За все надо платить. Калина за высокие потолки и удобства посадки, расплачивается лобовым сопротивлением, скоростью, динамикой и расходом топлива. Чудес на свете не бывает. Поэтому всегда и утверждал, что Калина более приспособлена для недолгих и частых поездок по городу, а Приора - трассовый авто. Это вовсе не означает, что Калина не может ездить по трассе, а Приора - по городу. Включив мозг, можно с определенной долей условности понять сей тезис.
За все надо платить. Калина за высокие потолки и удобства посадки, расплачивается лобовым сопротивлением, скоростью, динамикой и расходом топлива. Чудес на свете не бывает.
ну и бред при скоростях до 200км/ч такие жуткие вещи?
Почитайте про аэродинамику чуть-чуть и прикиньте, много-ли "экономии" на скорости 150км/ч получится при изменении Сх на 0,05.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Не могу понять, на самом деле не понимаешь. специально для тебя напишу что про приступы клаустрофобии я снова утрировал - такой уж у меня стиль изложения. в вагоне поезда места больше чем в приоре и в калине вместе взятых.
в твоих собщениях слишком много слов и мало смысла.
по проводке в люксах считаю все беды от криворуких слесарей.
Что то как-то Вы постоянно находитесь в утрированном состоянии, я так понимаю тема для нормального сравнения, а Вы все время утрируете. Может Вам стоит в отдельную тему, где все утрируют. Такой стиль изложения характерен для людей, коим по существу сказать нечего-приходится все приувеличивать. Вот такой стиль общения я понять не могу, также как и быдлячества в сообщениях. Меня учили уважать чужое мнение, общаться исключительно на Вы и т.д. Жаль что Вы этому не обучены...
Ну, товарищи)))
Как раз в тему))) щас поедем с товарищем выбирать в его контору раъездной универсальчик. Выбор у бедолаги как раз между Калиной и Приорой.
Предварительный прозвон дал ужасающие результаты! Приора универсал в городе 1 шт. Калина универсал в городе 1 шт. Когда будут подвозы универсалов не известно.
По результатам отпишусь
Что то как-то Вы постоянно находитесь в утрированном состоянии, я так понимаю тема для нормального сравнения, а Вы все время утрируете. Может Вам стоит в отдельную тему, где все утрируют. Такой стиль изложения характерен для людей, коим по существу сказать нечего-приходится все приувеличивать. Вот такой стиль общения я понять не могу, также как и быдлячества в сообщениях. Меня учили уважать чужое мнение, общаться исключительно на Вы и т.д. Жаль что Вы этому не обучены...
переходим на личности когда аргументация исчерпана? на этом форуме общение на "ты" воспринимается как доброжелательное, в отличие от официозного "иду на Вы"
переходим на личности когда аргументация исчерпана? на этом форуме общение на "ты" воспринимается как доброжелательное, в отличие от официозного "иду на Вы"
Прошу прощения... Я же не ругаться сюда пришел...По Вашим постам не чувствуется дображелательный настрой...а так всё нормально
Итак, подробности.
Ключевым условием была покупка "недорогого" автомобиля с кузовом универсал в небольшую коммерческую компанию, в качестве разъездного и развозного автомобиля.
Как-то так, но импортные аналоги с кузовом универсал сразу взяли самоотвод ввиду своих негуманных ценников. Остались только наши.
Просмотренные авто:
Калина в комплектации 11176-33-016 цвет красненький, но не "Портвейн" (похоже прошлогодняя). Заводской ценник 338 тыс. р. в салоне стоит 371 тыс. р из допов уже проделано
антикор + задние подкрылки (сцуки... кузов продырили)))
дешевая сигналка с А/З и обратной связью
Вот так не хитро на всяком говне накрутилось 33 рубля сверху. Но манагер очень гордо рассказывал как они продырили кузов и как героически вкорячивали сигналку... прям аж захотелось подарить им 33 рубля.
Приора в комплектации 21713-01-018 цвет - мышиный "Кварц". Заводской ценник 354 рубля. В салоне выставлена за 370 рублей. Никаких допов... просто вот так)) мы любим деньги))) поэтому 370 рублей.
Итого: из ни*уя родилось 16 рубликов наценочки.
По итогам открытого голосувания, большинством голосов, на роль кандидата в разъездно-развозные авто в небольшую контору, победила Лада Приора универсал.
Голоса разделились следующим образом:
66,6% голосов - Приора.
33,3% голосов - Калина.
Основной фактор сыгравший на руку Приоре - размеры багажника.
Основной фактор игравший в пользу Калины - цвет "хламурный красненький".)))
При оценке комплектаций, наличие в Калине таких опций как: ПТФ, задние ЭСП, индивидуальные плафоны освещения и ремни с преднатягом, для разъездного автомобиля было признано несущественным.
В итоге - Приора универсал. Поставлена пометочка "продана". Ждут прихода ПТС для дальнейшего оформления сделки.
Последний раз редактировалось djsse; 06.07.2010 в 11:57..
голосовавших было трое, так что можно сказать, что разница всего в один голос не существенна
))))
не существенна - это когда 1 голос ничего не решает)))))
тут оказалась существенна
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Не любит вас начальник, не любит :(
ЗЫ У нас на таких ролях Шнива гоняет.
он не мой начальник)))
он мой друг и товарищ. Просто попросил прокатиться с ним за компанию.
))) можете меня стрелять, но я тоже был за Преору.
Читай исходные условия... им грузы возить... иногда крупногабаритные, а не свой зад катать. Тут критичен объём багажника.
Кондей и АБС есть в обеих комплектациях... всё остальное пофигу.)))))
Шнива карашо, но... жрёт много, стоит значительно дороже и внедорожник им вообще не нужен.