Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2010, 17:12   #1
Совсем как дома

Автомобиль: LKS 1.6
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро
Re: заезды ЛКС с другими авто

Прошу прощения - много букав - поволокло по бездорожью, как говорится.
Все вы молодцы, но вот вам практика. Имеем: ЛКС 1,6, полный сток, побег 1000 км. Эту штуку накрутил по московским пробкам наработу/сработы. Бортовой ком показывал 10-10,5 литра на сотню. Машина типа на обкатке - больше 3000 не крутил ва-аще. При условии, что живу за городом, и иногда удавалось ехать около 20 км без пробок. А! И с кондеем)))
Выезжаю по М4 в Ростов. Заправился на ВР. По компу бака хватило на 580 километров. Ехал с кандеем, один, пустой ва-аще. Старался держать 110 км/ч. Комп показывал среднюю скорость 80 км/ч. Движок не крутил - старался не более 4000 оборотов.
Сжёг бак - заезжаю на Роснефть. Заливаю полный бак - чё-та в районе 46 литров. Еду дальше. Слежу за компом - он предлагает на этом бизине проехать 700 км. К концу пути приблизительно так и получалось. Забегая вперёд скажу, что этих двух баков хватило на приблизительно 1350 км. Через 850 км от старта закусился я с опелем астра хэтч. Уж дюже быстро он меня обгонял раза три. Решил посмотреть до скольких он разгоняется (хотя скорее до скольки я разгонюсь))). Скажу честно: ачканул я на 170. Но машинка ещё разгонялась достаточно.
Запомнилась такая конфигурация: пятая передача - три тыщи оборотов - 110 км/ч. А вот дальше на каждые 500 оборотов примерно километров по 10-15 накидывать нужно - нужно учитывать ветер, угол трассы и какчество асфальта. На четырёх авто бежит где-то под 140, а 180 это уже на пяти тыщах и дальше. Вот как-то так.
В итоге меньше 8,2 литров на сотню комп не выдавал.
На 2500 км заехал в РостовЛаду на ТО1. Сменил масло в двиге на синтетику Motul 8100 5w40 ровно 3 литра, в коробке тоже синтетика Motul 75w90 тоже 3 литра, свечи NGK 4 штуки))). И в двиг, и в коробку залил SMT2. Когда брал масло для коробки в мурзилке вычитал объём коробки в 3,1 литра. Думаю ну трёх хватит. Мастер заливает и говорит нужно где-то 3,6 - срочно доливай. Я очканул, объёхал пол Ростова, втридорога купил банку масла. Заежаю в другой сервис, говорю нужно долить. Достаём щуп, а там предостаточно. С учётом СМТ2 в коробку залил где-то 3,150. Так что мурзилка была права, а мандёр скорее всего перепутал чёй-та. А вот в двиг по мурзилке нуна 3,6, а я влил ну никак не больше 3,1 с учётом СМТшки.
И там же меня перешили на Паулюса - Да Продлятся Годы Его ! ! ! Что ж за удивительное произведение мастеров русских наши Лады Калины СпортЫ ! ! ! Уж как бобежал сей дивный аппарат! ! ! (откровенно говоря, пюлювался я первую тысячу от клюквы-то нашей)
Кароче, проехал я ещё 400 км с кондеем. Всё больше по трассе М4 но и по городам Ростовской области тоже, и стал показывать комп 7,5-7,7 литров на стольничек.
Резюмирую.
Скажем так, по мере обкатки расход падал. Или это бизин получше на Роснефти?
Расход топлива связан с настройками нашей Калины, манерой езды, какчесвом бизина, ну и аэродинамика Калины не самая лучшая для трассы. (Меня когда штрафовали за превышение на трассе, мент остановил приору – 220 км/ч. Уж не знаю, что под капотом у той приоры, но внешних признаков не подавала… Водила сунул ФСБшную ксиву и укатил.) Не забывайте про давление в шинах - на пару десятых больше дуньте грамм 100 бизину с сотки сыканомите. Замените лапухи заднего вида (а по хорошему ещё и дворник один и вертикальный по лобовику) - ещё 100 грамм прозапас. Бумажным скотчем по морде грамотно пройдётесь еще соточку в карман ))). И отдирите вы эти дурацкие мухобойки и прчую пластиковую ересь с окон - покапайтесь в инете - очень сильно тормозит!
Помнится пару лет назад смотрел "Разрушителей мифов" по Дискавери. Они там прверяли миф про кондей и расход. Взяли два блэйзера, залили по канистре бизика и гоняли по стадиону - один кондей на всю и в валенках, тулупе и ушанке))), другой без кондея и все окна на распашку. В итоге боевая ничья.)))

До Калины езжывал я на Пежо 306 1,6 о восьми клапанах. Вот резвее машинка-то. По городу спокойно можно ездить первая-третья-пятая. На низах - от полутора тысяч - тянет гораздо лучше. Хотя момент так же на 4000 приходит. Да и по прожорливости получше: без кондея и средней скорости 97 км/ч до Ростова (ехал ночью, старался держать 140) на сотню вышло 7,2 литра.
Первая на Калине просто выбешивает - ну не пахать же на ней!
А чё п там не говорили языки разные – обкатка весч неоходимая! По ходу обкатки авты изменения в работе были видны сильно! И бизину есть постепенно хотела меньше, и моща подходила. Так что никому не верьте – обязательно обкатывайте!
Скрипит, собака! Даже когда помазали тросы ручника – один хрен, меньше, но скрипит. А вой тормозов и камаз иной раз перекроет!
Обязательно сразу меняйте тормозные колодки! Иначе поменяете вместе с дисками – хавают безбожно!

