Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 03.07.2010, 19:43   #7
Свой человек

Автомобиль: Лада 11174 Люкс
Вес репутации: 2082 17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Туго включаются все передачи

Всем привет !
Сегодня вот раскрутил рычаг кпп, ,в книге написано два ключа на 13 одним придержывать , вторым откручивать гайку - (привод кулисы) так вот что я скажу чуть грани на гайки не сорвал!
Позже понял гайка ( в моем случае с право если сидеть за рулем с насечками, и крутить -откручивать надо за болт - и достаточно одного ключа!
Снял болт шайбы втулку, шайбы метал и пластик были покрыты каким то белым материалом что за хрень не знаю Как паста какая то - я их все протер начисто и все смазал литолом 24 и втулку и рычаг все шайбы. проверив легкость хода рычага в шарнире ( он был смазан раньше просто без разборки моторным маслом с верху накапал) собрал привод обратно и трегулировал затяжку( там при затяжке наверное пневмо дрели используют вот они и закручивуют так что мало не покажется ) Теперь включение передачь стало намного мягче и легче , я ничего не подтачивал и дополнительные прокладки не ставил ! Так что если что то осталось что может затруднять переключение передачь - так это сцепление и сама коробка. А вот еще на привод кулисы в том месте где он проходит через резинавовый кожух тоже масло прокапал- прямо на трубу кулисы шприцом оно стечет и попадет куна надо. А кто боится что эта агйка раскрутися от вибрации и т.п. можно ее законтрить клеем или краской тогда точно не открутится даже если затянуто будет слабо!
17 Андрей вне форума   Вверх

Метки
кпп, регул шарнира кпп, хруст