|
Свой человек
|
Re: Стоит ли устанавливать газовое оборудование
Pasharad, идей всегда много даже у ленивых, вот только единицы воплощают свои идеи в реальность, фото как стоит заправочник сделаю и выложу, носам механизм установки лучше опишу, тюк не хочется и нет времени сноа снимать обшивкухотя и немного там работы, ну если уж тебе всетаки захочется посмотреть то сниму и сфоткаю,
берешь заправочник именно тот что и называется для установки в лючек б бака, он отличается от обычного тем что клапан -шарик стоит в отдельном механизме и на этот механизм наварачивается мама под евро пистолет, т е он длиннее обычного заправочника, но и этой длинны на калине мало , я разединил эти две детали, и между ними поставил еще удленнитель 55мм, который выточен из стали, ну потому что бронза и латунь счас дороги, далее приметился в лючке, места там не много, с родной крышкой бака можно сказать что и нет, но у меня сразу была поставлена крышка с клапаном под ключ от какойто иномарки, я ее подобрал в иномарочном магазине стоит 300р, она чуть меньше по внешнему диаметру получилась,ну вот далее престрелился через центр заправочного устройства накернил место -центр отверстия где пройдет заправочное устройство, далее свелом 5-6 примерно мм просверлил отверстиена сквозь до салона те до богажника, сдесь надо сделать не большое отступление, и сказать ,что в этом месте просверливается два слоя железа это выштомповка под заправочную горловину, и закрылок тот что отделяет багажник от колесной ниши, т е часть заправочника а уменя это самодельный удленнитель проходят получается под задним крылом в колесной нише, с одной стороны это не хорошо, но потом желание сделать заправочник в лючке всетаки победило, я загерметизировал это место а там получается всегото один санти метр гемепластом, и в перспективе поставлю закрылки локеры,
однако далее по установке , по следу первоко сверла если все сошлось, сверлю сверлом 12-13 м, ну и потом по месту чуть дороботал круглым напильником, большую дыру не делал ,с целью чтобы все встало в размер и придало жесткость заправочнику, со стороны багажника из металла толщиной 1,2мм сделал хомутик с ножкой, хомутиком обжал на болт 6мм, ту часть заправочника где стоит клапан, а ножку этого хамутика по месту привернул к металлической панели багажника, когда снимиш обшивку все поймешь по месту,ну а далее самодельные детали соеденил на ленту фум, запорнный клапан не трогался ине модефицировался т е не чего страшного не произойдет, медная трубка на 8мм проложена по бору на полу багажника,ну вот наружку сфоткаю вечером,
да идея друга и его способ установки мозга газового мне тоже понравился,он подключился прямо в 81 пиновый разъем эбу, получилось хорошо.
да я установил заправочник за чуть больше чем пол дня но это я все вымерял сам и ездил к токарям точить, а так можно сделать и быстрее, но это опять же если кому надо .
|