Nomid, кроме подвески, если не ошибаюсь, у тебя резина по диаметру меньше штатной, ну и занижение - видимо от того и повысилась скорость?
ну да я так вроде и написал. Из за того что резина чуть меньше и стал на 4той упираться в отсечку. И что самое прикольное на 5той машина разгоняется дальше
Резина меньшего диаметра 185\55 r14 = увеличению главной пары до 3,84 на резине 185\60 r14
Nomid, вот я как раз и хочу выяснить уменьшенный диаметр твоих колёс положительно влияет на максмалку или на разгонную динамику. получается, что на динамику? а если поставить хотя бы 185\60 то максималка ещё подрастёт?
2 xsi, ну вот любят люди учить ))) искал, не помогло, хочу обвес именно с версии спорт, заводской, я не хочу дурацкий юрол вешать (он квадратный, а наши машинки так называемый биодизайн, плавные линии идут в большем количестве)
Так вот загвоздка в том что нет заводских бамперов на калину спорт, во всяком случае в Омске. И толкого интернет магазина не нашлось, и даже бестолкового )))
Nomid, вот я как раз и хочу выяснить уменьшенный диаметр твоих колёс положительно влияет на максмалку или на разгонную динамику. получается, что на динамику? а если поставить хотя бы 185\60 то максималка ещё подрастёт?
я думаю врятли подрастет, так как колеса тяжелее будут, машина выше. Единственное что не надо будет переключаться на 5тую, так как четвертой хватит до 190км.ч.
4 мес и 5 т. км, в целом доволен и пока не жалею, что не купил "голый" логан. В сервисе был только на ТО-1, ну и так еще заезжал, кое-что хотел устранить ... шум печки, но сказали это норма ))). Пока что ничего не ломалось ))) тьфу-тьфу-тьфу ))).
Из того, что немного давит на меня :
1) это передняя накладка между лобовым стеклом и панелью, как-то она стала отходить немного, у знакомого за 2г она заметно покоробилась, видимо от солнца.
2) задние накладки по углам которые идут сверху-вниз, водительская так и норовит из резинового уплотнителя выскочить, с пассажирской стороны вроде лучше, но тоже видно что накладка не плотно к кузову.
3) задние двери так и "не разъездились" как обещали в магазине, заметно хуже открываются, чем передние двери, причем с пассажирской стороны совсем туго, ну тут вероятно на сервис надо.
4) мелкий едва заметный дребезг где-то в или около панели приборов, когда по каменистой насыпи едешь, то слышно.
5) подобный дребез где-то сзади, но думаю это накладки (п. 2) вдоль стоек, хотя еще не вычислил.
6) ну и дворник, который длинный, все еще не заменил, поэтому напрягает.
7) ну и писалки омывателя стекла, тоже еще не заменил на двухструйные ... оказывается есть еще веерные
8) шум печки, даже на 1-ой скорости
расход с кондюком по городу +/- 10л , когда 9,8 л/100км , когда 10,2 л/100км , стиль езды быстрый старт со светофора.
итог машина по спидометру разгоняется почти до 200км.ч, навигатор зафиксировал максималку 182,5км.ч итого прирост +12км.ч причем разгонялся на 4той фактически до отсечки и включал пятую машина набирала еще порядка 5км.ч
Прикольно!!!
Правда я больше 150 не пытался разогнаться, либо дорога не позволяет, либо гайцы в кустах...
170 с кондюком на 5-ой идет нормально, правда в горку начинает сбавлять скорость, зато как кондюк отключается, ей как будто пнули, снова прет ))) , не разгоняется конечно, но и скорость не сбавляет.