Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.07.2010, 07:23   #11
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 21 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем
Re: Стоит ли устанавливать газовое оборудование

Pasharad, идей всегда много даже у ленивых, вот только единицы воплощают свои идеи в реальность, фото как стоит заправочник сделаю и выложу, носам механизм установки лучше опишу, тюк не хочется и нет времени сноа снимать обшивкухотя и немного там работы, ну если уж тебе всетаки захочется посмотреть то сниму и сфоткаю,
берешь заправочник именно тот что и называется для установки в лючек б бака, он отличается от обычного тем что клапан -шарик стоит в отдельном механизме и на этот механизм наварачивается мама под евро пистолет, т е он длиннее обычного заправочника, но и этой длинны на калине мало , я разединил эти две детали, и между ними поставил еще удленнитель 55мм, который выточен из стали, ну потому что бронза и латунь счас дороги, далее приметился в лючке, места там не много, с родной крышкой бака можно сказать что и нет, но у меня сразу была поставлена крышка с клапаном под ключ от какойто иномарки, я ее подобрал в иномарочном магазине стоит 300р, она чуть меньше по внешнему диаметру получилась,ну вот далее престрелился через центр заправочного устройства накернил место -центр отверстия где пройдет заправочное устройство, далее свелом 5-6 примерно мм просверлил отверстиена сквозь до салона те до богажника, сдесь надо сделать не большое отступление, и сказать ,что в этом месте просверливается два слоя железа это выштомповка под заправочную горловину, и закрылок тот что отделяет багажник от колесной ниши, т е часть заправочника а уменя это самодельный удленнитель проходят получается под задним крылом в колесной нише, с одной стороны это не хорошо, но потом желание сделать заправочник в лючке всетаки победило, я загерметизировал это место а там получается всегото один санти метр гемепластом, и в перспективе поставлю закрылки локеры,
однако далее по установке , по следу первоко сверла если все сошлось, сверлю сверлом 12-13 м, ну и потом по месту чуть дороботал круглым напильником, большую дыру не делал ,с целью чтобы все встало в размер и придало жесткость заправочнику, со стороны багажника из металла толщиной 1,2мм сделал хомутик с ножкой, хомутиком обжал на болт 6мм, ту часть заправочника где стоит клапан, а ножку этого хамутика по месту привернул к металлической панели багажника, когда снимиш обшивку все поймешь по месту,ну а далее самодельные детали соеденил на ленту фум, запорнный клапан не трогался ине модефицировался т е не чего страшного не произойдет, медная трубка на 8мм проложена по бору на полу багажника,ну вот наружку сфоткаю вечером,

да идея друга и его способ установки мозга газового мне тоже понравился,он подключился прямо в 81 пиновый разъем эбу, получилось хорошо.
да я установил заправочник за чуть больше чем пол дня но это я все вымерял сам и ездил к токарям точить, а так можно сделать и быстрее, но это опять же если кому надо .
blackforge вне форума   Вверх