Доброго времени суток всем форумчанам!
Столкнулся с проблемой такого рода: В сервисе, во время ТО-2 перебрали рулевую рейку, после завершения всех работ сделал рвзвал-схождение (компьютерный) И НАЧАЛОСЬ! В общем возросли усилия на руле! Пару месяцев ездил с мыслью, что так и должно быть, потому что увеличили кастер до 1градуса 15 минут. Потом была замена опорников и одного рулевого наконечника, после чего снова на развал-схождение. Мастера в один голос заверещали, что такой мизерный кастер никак не связан с моими усилиями на руле и вероятнее всего это накрывается ЭУР. После этого поездка на сервис, где они пол дня проверяли ЭУР и вынесли ожидаемый мной вердикт, что ЭУР работает превосходно и вообще не так уж и туго крутится руль, оснований для замены ЭУР НЕТ!
В итоге:
- на месте руль крутить приходится с большими усилиями, чем было
раньше. Для верности попробовал на двух других калинах!
- при повороте руля до половины оборота в любую сторону, руль в
ноль не возвращается, как при движении по прямой, так и при
выходе из поворотов!
- при отключении ЭУР на скорости выше 60км/ч , ощущается подклинивание руля в около нулевой зоне (особо заметно при подруливании вправо), и возрастание усилий на руле! (Также сверял усилия с двумя другими машинами)!
Что предпринято:
-полное ослабление рейки не дало никакого результата, поэтому рейка снова перебиралась но уже другими мастерами и после ремонта специально устанавливалась не затянутая, рулевые тяги болтались. (эффекта никакого-то есть рейку как причину этого всего исключаем ) !
-заменён промежуточный рулевой вал с крестовинами, при этом все соединительные болты затягивались в разумных пределах! (эффекта ноль)!
-за всё время эксплуатации машины, ЭУР ни разу не отключался, лампочка ЭУР ни разу не загоралась, спидометр никогда не глючило!
- пробовал вытаскивать предохранитель ЭУР! Итог-ЭУР работает, но судя по усилиям на руле, работает он на 50%!!!
В общем я остался с наполовину работающим ЭУР и в полном недоумении, что мне делать дальше, на что грешить и как всё исправить!
ВЫРУЧАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!