__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
На эскизах по крайней мере салон посвежее нынешнего.
Да, что-то новенькое, ближе к корейцам;-) НО снаружи... вижу какую-то Джили или вот, Вортекс Эстину! Ура, китайцы диктуют моду АВТОВАЗу;-))))))))))))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Интересно было бы послушать вазовских маркетологов.
Согласно плана развития http://slon.ru/blogs/tsyganov/post/415605/
В 11 году выпустят всего 30 тыс лоу костов, а в 12 уже 230 заменив классику и калину. Смело!. Любой новый товар на рынке сходу в 8 раз не увеличит объемы продаж. И математика тупой замены лоукостом др марок не прокатит. У лоукоста и покупателей классики разные ценовые и психологические ниши. Слишком все оптимистично. Как бы не получилось как с утилизацией. Ну немножко просчитались.
движки будут текущие. Никаких новых агрегатов. На счет удешевления, ВАЗу есть куда стремиться, та же Калина-Стандарт, на момент когда её собирались пустить в производство, там столько всего пытались вытащить из машины. На выходе обычная норма, без ЭУР и иной обивкой дверей. Что и будет непонятно какого качества, так это, ультра дешевая комплектация за 220-230тыс руб.
Да и на счет цен та. Это дилеры подняли цены. Ну а высокие цены на самару, на мой взгляд связанно только с одним фактором - пересадить людей с самар на калину. Иначе зачем надо было их цены почти уравнивать.
Цены поползут вниз после окончания программы утилизации, хотя бы потому, если цены будут такими же высокими, будет застой машин на торговых площадках. А ВАЗу этого не надо. И я больше чем уверен будут приняты меры, для возврата цен, в прежние русла. На днях мне брат рассказывал, что уже было подобное с вазовскими ценами, особенно на калину, когда она появилась стоила 220тыс руб. Потом начала стоит 260 (при этом на тот момент рекомендованная цена была 240). В итоге, когда все кому нужно купили калины, они начали скапливаться на площадках и начали продавать машины ниже рекомендуемых вазом цен. Так у меня брат купил калина за 245, когда рекомендованная на момент покупки была 255.
Утилизация для ВАЗа отличный шанс повысить продажи, до докризисного уровня, при этом дилеры шанс тоже не упустили, и решили заработать себе денег.
__________________ Все сказанное мной является чистое ИМХО.
И я больше чем уверен будут приняты меры, для возврата цен, в прежние русла. На днях мне брат рассказывал, что уже было подобное с вазовскими ценами, особенно на калину, когда она появилась стоила 220тыс руб. Потом начала стоит 260 (при этом на тот момент рекомендованная цена была 240). В итоге, когда все кому нужно купили калины, они начали скапливаться на площадках и начали продавать машины ниже рекомендуемых вазом цен. Так у меня брат купил калина за 245, когда рекомендованная на момент покупки была 255.
это все характерно для Тольятти, в остальных городах ниже рекомендованной хрен купишь, будут на площадке стоять, но цену не сбавят, так что к новым ценам пора привыкать.
Интересно было бы послушать вазовских маркетологов.
Согласно плана развития http://slon.ru/blogs/tsyganov/post/415605/
В 11 году выпустят всего 30 тыс лоу костов, а в 12 уже 230 заменив классику и калину. Смело!. Любой новый товар на рынке сходу в 8 раз не увеличит объемы продаж. И математика тупой замены лоукостом др марок не прокатит. У лоукоста и покупателей классики разные ценовые и психологические ниши. Слишком все оптимистично. Как бы не получилось как с утилизацией. Ну немножко просчитались.
да нормально все будет.
если он этот лоу-кост будет до 250 тыр торговаться в реале..то дешевле самар будет.
и продаваться до 250 он будет хорошо.примерно в этих объемах.