Вот мои планы по переделки двигла из 8кл в 16 кл начались так как благодоря Антохе была преобретена ГБЦ 16 кл в сборе!
так что к след. сезону будет у меня хороший двиг.
но сначала надо закончить с тормазами и доделать подвеску т.е поставить треугольные рычаги,
Вот мои планы по переделки двигла из 8кл в 16 кл начались так как благодоря Антохе была преобретена ГБЦ 16 кл в сборе!
но сначала надо закончить с тормазами и доделать подвеску т.е поставить треугольные рычаги,
ну не совсем в сборе)))шестерней нет,крышки ГРМ, ресика,выпуска,катушек зажигания.Спроводкой можно эту оставить и из нее сделать нужную.
Сегодня гоняли с другом в БЦР. Там пока ждали машинку друга почитал валявшийся журнальчик. Реклама о продаже легковыъх автомобилей БОГДАН. Короче это десятка седан, универсал и типа каблук. Но самое смешное... Эти чудаки продают их от 280000. За десятку хохляцкой сборки.
Ronnie, DiamondCat, Народ! Я снова про своё, возможно в ближайшее время буду себе фотик таки брать, а поэтому прошу более дельного совета. А именно, какую модельку всётаки порекомендуйте, так сказать с ростом на будущее, где брать лучше и прочие тонкости и подводные камни.
Ronnie, DiamondCat, Народ! Я снова про своё, возможно в ближайшее время буду себе фотик таки брать, а поэтому прошу более дельного совета. А именно, какую модельку всётаки порекомендуйте, так сказать с ростом на будущее, где брать лучше и прочие тонкости и подводные камни.
Надеюсь, ты хочешь брать зеркалку, а то по мыльницам я немного не в теме.
Из зеркалок брать рекомендую самые дешевые из линеек Canon или Nikon. Сейчас это Canon EOS 1000D и Nikon D3000. Mодели практически идентичны и по параметрам и по цене. Выбирать будешь чисто по удобству или по наличию доп. оборудования (если есть).
По Никону не знаю точно, лучше спросить Кота, у него как раз такой. А по Кэнону, 1000D достаточно свежая модель, разница по сравнению с более навороченными не очень большая и важная, больше упор на непрофессиональных фотографов. К тушке (фотику) подходят любые Кэноновские объективы (даже за 100-200т.р.) и вспышки, так что рост на будущее обеспечен (сначала обзаведешься дорогой хорошей оптикой, потом если захочешь, поменяешь тушку на более крутую).
Где лучше брать у меня лично предпочтений нет. Рекомендую полазить по сайтам магазинов электроники и фотооборудования в поисках цены подешевле или другого объектива или доп. вспышки в комплекте подешевле. Периодически они попадают под скидки в М-Видео, можно и там взять.
При покупке рекомендую внимательно осмотреть тушку (включая изнутри, без объектива) и сам объектив - нет ли грязи, пыли, царапин, жирных отпечатков пальцев на стеклах снаружи или изнутри. Надо выбрать полностью автоматический режим "Р" (и без вспышки!) и сделать несколько фотографий (например, лист бумаги во весь экран, окно, другой прямоугольный и равномерно освещенный объект), посмотреть, нет ли посторонних деталей или пятен (грязь на матрице?), правильный ли цвет (баланс белого), нет ли в углахзначительных (мелкие аберрации будут точно, это нормально) искажений цвета (хроматическая аберрация - затемнение или окрашивание в красный или синий краев объектов) или геометрии (дисторсия - подушка, бочка). Еще желательно проверить Front/Back Focus, то есть сфоткать с макс. диафрагмой лист газеты под острым углом (почти параллельно) и посмотреть насколько распространяется резкая область изображения, относительно строчки, на которую ты наводился. Эта строчка должна быть резкая сама, и должна быть посередине области резкости.
Проверь матрицу и жк-экран фотика на битые пикселы: сфоткай очень темный объект и просмотри фотографию на экране в макс. увеличении - нет ли белых или цветных точек или пятен; то же с белым объектом - нет ли черных или цветных точек или пятен.
Если что-то не нравится, пробуй другую тушку или объектив.
Побалуешься с недельку, если все хорошо, покупай флэшку макс. вместимости и скоростью побольше, чтобы быстрее фотографировал (типа серии SanDisk Extreme III, у меня такая).
Если будут вопросы, спрашивай тут или в личку, постараюсь ответить. У меня в начале было вопросов дофига, и сложных и глупых.
Последний раз редактировалось Ronnie; 04.07.2010 в 22:40..