Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Привет всем! Я на гарантию забил . При пробеге 3000 заехал на сервис: рег-ка зазоров клапанов,замена масла,протяжка,добавили смазку в шрусы и развели на замену топливного фильтра. На всякий случай подстраховался- через знакомого за 800 р. машину внесли в БД как прошедшую ТО у оф дилера. Т.к. у товарища по работе на 10000 км вылез зихер-стук в движке. Вскрытие показало,что один поршень был не той группы.
На 14000 отрегулировал клапаны в сервисе и на этом с гарантией покончено. Масло,фильтры,свечи ит.п. меняю сам. Электрику и установку всяких приблуд тоже сам.Считаю, что все косяки к этому времени уже вылезли бы, а платить за замену масла как за ТО не хочу.
Сейчас пробег ок 24000.Полет нормальный Всем удачи!
вчера ездил на ГСТО по гарантии перестал работать сигнал
короче отказали, в гарантии, типа неправильно его использовал (жал наверно сильно ))) )
хрен с ними развели на 800 рулей 300 новая бибика и 500 работы.
так эти умельцы начали ставить бибику не снимая бампера (у меня спорт, чтоб подлесть к бибике нужно снимать весь передний бампер, и еще откручивать защиту) и потом еще оставили неисправный сигнал на движке и закрыли капот, хорошо проверил до поездки.
з.ы. пока еще на гарантии делал первое то у официалов. до 15к буду на гарантии (т.е. жо 2 ТО) к этому времени заменю все что можно и забью на гарантию
кстати вчера побщялся с приемщиком, он сказал что весь брак который приходит на завод, завод косметически потделывает и возвращяет назад
и еще на ОФИЦИАЛЬНОМ сервисе ВАЗА не знают что на спорт 1,6 идут тормоза дисковые покругу.
о каком вы тут говорите мастерстве мастеров?
вчера ездил на ГСТО по гарантии перестал работать сигнал
короче отказали, в гарантии, типа неправильно его использовал (жал наверно сильно ))) )
хрен с ними развели на 800 рулей 300 новая бибика и 500 работы.
так эти умельцы начали ставить бибику не снимая бампера (у меня спорт, чтоб подлесть к бибике нужно снимать весь передний бампер, и еще откручивать защиту) и потом еще оставили неисправный сигнал на движке и закрыли капот, хорошо проверил до поездки.
Вчера сам менял сигнал (насчет спорта не скажу) но на простой Калине снимается только решетка под номером.....весьма просто, 2 шурупа и все -
купил за 120 р новую бибикалку для 2110.....а дальше чуть сложнее... "вслепую" наощупь открутил гайку на 13 и поменял бибику (тут нужны пальцы "проктолога"......ибо у мну еще и радиатор кондея сильно ограничивает доступ, но и пальцев "бывалого радиолюбителя" хватило), наощупь и закрутил, все это действо производилось прямо около магазина автозапчастей....
sasa, у спорта малость другая система ) нужна яма чтоб открутить защиту картера, и снять весь бампер ) 6 или 8 болтов проде или оочень тонкие руки чтоб так же на ощупь, но у меня не тонкие ручки
sasa, у спорта малость другая система ) нужна яма чтоб открутить защиту картера, и снять весь бампер ) 6 или 8 болтов проде или оочень тонкие руки чтоб так же на ощупь, но у меня не тонкие ручки
Кстати, можно и сняв верхнюю решетку...... фотки передка калины-спорт посмотрел......блин -система нипель у стоковой оказывается, по сравнению с ней, все "замечательно доступно"
Друзья!
Стою перед дилемой: пробег чуть более 22000 км.
Собираюсь в автопробег протяженностью ~ 8000 км.
Если не сделаю ТО досрочно - слетаю с гарантии.
Однако жаба душит отдавать почти 10 штук (цена "автокей") за замену масла и фильтров (т.к. как показала практика 2х предыдущих ТО - диагностику никто не делает на самом деле).
Так вот: сделать досрочное ТО или просто заехать в районе к автослесарю Паше и он мне поменяет масло и фильтры за гораздо более скромную сумму?
Друзья!
Стою перед дилемой: пробег чуть более 22000 км.
Собираюсь в автопробег протяженностью ~ 8000 км.
Если не сделаю ТО досрочно - слетаю с гарантии.
Однако жаба душит отдавать почти 10 штук (цена "автокей") за замену масла и фильтров (т.к. как показала практика 2х предыдущих ТО - диагностику никто не делает на самом деле).
Так вот: сделать досрочное ТО или просто заехать в районе к автослесарю Паше и он мне поменяет масло и фильтры за гораздо более скромную сумму?
А у автокея она разве есть вазовская гарантия или они голову морочат (учитывая что самого автокея как нету, да и те кто его поглотил (геремес, верно?) в списке оф. гсто ваза отсутствует)?
+ А нет, смотрю гремес есть, правда называется он ГЛ-Центр теперь.
Последний раз редактировалось Rubkin; 01.07.2010 в 13:50..
На самом деле диагностируем сами:
1. Выезд на стенд- "трясучка"
2.Свои слух и зрение тоже помогут найти не ту нотку в шуме мотора,кпп и ходовой.
После всего этого составляем список неисправностей и следим за устранением по списку на ТО.
Вот тогда каждый поймет какая нужная штука гарантия.
зы- если вам все нравится в авто и гарантийщики лезть никуда не будут кроме масла и фильтров.
На гарантию не забил.
ТО-1 расходники и работа-2750(масло в движок и коробку, фильтр маслянный)
ТО-2 расходники и работа-2800(масло, все фильтра)
и не великие это расходы чтобы с гарантии слетать.