Просьба, просветите .На моей калинке ,при выключении зажигания останавливается вентилятор охлаждения ,это нормально ? Ато сегодня видел 14ую, чел заглушил , вышел из неё, а вент.продолжал работать .
Всем привет!!! Вот постигло меня такое горе. Ехали с озера с семьёй и на подходе к городу закричал бортовой компьютер, что перегрев двигателя (113гр.). Не включился вентилятор. Пришлось врубать печку на всю катушку, чуть не померли от жары. Сегодня полез смотреть всё по цепи. Сдуру поменял реле включения вентилятора, предохранитель был целый. НЕ ПОМОГЛО!!!! потом залез на форум. Пошёл опять к машине. Оказалось, что сломалась защёлка разъёма на самом вентиляторе и разъём отошёл маленько. Засунул его обратно и закрепил защёлку на стяжку для проводов (забыл как она по научному называется). Всё теперь отлично работает. Включается 102гр., выключается 95гр. Спасибо всем форумчанам!!!!
Собратья помогите советом.Двигатель быстро нагревается, t доходит до 100градусов, включается вентилятор...и не выключается пока не заглушу движок.Температура стабильно держится 100 градусов, не ползет вверх но и не падает.
Собратья помогите советом.Двигатель быстро нагревается, t доходит до 100градусов, включается вентилятор...и не выключается пока не заглушу движок.Температура стабильно держится 100 градусов, не ползет вверх но и не падает.
смотри патрубок который подходит к низу радиатора ,если при твоей температуре он холодный или чуть-чуть теплый -причина термостат !меняй целиком или можно токо термоэлемент заменить в нем на новый!
Всем привет!!! Вот постигло меня такое горе. Ехали с озера с семьёй и на подходе к городу закричал бортовой компьютер, что перегрев двигателя (113гр.). Не включился вентилятор. Пришлось врубать печку на всю катушку, чуть не померли от жары. Сегодня полез смотреть всё по цепи. Сдуру поменял реле включения вентилятора, предохранитель был целый. НЕ ПОМОГЛО!!!! потом залез на форум. Пошёл опять к машине. Оказалось, что сломалась защёлка разъёма на самом вентиляторе и разъём отошёл маленько. Засунул его обратно и закрепил защёлку на стяжку для проводов (забыл как она по научному называется). Всё теперь отлично работает. Включается 102гр., выключается 95гр. Спасибо всем форумчанам!!!!
Попадал в подобную ситуацию, только мне пришлось прям на дороге Москва- Питер ковыряться. Точно так же как и вы, к фишке присоединения вентилятора добрался в последнюю очередь..... И точно так же закрепил ее хомутом (стяжкой пластиковой)
Но это еще не все - примерно через месяц замечаю, что температура пляшет в неестественных пределах. Повезло - усек что вентилятор включается не всегда когда это требуется. И опять виновником был данный разьем, хоть с виду он был подтянут и надежно зажат хомутом. Думаю что контакты там слегка подгорели
Как все это лечить, ума не прихожу? Ну не менять же вентилятор....?
Пока, к одной из стоек вентилятора, хомутами, привязал еще и провода подходящие к данному разьему. Привязал так, чтоб провода создавали усилие натягивания разьема.
Пока, к одной из стоек вентилятора, хомутами, привязал еще и провода подходящие к данному разьему. Привязал так, чтоб провода создавали усилие натягивания разьема.
Советую и вам это сделать.
Спасибо за совет. Надо будет так сделать. Вот только бы подлезать к этому разъёму былобы полегче. У меня без снятия воздушного фильтра не получилось.