Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Цитата:
Сообщение от whistle
И так 21 я пригоняю старую машину, мне оформляют сертификат и выдают 5 экземпляров на руки мол ждите мы вам позвоним вы приедите когда придет ваша машина. Я оформляю сертифигат в ГАИ и жду звонка,
Опять что-то не так, сначала сертификат, потом ГАИ (снятие с учета по утилизации), потом пригоняю машину (в салон).
Без бумаг о снятии с учета, у Вас её в салоне никто не имеет права принять, разве что по доверенности на снятие. Но тогда они сами оформляли-бы в ГАИ...
В любом случае машина сдана диллеру, для дальнейшей утилизации. Правилами не запрещается приобрести новую машинку у другого диллера, Но практика не отработана.
Повторюсь: http://www.lada-auto.ru/feedback.xml
Вопрос: Может ли клиент сдать автомобиль и получить свидетельство у одного дилера, а использовать у другого дилера, в другом регионе?
Ответ: Согласно условиям программы может, но практика показала, что лучше это делать у одного дилера.
Цитата:
Сообщение от Surok_713
Опять что-то не так, сначала сертификат, потом ГАИ (снятие с учета по утилизации), потом пригоняю машину (в салон).
Так ну никак не получится. Снятый с учета автомобиль гнать в салон - риск огромный, любой гаец может остановить и конфисковать авто - ведь документов нет никаких.
У меня все наоборот было - сначала пригнал старый автомобиль в салон и оформил сертификат (5 экз.). Снял в салоне с него номера и поехал в ГАИ - снял с учета, один экз. сертификата остался в ГАИ, но от них получил справку для салона о снятии с учета и отметку в четырех других экземплярах. Новый авто был выбран в салоне из трех предложенных и забронирован за мной без всякой предоплаты при сдаче старого авто. Затем опять в салон - придирчивый осмотр с пристрастием нового авто, оплата в кассу наличкой, ожидание 2 дня ПТС и выезд из салона на новом авто.
Все, что уложилось в несколько строчек, на практике заняло 10 дней (с 7 по 17 апреля 2010 года) 7 апреля сдал в салон старый автомобиль, 17 апреля уехал на новом. Это с учетом того, что живу я от салона за 220 км. Салон в Екатеринбурге, а я в Лесном. В одном городе наверное быстрее можно. Да и ГАИ у нас не каждый день с учета снимает, а только 2 раза в неделю.
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Так ну никак не получится. Снятый с учета автомобиль гнать в салон - риск огромный, любой гаец может остановить и конфисковать авто - ведь документов нет никаких.
Да, ты прав!!! Просто я уже забыл куда в начале бежал.
Порядок снятия с учета таков, как ты его и описал. Спасибо за поправку!