Установка ходовых огней, это внесение изменений в конструкцию транспортного средства. Поэтому читаем приказ №1240 Там все расписано.
Не нашел там про ходовые огни. Там есть указания о изменениях конструкции ТС, подлежащих внесению в регистрационные документы. Не ясно, что именно подлежит такому внесению и есть ли в этом списке ДХО.
Почему то при установке ПТФ никаких сертификатов не требуют. Возможно, что и установка ДХО так же не подлежит сертификации.
Нашел "Перечень изменений в конструкции транспортного средства, в отношении которых обязательно проведение предварительной технической экспертизы на предмет возможности внесения этих изменений ".
"33. Установка дополнительных световых приборов, не предусмотренных конструкцией базового транспортного средства, за исключением установки противотуманных фар и дополнительных стоп-сигналов."
Т.е. светодиодные ДХО должны быть обязательно сертифицированы и внесены в регистрационные документы.
Последний раз редактировалось gnomon; 27.05.2010 в 19:40..
Если мы не ставим никаких дополнительных приборов, а заставляем штатный дальний свет работать на 30% мощности, вместо ближнего или отсутствующих ДХО, то будут проблемы с законом, или нет?
Если мы не ставим никаких дополнительных приборов, а заставляем штатный дальний свет работать на 30% мощности, вместо ближнего или отсутствующих ДХО, то будут проблемы с законом, или нет?
Будут. Чётко ведь написано в измененных ПДД - либо ДХО, либо ближний, либо ПТФ.
DreamDriver, Не надо так нервничать. Любое изменение в законодательных актах, как правило, влечёт изменения в сопутствующих. Допишут туда ДХО, допишут. Потом.
А вообще, беседа пошла в неинтересное для меня русло. Напоследок напомню, что год назад сделал режим "ближний свет вполнакала".
Так и ездил.
Месяц назал переключил устройство на лампы дальнего света, насмотревшись на то, как ЭТО сделано у иномарков.
Так и езжу.
Желающим сделать отдельные фары дневного света рекомендовал бы выполнить их в соответствии с требованиями упомянутого выше ГОСТ Р 41.87-99 и наслаждаться жизнью.
А ни кто не смотрел в сторону заводских ДХО, например светодиодный Филипсовских?
Просто у меня машина гарантийная и внесения изменений чреваты... Вот думаю найти что-то более или менее "штатное" и попросить на СТО поставить их...
написано в измененных ПДД - либо ДХО, либо ближний, либо ПТФ.
ПТФ без габаритов можно,или это уже "световые приборы режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации"?
ПТФ без габаритов можно,или это уже "световые приборы режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации"?
Читаем ПДД:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
- в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
- вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
Читаем ПДД:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
- в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
- вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
Это я читал,мне не ясно Противотуманные фары могут использоваться без включеных габаритных огней,днем, или нет