Не пугайте человека! Ток жидкости там не такой сильный, чтоб существенную нагрузку создаеть (все таки параллельно радиатору включен байпасный шланг). Нагрузку создает давление, а оно в системе везде одинаково, в любой точке. Один кран не уберет давление и не спасет от разрыва и течи радиатора, в случае чего.
Ребят, как называется деталь которая находится за регуляторами направления воздуха и температуры ? ну на неё ещё все тросики от заслонок идут. Подскажите где её можно достать, машина без кондея.
С трудом, но одолел эту ветку с начала февраля и до конца. Есть некоторые соображения сразу по нескольким вопросам. По порядку.
По поводу изгнания воздушной пробки. В устройстве системы охлаждения Калины что-то не оптимально. Что именно, понять наверное почти невозможно. Зато найдены пути устранения, сразу два, ИКz' а и Конрада. Очевидно, оба работают. Кстати, в поисках причины и во всех рассуждениях есть один пробел, все процессы рассматриваются без учета движения авто, т. е. торможения, разгоны, повороты влево-вправо наверняка влияют на потоки и уровни жидкости в системе, только учесть это нереально. Далее, если набрать в поиске "расширительный бачок" и перейти к картинкам, то довольно быстро обнаружится, что в природе существуют и пароотводные трубки, идущие до дна бачка, и пароотводы от термостата и ГБЦ, и двухкамерные бачки с перегородками. Так что, все правильно. Мне как-то больше по душе вариант Конрада, найду тройники, сделаю.
Далее, специально для Anarion, размер испарителя таков, что ни в какое другое место, кроме воздуховода между вентилятором и отопителем он не поместится, к тому же сам воздуховод изымается и вместо него ставится специальный корпус с испарителем. Повторю уже звучавшие рекомендации: ставьте готовый комплект.
Теперь о перекрывании печки. У меня стоял самодельный кран с пневмоприводом. Этой весной кран потек (отработав 2 года), заменен на пневмокран от Audi, работает - нет слов, не течет, перекрывает на 100%, радиатор отопителя - холодный. Кран установлен в подводящий шланг. Кстати, утверждение, что все равно, куда ставить кран, на вход или на выход, т. к. давление в системе везде одинаково, неверно. Если бы это было так, то жидкость никуда бы не двигалась.
Уважаемые, подскажите! Перестал работать электродвигатель отопителя (Калина 11194 2008г.в.), то есть положения 1,2,3 никаких проявлений работы эл.двигателя, в пол.4 работает на полную.Проверил предохранители все рабочие. Что можно сделать?
Уважаемые, подскажите! Перестал работать электродвигатель отопителя (Калина 11194 2008г.в.), то есть положения 1,2,3 никаких проявлений работы эл.двигателя, в пол.4 работает на полную.Проверил предохранители все рабочие. Что можно сделать?
Посмотреть внимательно схему подключения двигателя отопителя и увидеть там дополнительные сопротивления и удивиться их неисправности
indpredp, Дополнительные сопротивления - это один узел, точнее даже одно мощное сопротивление с несколькими отводами - для 1,2 и 3 скоростей вентилятора. Четвертая скорость включается мимо сопротивлений, значит если она у вас работает, а 1,2,3 нет, значит надо смотреть сопротивление. Оно под бардачком закрыто лючком, снизу увидите. Крепится одним винтом или саморезом.