Последний раз редактировалось xj40; 05.07.2010 в 17:46..
xj40 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 18:43   #2
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Atom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном пути
Отправить сообщение для Atom.DP с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от xj40 Посмотреть сообщение
Прошу прощения - много букав - поволокло по бездорожью, как говорится.

На 2500 км заехал в РостовЛаду на ТО1. Сменил масло в двиге на синтетику Motul 8100 5w40 ровно 3 литра, в коробке тоже синтетика Motul 75w90 тоже 3 литра, свечи NGK 4 штуки))). И в двиг, и в коробку залил SMT2. Когда брал масло для коробки в мурзилке вычитал объём коробки в 3,1 литра. Думаю ну трёх хватит. Мастер заливает и говорит нужно где-то 3,6 - срочно доливай. Я очканул, объёхал пол Ростова, втридорога купил банку масла. Заежаю в другой сервис, говорю нужно долить. Достаём щуп, а там предостаточно. С учётом СМТ2 в коробку залил где-то 3,150. Так что мурзилка была права, а мандёр скорее всего перепутал чёй-та. А вот в двиг по мурзилке нуна 3,6, а я влил ну никак не больше 3,1 с учётом СМТшки.
ты бы лучше чаще писал, да по меньше (и в разные темы).

По КПП: 3 литра мало, вливают 3.5 (чтобы выше МАХ отметки).

п.с. Зачем эти СМТшки???
Atom.DP вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 20:35   #3
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калина Спорт 1.6 16v
Вес репутации: 18 kuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себя

Да уж с Мотюлем можно и без присадок
kuzya202 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 21:11   #4
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Atom.DP Посмотреть сообщение
Ничего он не напутал! Надо заливать 3,3 до 3,5 литра, чтобы 5-я не голодала.
Официалы даже советуют доливать но не более 3,5 литров, а то есть те, кто и 3,7-4 литра может вбухать, когда машина поддомкрачена!
Старый 05.07.2010, 22:55   #5
Совсем как дома

Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро

Цитата:
ты бы лучше чаще писал, да по меньше (и в разные темы).
Дык, только ж начал ездить та. Вот за две недели наработу тыщу намотал и отогнал машину жене на юга. Она в субботу из Ростова ещё 500 км на море поехала. А я на поезде домой, на работу. К сентябрю вернётся, буду дальше пациента наблюдать.
Цитата:
п.с. Зачем эти СМТшки???
Это такой кондиционер металла, от задир всяких ну и вообще там...Если интересно зайди почитай в магазе вкладочку к этому пойлу. Я эту СМТшку уже давно, года три-четыре, на своём Ягуаре пользую - двигло заметно тише работает. Мне её мой механик присоветовал, который тоже давненько использует.
Цитата:
По КПП: 3 литра мало, вливают 3.5 (чтобы выше МАХ отметки).
Цитата:
Сообщение от X-man Посмотреть сообщение
Ничего он не напутал! Надо заливать 3,3 до 3,5 литра, чтобы 5-я не голодала. Официалы даже советуют доливать но не более 3,5 литров, а то есть те, кто и 3,7-4 литра может вбухать, когда машина поддомкрачена!
Так я ж говорю, у меня на щупе выше максимума масло - чё, таки вбухать ещё грамм 300-400? Как узнать сколько ещё плюхануть? Или тупо залить и фсио? А чё буит если переборьщу? Кто сломается?

А! А в двигло доливать не надо? Там тоже по щупу по максимуму.
xj40 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2010, 23:08   #6
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

Цитата:
Так я ж говорю, у меня на щупе выше максимума масло - чё, таки вбухать ещё грамм 300-400? Как узнать сколько ещё плюхануть? Или тупо залить и фсио? А! А в двигло доливать не надо? Там тоже по щупу по максимуму
На ровную поверхность и смотреть по щупу сколько есть в коробке, если перельешь, то с сапуна выдавит. А слили полностью? В двигло не надо если уровень нормальный.
Старый 05.07.2010, 23:19   #7
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от X-man Посмотреть сообщение
На ровную поверхность и смотреть по щупу сколько есть в коробке, если перельешь, то с сапуна выдавит. А слили полностью? В двигло не надо если уровень нормальный.
В РостовЛаде сливали полностью. Даже пару раз перекуривали. Кста, в конце маслицо чумазенькое из коробки капает, со стружечкой. Это даже официалы знают.
Братцы! Это шож такое получается!?! В двигло влили меньше 3 литров и больше не нать, а в коробку по щупу под завязку и лей сколько говорят, а то... Заехал в сервис на ровную площадку. Достали щуп - полнёхонько. Протёрли. Запихнули. Достали. Опять полнёхонько. Или ждать нужно было пока масло остынет и всё стечёт?
xj40 вне форума   Вверх
Старый 06.07.2010, 01:14   #8
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Atom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном путиAtom.DP находится на правильном пути
Отправить сообщение для Atom.DP с помощью ICQ

Цитата:
Так я ж говорю, у меня на щупе выше максимума масло - чё, таки вбухать ещё грамм 300-400? Как узнать сколько ещё плюхануть? Или тупо залить и фсио? А чё буит если переборьщу? Кто сломается?

А! А в двигло доливать не надо? Там тоже по щупу по максимуму.
В двигло не вздумай, там давление.
до МАХ отметки.
оптимально между МАХ и серединой.

в коробку долей. или поезди месяц - проверь еще раз, а там видно будет!
Atom.DP вне форума   Вверх
Закрытая тема