Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2010, 21:57   #371
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега
Re: ВЕНТИЛЯТОР ОХЛАЖДЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ.

Просьба, просветите .На моей калинке ,при выключении зажигания останавливается вентилятор охлаждения ,это нормально ? Ато сегодня видел 14ую, чел заглушил , вышел из неё, а вент.продолжал работать .
Старый 19.06.2010, 23:51   #372
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сэрсерега Посмотреть сообщение
На моей калинке ,при выключении зажигания останавливается вентилятор охлаждения ,это нормально ?
Нормально. Ведь это Калина. Алгоритмы разные.
Старый 20.06.2010, 12:07   #373
Свой человек

Вес репутации: 0 Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега Сэрсерега

Лесничанин, Спасибо !
Старый 02.07.2010, 20:47   #374
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA 111830
Вес репутации: 17 Бригадир не успел проявить себя

Всем привет!!! Вот постигло меня такое горе. Ехали с озера с семьёй и на подходе к городу закричал бортовой компьютер, что перегрев двигателя (113гр.). Не включился вентилятор. Пришлось врубать печку на всю катушку, чуть не померли от жары. Сегодня полез смотреть всё по цепи. Сдуру поменял реле включения вентилятора, предохранитель был целый. НЕ ПОМОГЛО!!!! потом залез на форум. Пошёл опять к машине. Оказалось, что сломалась защёлка разъёма на самом вентиляторе и разъём отошёл маленько. Засунул его обратно и закрепил защёлку на стяжку для проводов (забыл как она по научному называется). Всё теперь отлично работает. Включается 102гр., выключается 95гр. Спасибо всем форумчанам!!!!
Старый 07.07.2010, 21:04   #375
Продвинутый новичок

Автомобиль: "Hyundai Solaris"
Изображений: 6
Вес репутации: 19 спартак не успел проявить себя

Собратья помогите советом.Двигатель быстро нагревается, t доходит до 100градусов, включается вентилятор...и не выключается пока не заглушу движок.Температура стабильно держится 100 градусов, не ползет вверх но и не падает.

Лада Калина-хорошая машина
спартак вне форума   Вверх
Старый 07.07.2010, 23:56   #376
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 159416 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от спартак Посмотреть сообщение
Собратья помогите советом.Двигатель быстро нагревается, t доходит до 100градусов, включается вентилятор...и не выключается пока не заглушу движок.Температура стабильно держится 100 градусов, не ползет вверх но и не падает.
смотри патрубок который подходит к низу радиатора ,если при твоей температуре он холодный или чуть-чуть теплый -причина термостат !меняй целиком или можно токо термоэлемент заменить в нем на новый!
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 08.07.2010, 00:33   #377
Московская ячейка

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 18 max1999 не успел проявить себя

или попробуй деревяшкой постучать, у меня так было , постучал и все пропало, до сих пор езжу и все ок)))
Старый 08.07.2010, 08:19   #378
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 70910 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Бригадир Посмотреть сообщение
Всем привет!!! Вот постигло меня такое горе. Ехали с озера с семьёй и на подходе к городу закричал бортовой компьютер, что перегрев двигателя (113гр.). Не включился вентилятор. Пришлось врубать печку на всю катушку, чуть не померли от жары. Сегодня полез смотреть всё по цепи. Сдуру поменял реле включения вентилятора, предохранитель был целый. НЕ ПОМОГЛО!!!! потом залез на форум. Пошёл опять к машине. Оказалось, что сломалась защёлка разъёма на самом вентиляторе и разъём отошёл маленько. Засунул его обратно и закрепил защёлку на стяжку для проводов (забыл как она по научному называется). Всё теперь отлично работает. Включается 102гр., выключается 95гр. Спасибо всем форумчанам!!!!

Попадал в подобную ситуацию, только мне пришлось прям на дороге Москва- Питер ковыряться. Точно так же как и вы, к фишке присоединения вентилятора добрался в последнюю очередь..... И точно так же закрепил ее хомутом (стяжкой пластиковой)

Но это еще не все - примерно через месяц замечаю, что температура пляшет в неестественных пределах. Повезло - усек что вентилятор включается не всегда когда это требуется. И опять виновником был данный разьем, хоть с виду он был подтянут и надежно зажат хомутом. Думаю что контакты там слегка подгорели

Как все это лечить, ума не прихожу? Ну не менять же вентилятор....?

Пока, к одной из стоек вентилятора, хомутами, привязал еще и провода подходящие к данному разьему. Привязал так, чтоб провода создавали усилие натягивания разьема.

Советую и вам это сделать.
вюв вне форума   Вверх
Старый 10.07.2010, 12:39   #379
Питерская ячейка

Автомобиль: LADA 111830
Вес репутации: 17 Бригадир не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Пока, к одной из стоек вентилятора, хомутами, привязал еще и провода подходящие к данному разьему. Привязал так, чтоб провода создавали усилие натягивания разьема.

Советую и вам это сделать.
Спасибо за совет. Надо будет так сделать. Вот только бы подлезать к этому разъёму былобы полегче. У меня без снятия воздушного фильтра не получилось.
Старый 10.07.2010, 14:20   #380
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Бригадир, Я с ямы залазил, правда защиту пришлось снимать. Заодно увидел что стартер от Лукашенко правда пока без нареканий работает.
Воевода вне форума   Вверх
Закрытая тема