Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Я сегодня первый раз сама ездила менять масло.
Долго пыталась выяснить что надо знать и на что соглашаться, но внятных ответов не получила. Может кому пригодится - Вопросы, которые мне задали:
Какое масло?
Делать ли промывку двигателя?
Какой фильтр ставить?
Воздушный фильтр менять?
У меня был готовый ответ только на первый вопрос, по остальным пришлось доверится мастерам (сделали промывку, фильтр поставили на свое усмотрение, воздушный не меняли).
По поводу промывки были сомнения. Нужна ли она была?
Цитата:
Сообщение от ranger
При переходе с минералки на синтетику нужна. В вашем случае, на ТО-3000 промывка нужна. Потом, если заливать одно и тоже масло, можно не промывать
Наверное линеечка вводит в заблуждение. Машинка моя не новая, 2007 г.в. куплена в мае этого года (по банальной причине - на новую не хватило денег, ну и убедили что новую брать не стоит новичку). Предыдущий хозяин когда продавал, сказал - еще пару тыс.км езди смело потом масло меняй. Отдал вместе с машиной чек на масло - выбиты и дата и наменование масла. Промывку посоветовали делать т.к. все ж неуверены были что было залито то же масло, раз не я заливала.
Кстати, пред.хозяин тоже на форуме зарегистрирован (нашла его сама на форуме еще до покупки, после того, как машину посмотрели).
Цитата:
Сообщение от Светланочка
По поводу промывки были сомнения. Нужна ли она была?
тут такой момент, зависит от кучи факторов.
Основной, на мой взгляд, как эксплуатируется двигатель. Если мотор ездит на нормальном масле с нормальными сроками замены (7-10 тысяч), то по большому счету и не надо. А если на черти чем с нерегулярными заменами оного, то да, нужна, но подходить стоит крайне осторожно к вопросу, что бы не забить масляные каналы ошметками.
По опыту выработал свою методику отдраивания мотора от гуталина, внутри его образовывавшегося.
1. Перед заменой масла льем пятиминутку. В концентрации четверть, как край треть от заявленной производителем. Гоняем минут пять, масло сливаем. Когда слив заканчивается при открытой сливной пробке заливаем полтора - два литра того масла, которое хотим залить в дальнейшем и.. крайне удивляемся количеству грязи, которое смыто с поддона. Закручиваем сливную пробку.
2. Меняем фильтр (не забываем наполнить его маслом и смазать резинку), заливаем приличное масло с хорошими моющими свойствами. Тысячи через 2, максимум 3, пробега процедуру повторяем, с той лишь разницей, что можно увеличить немного концентрацию промывочной жидкости.
В итоге, через 5-7 тысяч пробега наиболее сильные загрязнения уходят.
В дальнейшем чаще меняем масло и более не задумываемся над необходимостью такой процедуры.
Evgenevitch, спасибо , конечно! Только по-моему основная масса девушек не будет этого делать самостоятельно. А дать эту инструкцию разбирающемуся в автомобилях мужчине - возможность обидеть его сомнениями (как правило). И как тут быть...
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Когда слив заканчивается при открытой сливной пробке заливаем полтора - два литра того масла, которое хотим залить в дальнейшем и.. крайне удивляемся количеству грязи, которое смыто с поддона. Закручиваем сливную пробку.
На моей пылесосом еще что-то выдували. Может как раз остатки грязи?