Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2010, 17:59   #71
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Оптимальные обороты

Цитата:
Сообщение от alex590 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! В мурзилке понаписано, таблица 2, страница 59. " До 500 км пробега скорость движения 1я-20, 2я-40, 3я-60, 4я-80, 5я-90. От 500км до 3000, 1я-30, 2я-50, 3я-70, 4я-90, 5я-110"
Раздел эксплуатация нового автомобиля. Среди прочего запрещено движение на ручнике, разворот с пробуксовкой, кручение свыше 6000 об/мин, перегрев выше 118С. Господа, не слова не сказано о числе оборотов на этих режимах... По своему опыту могу сказать, что на первой выше 20км/ч и 2000об/мин движка (1,6 8кл) скисает и начинает выть, переключаемся вторая 40км/ч и те же 2500об/мин, третья до 60 и 2500-3000об/мин, в городе мне комфортно на 4й при 2000об/мин и 65-70 км/ч. За расход не скажу, патамучта не смотрел. однако на трассе держал на 4й-5й около 80-120, средний расход он показал 6,4 на сотыгу 95 бензина. Чем мне грозит подобный стиль езды, вроде более-менее обкаточные дела соблюдаю...
Выше 3000 не крутите. Оптимально 2500-2700 на обкатке. Да и после обкатки тысяч до 10ткм лучше соблюдать обкаточные режимы - двигатель будет работать дольше и легче. Хотя, если ваш принцип это продать авто через два года, то не актуально.

На трассе 5 передачу уже можно включать с 80км/ч
Коллега вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2010, 18:04   #72
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Павел Геннадьевич Посмотреть сообщение
А вы правда думаете, что после чип-тюнинга у вас сохранится гарантия?
А куда ж она денется-то? Если чип тюнинг сделать грамотно, то на ПССС даже при желании не определят смену прошивки.

N@PsteR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2010, 18:06   #73
Участник КаПри-46

Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Коллега, не согласен! Помнится мне интервью одного из конструкторов ВАЗа, так он говорил, что рекомендаций по обкатке скоро даже в мурзилке не будет, потому что на современных моторах обкатка - бесполезное занятие.

Старый 11.07.2010, 19:26   #74
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11173-34-430
Записей в дневнике: 44
Вес репутации: 16 alex590 не успел проявить себя

Коллега,
N@PsteR,
Спасибо за ответы, однако вы мне мозги на британский флаг порвали.
Ладно, в общем понял, что тут по ситуации смотреть надо.. Просто есть мнение, что как типа с новья машину прикатаешь, так она и ездить будет, ну типа инжектор-карбюратор имеют свойство обучаться, и от того как в первые тыщи км она пробежит, так себя и вести будет дальше...
alex590 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2010, 19:35   #75
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Помнится мне интервью одного из конструкторов ВАЗа, так он говорил, что рекомендаций по обкатке скоро даже в мурзилке не будет, потому что на современных моторах обкатка - бесполезное занятие.
Этот конструтор был или двоечником, или не имеет инженерного образования.
ГАЗ-АА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2010, 19:59   #76
Участник КаПри-46

Владимир Константинович, аргументировано было тем, что при производстве современных моторов точность производства гораздо выше, чем была раньше, в связи использованием компьютерных моделей и т.д. И обкатываться там особо нечему.

Старый 11.07.2010, 20:08   #77
Тульская ячейка

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 16 александр124 не успел проявить себя

парни техника не любит резких движений тем более высоких оборотов двигатели на калинах они из начально расчитаны не более 4500оборотов дальше опасно для него
александр124 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2010, 20:13   #78
Тульская ячейка

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 16 александр124 не успел проявить себя

в общем как девушка ласка и смазка
александр124 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2010, 23:25   #79
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4 16 кл.
Вес репутации: 17 NecroMan находится на правильном путиNecroMan находится на правильном пути
Отправить сообщение для NecroMan с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
при производстве современных моторов
А ты уверен, что данный термин применим к АвтоВАЗу? Я думаю, лет 10-15 еще как минимум у него не будет производства, достаточного для подобных разговоров.
А иномарки, произведенные не у нас, давно вроде как никто не обкатывает. И производители не требуют обкатки.

NecroMan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2010, 05:09   #80
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 21 сентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордитьсясентябрь имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от alex590 Посмотреть сообщение
Просто есть мнение, что как типа с новья машину прикатаешь, так она и ездить будет, и от того как в первые тыщи км она пробежит, так себя и вести будет дальше...
Я придерживаюсь этого научнонеобоснованного мнения (без фанатизма конечно).
сентябрь вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