Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2010, 11:43   #451
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Volkswagen раскрывает первый эскиз нового седана для России.

Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
Родина даст денег заводу.
Я бы не стал кремль родиной называть)
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2010, 12:16   #452
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 chineuou не успел проявить себя

FirMord, эти цифры дают понять что у владельца иномарки шансы заезда на сервис в первые три мес. эксплуатации от 6 до 12 раз меньше чем у владельца ваза. вобщем то все.

и эти данные еще в очень хорошем свете ваз показывают, ибо я уверен в том что если взять срез за первый год эксплуатации, то разрыв увеличится на еще более неприличную величину, а во вторых, многие владельцы новых вазов забивают на гарантию, я бы сказал много больше чем иномарников, и чинят сами или на не авторизованых СТО.

ну а разница ощущений от посещения авторизованного СТО ваза и иномарочного, это уже совсем другая тема
потому пологаю что мало кто обращается по гарантии на СТО к примеру по поводу вылетяющего чехла КПП, а серди владельцев ино обращающихся по подобным мелким проблемам куда больше.
chineuou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2010, 12:54   #453
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

ВАЗ он вообще-то разный бывает. Там, судя по всему, статистика сразу по всем моделям. Как из них вычленить Калину или Приору не очень понятно. Так что сей график по сути немногим более информативен чем средняя температура по больнице.

Далее. Первые три месяца скорее показывают не заводской брак, а предпродажную подготовку. Вот на моей машине не были отрегулированы фары, и я по неопытности (это моя первая машина) этого не заметил. Из-за них не прошёл ТО с первой попытки и пришлось ехать в сервис. Так что с одной стороны - визит в сервис. А с другой... Жаль на продавцов тогда не удалось наехать, бо я успел к тому моменту подрихтовать бампер.

Вообще, лично моя машина больше страдала от меня же самого, чем от каких-то огрехов сборки или комплектующих. Заодно приучила к плохому: оказывается, если у тебя на руках есть 600 тыщ, то купить машину чтоб была однозначно лучше Калины (ограничение: должен быть автомат; пожелание: не седан) не так-то и просто. Либо она такого же размера, а то и меньше (хотелось бы просторный салон, 4-5 человек в машине это не редкость), либо дороже, либо пустая как барабан. Либо страшная (превед тииде и sx4). Либо отсутствует (превед полоседану).

stepnoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2010, 13:19   #454
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

FirMord,
А по-моему поводов для оптимизма в текущем своеобразии момента - нет)))) Вот, если будут следовать своей придумке и повышать "надёжность", то я готов изменить своё мнение.
Во сколько мне встают поездки в сервис мне по-барабану. Я бы хотел ездить в сервис только в рамках сервисного ТО. Больше новому автомобилю там делать нечего. Мой "новый" автомобиль, к сожалению, данному условию не удовлетворяет.

P.S. Вот свежачек... сегодня утром накрылся уже второй ЭСП. Недавно поменяли "правый" теперь навернулся "левый". Хорошо кондиционер в наличии и работает... пока. Даже как-то боюсь представить как "это" содержать без гарантии
Старый 12.07.2010, 15:54   #455
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 chineuou не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от stepnoy Посмотреть сообщение
ВАЗ он вообще-то разный бывает. Там, судя по всему, статистика сразу по всем моделям. Как из них вычленить Калину или Приору не очень понятно. Так что сей график по сути немногим более информативен чем средняя температура по больнице.
да, статистика по бренду целиком а не по моделям, по моделям в данном контексте и не нужно было, был ответ на слова Вована
Цитата:
я говорю лишь о том, что ломучесть ВАЗ-ов - давно уже устаревший стереотип. даже девятки и классика так не сыплются, как вы то хотите выставить.
chineuou вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2010, 21:16   #456
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не... не убедили меня не верующие в плохое качество ваза! Не верю! не верю!!! (с) Станиславский
У меня был ниссан, ездил одно время на братовском vw golf, была мазда3. Ну не парился я по поводу иномарок вообще. Мыслей даже не было что поеду и заглохну или рулевая рейка застучит или печка пыхнет и буду как нинзя из клубка дыма выпрыгивать. Не было этих ярких ощущений. Инопроизводители зачастую лишают нас, Русских мужиков радости ремонта машины. Когда даже в гараж повода нет сходить, скажешь что пошел в гараж машину чинить а жена тебе не верит, всякие гадости думает....
Playmaker05 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2010, 08:11   #457
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

Цитата:
Программа давно опубликована даж на сайте минпромторга.
ссылку можно?

еще одну строчку зацитирую
"Эксперты же считают, что нынешний бизнес-план «АвтоВАЗа» выглядит как весомое обоснование для выделения дополнительных госсредств"

в куче мест обсуждается этот бизнес план, эксперты высказываются, что то не вижу никого, кто б мусолил вот эту картинку

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2010, 08:58   #458
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути

как искать то?
http://www.minprom.gov.ru/search?s=%...E2%E8%F2%E8%FF

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2010, 09:20   #459
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BOBAH Посмотреть сообщение
Фигасе я попутал.
В общем, на минпромторге выложена общая стратегия развития автопрома до 2020 года, с каких херов мне вспомнился ВАЗовский безнесплан...
Так шта, приношу свои извинения.
Старый 13.07.2010, 10:23   #460
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Будешь потом долго бодаться чтоб те движок откапиталили по гарантии)
вероятность сего события(ролик тю-тю) где-то эдак 1:1000 я не на столько везуч в любом случае, уверен, бодаться ни с кем не буду. вызову эвакуатор, который мне оплатит диллер, отвезут машинку в сервис и починят
пугать такими вещами меня бесполезно, у меня мозги есть, тренеруйтесь на малолетних, пугливых и неокрепших умах
Цитата:
FirMord, эти цифры дают понять что у владельца иномарки шансы заезда на сервис в первые три мес. эксплуатации от 6 до 12 раз меньше чем у владельца ваза.
сферические кони в вакууме?
и при чем здесь это и тот факт, что даже в случае ПЛОХОГО образца со среднестатистической Ладой попадаешь в сервис 2-3р в год, а с ХОРОШИМ экземпляром - 0?
дальше как бы не получается оценить затраты и сравнить их с ценой Лады и вашей гипотетической иномарки и понять, что уже при разнице в цене между ними в 100тыс, исходя из экономической обоснованности Лада банально много, нет...МНОГО! выгодней?

а если взять мною приведенные примеры, реальные примеры, когда в реальности "не ломучая" ино стоит в сервисе сутки с заменой расходника, другая не ломучая ино стоит в сервисе месяц с хреновым движком и перспективой колхозить владельцу, а "ломучая" лада 1-2ч 2 раза за год

Цитата:
в яблочко! я про это упомянул, но мы же пессимисты, берем худший экземпляр и даже он оказывается не столь плохим

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
volkswagen