мне 4-я передача совсем не нужна. Только на трассе. 5-я передача не нужна даже для трассы.
Но на 1ой и 2ой передачах (особенно на 1ой) стараюсь не крутить до 3000 оборотов, как-то интуитивно, мне кажется, что это плоховато для движка. Поэтому на 1ой передаче до 20км\ч (2000 оборотов), на 2ой до 40 км\ч (2000 оборотов), на 3ей передаче до 60 км\ч (2700 оборотов), при обгоне до 80км\ч (3000-3200 оборотов).
Но дело в том, что по городу не люблю ездить на скорости более 60 км/ч, поэтому поддерживать постоянно обороты 3000-3200 не могу. На скорости 80 км\ч перестаю получать удовольствие от езды.
P.S. Масло в движке Синтетика Castrol (5w-40), движок приоровский.