diabolik, включи зажигание и одновременно нажми и подержи кнопки открывания и закрывания на ключике. Моргнут поворотники - вуаля!
точно так!!! я был на гарантийном ремонте - поменяли передние ЭСП и блок управления ЭСП, заодно мастер рассказал как сделать - переключить с двухуровнего открытия на одноуровневое и обратно! именно так! у меня работало!
еще мастер перевернул блок ЭСУД и завернул его в пакет. - типа от защита если печка потечет - показал на рядом стоящую калину спорт 1,6, типа говорит 3-. неделю стоит..... заодно посмотрел что и как - ну в принципе 15 дюймовые колеса, покрышки пирелли 50-й профиль.... дисковые тормоза, и шильдик 1,6 у надписи спорт.... бампер передний так же как и у меня кривовато стоит - выпирает перед фамами , но у него еще у крыльев сильнее выпирает.
Прошел на своей машине 3 с небольшим тыщи. Пора писать отзывы. Первое время очень много читал форум, но ничего не писал. Что писать, пока не получил квалификации Огромный респект Gorinich'у - от него много интересного узнал. Огромное спасибо! Самое смешное, что собирался тоже брать универсал по программе утилизации. После очередного визита к дилеру, у которого вставал на очередь и их слов "Калин в этом месяце не было, когда будут - не знаем" (а это середина мая), спросил: "А что есть?" - "Калина-спорт". Пошел, посмотрел и сказал - "беру". Выпуск - январь 2010. Так я месяц назад стал обладателем Lada Kalina Sport 1,4. А теперь отчет об опыте эксплуатации и возникших проблемах:
1. После тщательного осмотра в соответствии со списком http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14229 замечания следующие: отломано с корнем одно из креплений блока предохранителей, не защелкивается с одной стороны бардачок, отломана одна из заглушек крепления заднего сиденья (большая подушка). После проверки раскладывания сиденья отлетела вторая... Т.К. после длительной процедуры приобретения авто было только одно желание - поскорее домой (брал машину в областном центре) решил не заморачиваться. Снял крышку бардачка, оказалось немного кривая внутренняя часть, в которой и крепятся защелки. Нашел место, куда надо нажать, чтобы защелка отработала и повесил крышку назад. После этого заметил - усилие, чтобы закрыть бардачок постепенно уменьшается. Сейчас защелкивается без усилий.
2. На предыдущей странице шло обсуждение дисков. У меня все, включая запаску - как на фото от Vityok: http://www.lkforum.ru/attachment.php...4&d=1278595141.
3. Возвращаясь к блоку предохранителей и заглушкам креплений заднего сиденья -поставил распорки, на которые вешается обивка задних сидений. Получилось даже красиво. Кому интересно могу выложить фотки.
4. Пока ехал до заправки испугал грохот откуда-то сзади. На заправке выяснил - не до конца закрывается задняя дверь. Чтобы закрылась надо было ботнуть от души, чтобы звякнул задний дворник. Подкрутил резинки на задней двери - стала закрываться тихо и без усилий.
5. Сразу начал раздражать сверчок слева из под рулевой колонки. После прочтения ветки "Стук, бряк, дзынь...." http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=3216 вылечил за 1 минуту: кусок изоленты на контакты лягушки тормоза. После этого стал доставать дребезг браслета часов на руке. Надо купить ремешок
6. Первое время пугала вибрация руля на холостых оборотах при включенном кондиционере. Постепенно уменьшалась и после первого ТО почти сошла на нет.
7. Первое время казалось, что с включенным кондеем невозможно тронуться. Несколько раз как глох на светофорах. Сейчас уже такого нет, то-ли привык, то-ли двигатель приработался. Т.к. в движении очень хорошо слышно реле включения-выключения кондея, то приучил машинку выключать кондей когда надо простым нажатием педали газа. Очень удобно, знакомый на лансере позавидовал такой опции.
8. Где-то около 2500 при проезде полицаев из района правой стойки начались раздаваться постукивания. На ТО 1 выяснил - открутились болты крепления защиты картера.
9. ТО-1 проблем не выявило, только подтянули задние ступицы.
10. Чем дальше - тем больше машина нравится. Средний расход 6,4 л. В самарских пробках при +39- +42 в салоне хорошо, мозги в голове не плавятся. Услышал однажды АБС, когда уворачивался от кренделя, разворачивающегося через сплошную. На своей предыдущей машине - точно бы не увернулся... В багажник без проблем входит детская коляска и еще немного вещей. При этом еще сверху на полку еще можно что-то добавить.
11. Не как не привыкну к короткой рейке - приучаю себя крутить руль так, чтобы не ударять рейку в крайних положениях...
Alexandrich, В личку уже писал - чем могу - тем помогаю. Если знаю ответ. Ответить мне не трудно.)))
Вот про короткую рейку - интересно. Вам уже 3-х оборотную поставили? У меня стандарнтая 4-х оборотная. (в принципе не напрягает).
Про АБС - зимой Вы ее частенько будете слышать и благодарить ВАЗ за установку сие агрегата. ))) Хотя просто нужно осторожнее и всегда "думать за дурака" и АБСка будет реже работать.
Да и еще один совет. Про накладки на петлях задних сидений. Я сразу воспользовался советом: взять старые свечи с навернутыми стальными наконечниками. Воткнуть свечи, чтоб пластмассовые защелки расжались сильнее. Потом выкрутить свечи - наконечники свечей останутся внутри враспор. Ни разу накладки не слетали.
Alexandrich, а можно не поверю в средний расход 6,4 литра на сотню? Сам веду бортовой журнал почти 2 года (если интересно, могу выложить). Средний расход почти 8,4. А если ездить только по городу с кондеем, 9,2-9,5...
В принципе у меня из 3000 км почти 2000 пришлось на междугородние трассы. В режиме обкатки сильно гашетку не давил. Поэтому так и получается... Пишу про то, что показывает штатный компьютер. Хотя, у знакомого на Приоре показания Штата и бортового немного различаются.
Vantage, Не верь. У меня сейчас БК Штат показывает средний расход в районе 7,5-7,2. И это при постоянным "рваном" движении. Длинных пробегов мало. И при этом кондей постоянно включен. При выключенном кондее расход весной был 6,5 так же при рваном пробеге. А вот когда на дальняк мотался , то расход падал чуть ли не до 5,5 литров на стоню.
Ну а если тапку жать, что с дымом и летящими камнями трогаться. Постоянно ездить "старт-стоп" (у меня один знакомый так ездит - чуть ли не каждый год тормозные диски меняет) - то и расход меньше 10 литров не стоит ждать. )))
Alexandrich,не может быть на 1.4 короткая рейка. может у вас 1.6? а руль кажется легким из-за мандовского усилителя. даж на обычных калинах с нашим усилителем руль тяжелее чем у меня с корейским
лекго проверить: вкл зажигание и крутишь руль на невкл двигателе. получится 4 оборота