Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2010, 17:16   #491
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 16 djallex не успел проявить себя
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом

Surok_713, я так понимаю что сертификат был получен на руки уже после снятия машины с учета, и несмотря на то что сдала она была непостедственно перед получением нового автомобиля, ездить на ней естественно было нельзя..

А вот у меня знакомые сейчас планируют тоже взять машину по утилизации, но у них старая машина нужна постоянно, и промежуток между сдачей старой в утиль, и получением новой должен быть минимальным. Что можно сделать в такой ситуации? Насколько я знаю у нас сейчас дилеры (может и не все) работают по принципу: ставим в очередь, ждем машину, как только машина приходит, сдаем старую, получаем новую. Но видимо этом случае никакой сертификат не резервируется, к тому же необходимо внести предоплату. Или же есть другой способ? Буду благодарен за любую информацию.
djallex вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 17:39   #492
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173
Изображений: 8
Вес репутации: 16 Александр 1974 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Surok_713 Посмотреть сообщение
Значит всё это надо делать параллельно!!!
Самое главное получить сертификат на утилизацию, если по утилизации.
Этот сертификат ОБЯЗАНЫ выдать вам на руки. Главное не давать предоплаты, иначе вы оказываетесь на крючке у этой фирмы. Я например, получил сертификат в одной фирме, а машину приобрел в другой! Главное, что мой утиль зарегистрирован в Минпромторге. Где вперед предложили авто, там и взял. Вернее я не ждал когда предложат, а сам периодически посещал все салоны, с вопросом: "Что нового?". И когда в одном из салонов оказался седан люксовый, (я хотел универ люкс), решил не заморачиваться с кормой. Взял, и не жалею. В итоге: 5-го июня сдаю в утиль 21083 1994 г.в., 6-го (воскресенье, выходной) пью пиво на речке, 7-го оформляю документы в банк (кредитное решение уже было) на конкретную машину, 8-го (после получения салоном денег из банка) уезжаю из салона на новой машинке.

Внимание:
1. Получить сертификат! Салон обязан выдать вам его на руки (5 экземпляров)
2. Не давать залог!!! Любыми путями. Ведь сертификат уже зарегистрирован.
3. Проявите активность (не по телефону), в поиках нового авто. Теперь салоны заинтересованы в том, чтобы отоварить ваш сертификат. Даже не смотря на то, что он из другой фирмы, переделать его под свою они смогут, когда захотят.
В моем случае СМОГЛИ! Желаю всем удачи!!!
Одобрение банка на кредит было получено еще 3.5 месяца назад,а срок действия одобрения 3 месяца, поэтому я еще раз подавал заявку на кредит и ее опять одобрили. А оформление кредита у меня заняло 2 дня.
Сегодня наконец все оформили. Думаю дня через 3-4 деньги появятся в автосалоне и я заберу свою машину.
Александр 1974 вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 17:44   #493
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от djallex Посмотреть сообщение
ставим в очередь, ждем машину, как только машина приходит, сдаем старую, получаем новую
именно так у меня

Цитата:
Сообщение от djallex Посмотреть сообщение
Но видимо этом случае никакой сертификат не резервируется, к тому же необходимо внести предоплату
сертификат есть на старую тачку, лежит у дилера. Как только придёт новая, буду снимать с учёта утилизируемую тачку (читай дооформлять сертификат)
Пока езжу.
Evgedoc вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 18:13   #494
Курская ячейка

Автомобиль: 173 Трюфель
Вес репутации: 87 whistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутации

Машину сдал, сертификат получил на руки, сделал отметку в гаи там же они забрали один экземпляр из 5 мол так положенно. Вопрос на засыпку, смогу ли я без отметки пункта утилизации "отоварить" сертификат у другого диллера?!?
whistle вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 18:20   #495
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от whistle Посмотреть сообщение
смогу ли я без отметки пункта утилизации "отоварить" сертификат у другого диллера?!?
Точно не скажу, но скорее всего нет. В сертификате есть отметка гайцов, что авто снято с учёта для утилизации, отметка утилизатора, что они взяли вашу тачку в утиль и отметка дилера, продавшего машину. Каждому по экземпляру, соответственно. Один экземпляр - владельцу, последний - в минпромторг.

