......а еще как-то при выезде с кювета на трассу чиркнул дном о щебенку, чуть содрал антикор на порогах, может кто восстанавливал своими силами? очень не хотелось бы, чтобы Калинка раньше времени начала ржаветь (тьфу-тьфу-тьфу=))
зимой содрал кусок мастики на днище когда с домкрата соскочила, так за зиму и лето в дождь и соль - нифига никакой ржафчины не появилось, антикорозионная защита супер!
но замазать всё равно надо, думаю антиржавчиной или чем-то типа растворителя промыть и мастикой забубенить!
ну это очень странно тогда в моем конкретно случае, потому что тыс 4 км назад, в АА сказали что износ всего 30%, да и 2 тыс км назад на ТО 2 в ЧЛ, подтвердили - это по поводу передних колодок.
Цитата:
Сообщение от coff
Чтобы уровень упал до мин нужно чтобы накладки на всех колесах стерлись в ноль. До этого уже шум появится. Поэтому это очень большая редкость. Хотя примерно на половину уровень реально опускается.
ну я х.з. ))) просто помню читал ))) вот и привел цитатку ( на форуме просто народ писал, что стоковые тормозные накладки крошились, не поголовно конешн, но были случаи ). странно что уходит у Леши, то пробег небольшой совсем
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
phenigor, сделайте пока проще, доведите уровень тормозной жидкости до нормы. И периодически следите за ним (2-3 раза в день). Если зафиксируете значительное падение уровня, то смело дуйте на гарантию. Так как с неисправностями тормозной системы шутки плохи.
Вообщем прикол с этими тормозами оказался. на ТО1 поменял сток на росдот стандарт, скрипели сразу и до сегоднешнего дня. Посмотрел сегодня и задние и передние, да и подтеков необнаружил, посмотрел внимательно на уровень а там дальше больше половины, т.е. до минимума далеко хотя на СТО сказали что уже минимум, Ну думаю такая байда, дай ка все ж передние колодки поменяю, а то устал от постоянного скрипа, да и периодически скрежет есть, поменял на росдот евро, уровень вновь поднялся до отметки макс, так что всё оказалось нормально, и самое главное скрип пропал, они конечно помягче чем стандарт, но не принципиально. Вывод один, росдот евро - тихие колодки. Всем спасибо за советы qrio, посмотри колодки у меня тоже особенно сильный скрежет был в переднем правом, после замены тишина, у тебя сток или поменял на что уже?
А еще в правом переднем колесе во время трогания скрип какой-то странный...даже не представляю, что может это быть
.
+1 тока даже не скрип, а как будто трещетка, особенно при повароте или крене машины направо, причем тока в первую минуту после долгого простоя. завтра полезу в яму буду все протягивать, но конечно хотелось бы знать что это...
Обязательно если не хочеш резину раньше времени менять. Я не знал так за 10000 примерно на 50 % скушало. Давно было.
А машину в сторону не вело после замены?
Делать нужно, т.к. при замене обычно снимают стойку разъединяя с поворотным кулаком, а если снимали не разъединяя, то необязательно, но все же желательно.