Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Вот и эта великая дипломная работа, написанная (я так думаю) в не менее великом КХТИ, подтверждает обоснованость моих мыслей, начать плескать корректоры октана в 92.
Судя по диплому уважаемого Dream-driver - доля корректора низка, и они безопасны, стабильны, нетоксичны и тп.
Логично, так же, что нет смысла покупать дорогой брендовый корректор. Вроде видел в продаже какой то отечественный
Увы, не в КХТИ, а в АГНИ.
Опять-таки, увы, это всё в теории. Если производитель бензина использует, к примеру, МТБЭ, то всё хорошо. НО! Но некоторые производители используют нехорошие антидетонаторы - например, в глубинке ещё можно встретить бензин, где в качестве антидетонатора используется тетра-этил-свинец. И опять-таки, сам бензин может быть весьма плохого качества: как показало недавнее проишествие в Казани - более 500 казанцев залили в свои авто бензин, где содержание смол было превышено в десятки раз... и как результат капремонт двигателя.
Из статьи видно, что использование повышающих ОЧ присадок невыгодно и неоправданно.
Цитата:
Сообщение от StAlexV
Все забили, или ни у кого не звенит?
Забил.
Цитата:
Сообщение от духтр
Опытным путем понял, что дело вовсе не заниженном октановом числе бензина. Ездил на 100% 95.. так же звенит. Бывало что на 92 не звенит....
Если звон напрямую связан с высокой температурой на улице, так может это что то с температурным датчиком??? Или с мозгами., которые не видят этот датчик.
По сути, если темепартура воздуха повышается, то мозги должны корректировать зажигание. А этого не происходит..
Да, детонация связана именно с высокой температурой за бортом. Датчик видится и по его показаниям работает РХХ. Но прикол в том, что детонирует на разных блоках и прошивках...
З.Ы.: летом на этом двигателе лучше использовать бензин "ультра" (98-й) - детонация пропадает. Как всегда ВАЗ кинул владельцев, разработав двигатель под 98-й бензин в России!