Без отметки утилизатора сертификат недооформлен. Если сами отвезёте тачку в утиль с бланками сертификата, то наверное реально.
Evgedoc вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 20:01   #496
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11186
Записей в дневнике: 8
Изображений: 11
Вес репутации: 20 Surok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Машину сдал, сертификат получил на руки, сделал отметку в гаи там же они забрали один экземпляр из 5 мол так положенно. Вопрос на засыпку, смогу ли я без отметки пункта утилизации "отоварить" сертификат у другого диллера?!?
Чисто из своего опыта - МОЖЕШЬ!
Есть сертификат на утилизацию, + снял с учета по утилизации, остается утилизировать, это сделает ......., (вставьте салон)
Извиняюсь!..., сразу не вник, МАШИНУ СДАЛ?
Последовательность должна быть другой:
1. Сертификат получил
2. Сделал отметку в ГАИ (т.е. снял с учета). 1 экз. забирают для отчета.
3. Машину сдал.
Даже в этом случае речь идет видимо о приобретении за наличку! Обычно с предоплатой... и вытекающими...

Последний раз редактировалось Surok_713; 02.07.2010 в 22:07..
Surok_713 вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 20:23   #497
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 20 Surok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Evgedoc Посмотреть сообщение
ПО какой "этой"? По утилизации? В сбербанке первый? Ну разве только в Арзамасе если.

У меня в преддоговоре с салоном сертификат обозначен как предоплата, и отоварить я его по преддоговору должен у них. Если нет - неустойка 10 тыров и гуляй на все четыре с сертификатом. Мне это нафиг не надо, буду ждать до последнего, сертификат есть. Банк решение по кредиту дал первого июня. Дождёмся универсала. Что-то, а седан бы точно не взял.
Если 10 тыров еще не внес, то можно особо не напрянаться. Пусть они попробуют через суд доказать (при нарушении твоих прав) свою правоту.
По поводу седана, дело хозяйское, я тоже хотел универ, но есть седан сейчас и универ потом (никто не знает когда), выбор....., я уже 1000 км. отъездил, и 22 дня, а Вы? Про цвет отдельная история, я хотел светлый, взял серебристо-красный и очень полюбил её. Особенно когда протираешь мягкой тряпочкой этот кругленький круп...
Дело вкуса...
Старый 02.07.2010, 20:26   #498
Курская ячейка

Вес репутации: 87 whistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутацииwhistle имеет репутацию за пределами доброй репутации

Surok_713,
Дело в том что машину я уже сдал одному диллеру больше месяца назад, а теперь он мне мозг выносит, никакой информации по поводу того когда придет машина, никакого предварительного договора, итд. Зато есть сертификат, но опять же на нем нет отметки утилизирующей компании, может я чего то не понимаю но как другой диллер примет сертификат и откуда возьмется печать утилизатора ведь старая машина сейчас вооще непонятно где, может уже под пресом давно.
Старый 02.07.2010, 20:41   #499
Волгоградская ячейка

Цитата:
Surok_713,
Дело в том что машину я уже сдал одному диллеру больше месяца назад, а теперь он мне мозг выносит, никакой информации по поводу того когда придет машина, никакого предварительного договора, итд. Зато есть сертификат, но опять же на нем нет отметки утилизирующей компании, может я чего то не понимаю но как другой диллер примет сертификат и откуда возьмется печать утилизатора ведь старая машина сейчас вооще непонятно где, может уже под пресом давно.
Я приобретал в кредит. Т.е. оплата через банк (сбер), их вряд ли проведешь, И НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ, пока нет машины - нет денег.
За наличку свои заморочки, хотя офф.сайт автоваз не отрицает принятия в утиль одним диллером, а приобретения авто у другого. Зайдите сюда:http://www.lada-auto.ru/feedback.xml
Цитата:
Вопрос: Может ли клиент сдать автомобиль и получить свидетельство у одного дилера, а использовать у другого дилера, в другом регионе?
Ответ: Согласно условиям программы может, но практика показала, что лучше это делать у одного дилера.

Последний раз редактировалось Surok_713; 02.07.2010 в 22:10..
Surok_713 вне форума   Вверх
Старый 02.07.2010, 20:55   #500
Курская ячейка

Цитата:
Сообщение от Surok_713 Посмотреть сообщение
Я приобретал в кредит. Т.е. оплата через банк (сбер), их вряд ли проведешь, И НИКАКОЙ ПРЕДОПЛАТЫ, пока нет машины - нет денег.
За наличку свои заморочки, хотя офф.сайт автоваз не отрицает принятия в утиль одним диллером, а приобретения авто у другого. Зайдите сюда:http://www.lada-auto.ru/feedback.xml
А в гаи у вас забирали один экземпляр сертификата? По поводу печати утилизатора, она у вас сразу после получения сертификата на руки стояла или возвращались к диллеру которому сдавали и ставили ее после?
Закрытая тема