Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
Отлично! Я про сохранение номеров слышал, но практически ни разу не встречал. Я живу недалеко от ГАИ в принципе, там всегда ставил/снимал. Придётся снимать ставить в ГАИ, которая ближе к дилеру, чтоб номера не терять.
Форма заявления о сохранении номеров произвольная?
Увы, навряд ли получится. поскольку калину я беру привлекая заемные средства, рассматривал все возможности сэкономить. Поэтому до идее о сохранении номеров дошел давно. ОДНАКО платим мы не за номера, а за их выдачу. В общем - 1001 регламент в помощь. А потому номера Вы сохранить сможете, но платить придется столько же по сути.
Буду рад, если Ваши гайцы менее прошаренные и поведутся.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом
Цитата:
Сообщение от otmazor
ОДНАКО платим мы не за номера, а за их выдачу.
А вот отсюда, пожалуйста, поподробнее. Мы платим гос. пошлину за действия ГИБДД. И эта гос. пошлина разная - за выдачу талона тех. осмотра - одна, за снятие с учета - другая, за постановку на учет - третья, причем тут она может быть разная - если номера новые - тогда 1800 рублей, если старые, сохраненные, тогда всего 300 рублей, т.е. цена номеров заложена в сумму госпошлины. У нас именно так, и это было мне озвучено при снятии старого автомобиля с учета. Я спросил, сколько платить за постановку на учет нового авто по утилизации, и мне ответили, что если номера оставляешь, тогда 300 руб.