Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2010, 23:19   #1
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11186
Записей в дневнике: 8
Изображений: 11
Вес репутации: 20 Surok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом

Цитата:
Сообщение от whistle Посмотреть сообщение
И так 21 я пригоняю старую машину, мне оформляют сертификат и выдают 5 экземпляров на руки мол ждите мы вам позвоним вы приедите когда придет ваша машина. Я оформляю сертифигат в ГАИ и жду звонка,
Опять что-то не так, сначала сертификат, потом ГАИ (снятие с учета по утилизации), потом пригоняю машину (в салон).
Без бумаг о снятии с учета, у Вас её в салоне никто не имеет права принять, разве что по доверенности на снятие. Но тогда они сами оформляли-бы в ГАИ...
В любом случае машина сдана диллеру, для дальнейшей утилизации. Правилами не запрещается приобрести новую машинку у другого диллера, Но практика не отработана.
Повторюсь: http://www.lada-auto.ru/feedback.xml
Вопрос: Может ли клиент сдать автомобиль и получить свидетельство у одного дилера, а использовать у другого дилера, в другом регионе?
Ответ: Согласно условиям программы может, но практика показала, что лучше это делать у одного дилера.
Старый 03.07.2010, 16:09   #2
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Surok_713 Посмотреть сообщение
Опять что-то не так, сначала сертификат, потом ГАИ (снятие с учета по утилизации), потом пригоняю машину (в салон).
Так ну никак не получится. Снятый с учета автомобиль гнать в салон - риск огромный, любой гаец может остановить и конфисковать авто - ведь документов нет никаких.
У меня все наоборот было - сначала пригнал старый автомобиль в салон и оформил сертификат (5 экз.). Снял в салоне с него номера и поехал в ГАИ - снял с учета, один экз. сертификата остался в ГАИ, но от них получил справку для салона о снятии с учета и отметку в четырех других экземплярах. Новый авто был выбран в салоне из трех предложенных и забронирован за мной без всякой предоплаты при сдаче старого авто. Затем опять в салон - придирчивый осмотр с пристрастием нового авто, оплата в кассу наличкой, ожидание 2 дня ПТС и выезд из салона на новом авто.
Все, что уложилось в несколько строчек, на практике заняло 10 дней (с 7 по 17 апреля 2010 года) 7 апреля сдал в салон старый автомобиль, 17 апреля уехал на новом. Это с учетом того, что живу я от салона за 220 км. Салон в Екатеринбурге, а я в Лесном. В одном городе наверное быстрее можно. Да и ГАИ у нас не каждый день с учета снимает, а только 2 раза в неделю.
Старый 04.07.2010, 09:13   #3
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11186
Записей в дневнике: 8
Изображений: 11
Вес репутации: 20 Surok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордитьсяSurok_713 имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Так ну никак не получится. Снятый с учета автомобиль гнать в салон - риск огромный, любой гаец может остановить и конфисковать авто - ведь документов нет никаких.
Да, ты прав!!! Просто я уже забыл куда в начале бежал.
Порядок снятия с учета таков, как ты его и описал. Спасибо за поправку!