Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2010, 10:36   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Оптимальная температура включения вентилятора

Цитата:
Сообщение от OVERKILL Посмотреть сообщение
Спасибо,со штатом знаком,больше нехочется,перешол на гамма вояджер.
А что так? Что не устроило? У меня стоит - все отлично работает.
Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Какая скорость вентилятора будет включена на моем авто при достижении 99 гр.?
По моим ощущениям включается сразу 2-ая скорость... Получается все же "температурный удар". Думаю отключу я "тропик".
Старый 09.07.2010, 16:29   #2
Ярославская ячейка

Вес репутации: 17 sujek не успел проявить себя

у меня тоже стояла тем. включения винт. на БК штат 95гр., винт работал постоянно, поставил 98 включается реже.
Старый 09.07.2010, 17:30   #3
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
По моим ощущениям включается сразу 2-ая скорость... Получается все же "температурный удар". Думаю отключу я "тропик".
Тут ответ
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2010, 09:27   #4
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

вюв, Спасибо за подсказку - значит оставлю работающим "тропик". Только подниму границу до 98-99 градусов.
Старый 12.07.2010, 10:48   #5
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
вюв, Спасибо за подсказку - значит оставлю работающим "тропик". Только подниму границу до 98-99 градусов.

Мне кажется, что нужно всетаки приблуду от Силыча ставить, для управления вентиляторами.

Конкретно у моего авто
- при поднятии температуры выше 100 гр. очень сильно меняется шумность двигателя, что там начинает "стрекотать", звуки точно не здоровые. Складывается ощущение, что двигатель потерял 20 -30% мощности. Особо сильно это ощущается в дергающихся пробках с включенным кондиционером. Стараюсь перестроиться в ряд где двигаются более плавно, либо необходимо выключить кондюк.

ГДе в Москве можно купить этого Силыча?
Старый 12.07.2010, 11:28   #6
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016, АЗЛК-214122
Вес репутации: 73 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
- при поднятии температуры выше 100 гр. очень сильно меняется шумность двигателя,… звуки точно не здоровые. …Стараюсь перестроиться в ряд где двигаются более плавно, либо необходимо выключить кондюк.
А почему у меня (да и у многих, если почитать форум) с включённым кондеем температура "приклеивается" к диапазону 85…92°С, и не выше?
Все ли карлсоны у Вас шевелятся?
Старый 12.07.2010, 11:47   #7
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Mikky Посмотреть сообщение
Все шевелятся.

Действительно, когда температура воздуха не превышает 30 гр. Система охлаждения держит t двигателя возле 93 гр..

А вот в тягучих пробках, порой, панель приборов говорила, что за бортом 45гр. и вот тогда t двигателя начинает расти.

Есть любимое место в Москве где это сейчас происходит почти каждый день, МКАД внутр. сторона двигаюсь от Очаково до Можайского шоссе.

До 105 (вкл. второй скорости) как правило не доходит, по причине того, что я не могу терпеть шумы которые издает двиг при данной температуре. Он меня просто вынуждает выкл. кондиционер, а один раз да же пришлось печку подключить
Старый 06.08.2010, 14:53   #8
Новичок

Вес репутации: 15 Каляда не успел проявить себя

Цитата:
Есть любимое место в Москве где это сейчас происходит почти каждый день, МКАД внутр. сторона двигаюсь от Очаково до Можайского шоссе.

До 105 (вкл. второй скорости) как правило не доходит, по причине того, что я не могу терпеть шумы которые издает двиг при данной температуре. Он меня просто вынуждает выкл. кондиционер, а один раз да же пришлось печку подключить
Позавчера попал в засаду на МКАД (перекрывали Ленинский?). Два часа развлекался таким же образом: включал-выключал кондиционер, открывал окна, поминал не злобливым словом ВАЗ, но не закипел и не встал. А когда доехал до дома долго не выключались оба пропеллера. Хотелось бы понять по чьей вине: кондиционера (датчик давления) или системы охлаждения (реле залипло)?
Каляда вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2010, 20:34   #9
Новичок

Вес репутации: 19 Леонид не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mikky Посмотреть сообщение
А почему у меня (да и у многих, если почитать форум) с включённым кондеем температура "приклеивается" к диапазону 85…92°С, и не выше?
Потому,что при вкл. кондея постоянно вкл.2 вентилятора.
Старый 04.08.2010, 20:29   #10
Новичок

Вес репутации: 19 Леонид не успел проявить себя

Цитата:
Мне кажется, что нужно всетаки приблуду от Силыча ставить, для управления вентиляторами.

Конкретно у моего авто
- при поднятии температуры выше 100 гр. очень сильно меняется шумность двигателя, что там начинает "стрекотать", звуки точно не здоровые. Складывается ощущение, что двигатель потерял 20 -30% мощности. Особо сильно это ощущается в дергающихся пробках с включенным кондиционером. Стараюсь перестроиться в ряд где двигаются более плавно, либо необходимо выключить кондюк.

ГДе в Москве можно купить этого Силыча?
Есть сайт silich. Поиск рулит.