grekus2, дружище, поподробней с этого места, пожалуйста... Куда это ты там гайку приварил?
Сегодня имел секас с колдуном... Странное это дело... во всех мурзилках пишут, как увеличивать зазор в колдуне, а нигде не пишут, как его уменьшать.
У меня задние плохо схватывают, вернее, почти не схватывают (хотя тормозят). Вот и решил поколдовать сегодня с "колдуном". Задолбались с батей под днищем ковырятся. Кое-как подшаманили, задние стали хоть немного лучше работать... Способ уменьшения зазора в колдуне нашли только под занавес танцев с бубном...
Тут прочитал, что если ручник плохо тормозит, то, может поэтому и плохо тормозят задние от педали? Я правильно понял?
И ещё один вопрос, вернее, два : если я прокачивал тормоза, вывешивая по одному колесу, нужно ли мне в колдун тыкать отвёртку?
Второй вопрос: зачем менять при прокачке штуцера? или их надо менять на те, у которых ключ на "10"?
grekus2, дружище, поподробней с этого места, пожалуйста... Куда это ты там гайку приварил?
Сегодня имел секас с колдуном... Странное это дело... во всех мурзилках пишут, как увеличивать зазор в колдуне, а нигде не пишут, как его уменьшать.
У меня задние плохо схватывают, вернее, почти не схватывают (хотя тормозят). Вот и решил поколдовать сегодня с "колдуном". Задолбались с батей под днищем ковырятся. Кое-как подшаманили, задние стали хоть немного лучше работать... Способ уменьшения зазора в колдуне нашли только под занавес танцев с бубном...
Тут прочитал, что если ручник плохо тормозит, то, может поэтому и плохо тормозят задние от педали? Я правильно понял?
И ещё один вопрос, вернее, два : если я прокачивал тормоза, вывешивая по одному колесу, нужно ли мне в колдун тыкать отвёртку?
Второй вопрос: зачем менять при прокачке штуцера? или их надо менять на те, у которых ключ на "10"?
Колдун потому и называют так в народе,потому что он колдует)))),просто он пытается регулировать оба разных контура,одновремёно одинаково на задние колёса,а это не всегда у него получается,у меня контура перед -зад через одну камеру колдуна на заднюю ось.,только так можно добится равных усилий на задней оси. А болт сделать просто,сверлится первая пластина(на фотке видно какая)к ней варится гайка,в неё закручивается болт с второй конрящей гайкой,делается небольшой зазор пластина-колдун,а потом болтом давья на вторую пластину регулируют усилие на оси,влияет даже пол оборота болта. Прокачивать тормоза не обязательно вывешивать колёса,можно нормально подлазить с ямы,ну а если её нет то можно и всунуть когда поднимеш заднее левое,никакие штуцера менять не надо,под штатные есть ключ на 8.Вообщето у нас цилиндры тормозные задние с механизмом для поддержания зазора колодка барабан,поэтому ручник не должен влиять на эфективност торможения(исправный ручник). У меня такие зади http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=29025
Последний раз редактировалось grekus; 04.07.2010 в 15:31..