Сегодня в Навигаторе купил незамерзайку за 160 руб.
цена страшная....
в -10 каша с дороги вся на морде)))
вчера пытался помыть стекло вечером в -18...замерзли писалки....жижа люксоил разбавленая водичкой...запах цитруса.
Незамерзайку лучше не покупать в 5ти литровых бутылках, как на фото выше, где-то. Высока вероятность нарваться на подделку. Советую брать в канистрах или в добротной таре из нормального пластика. По цене не намного дороже. Недавно в Пламя купил 5л на -30 за 140р или 160р не помню точно цену, но так тетя готова показать была сертификат на незамерзайку из Ижевска. Когда открыл ее так там еще пробка странсформировалась в воронку! Левое и халтуру не стали бы наливать в такую тару.
Кстати, не воняет!
Я прифигел. Купил за смешные деньги (около 100 руб) 5-литровку самой неказистой незамерзайки (фото прилагается), и сегодня, в 30 гр. мороз она НЕЗАМЕРЗЛА!! да еще и не пахнет почти, так, мыльный запах слегка...
Я от нее такого не ожидал))
брал незамерзайку в Копейке еще в ту осень. За прошлую зиму/весну ушло примерно литра 2 (канистра 4х литровая). Но я ее разбавлял примерно 1/1. В сильные морозы в том году не ездил, да и не помню, чтобы они были. Но вроде смесь не замерзала. Зимой она не особо была нужна - потратил в основном все по весне, когда жижа стала на дорогах.
В этот сезон в бачке была такой "коктейль": вода питьевая из бутылки (2/5 бачка омывателя). Туда долил незамерзайки почти до краев. И закинул таблетку специальную (в каком то супермаркете брал, не помню ни название супермаркета, ни название таблетки).
В общем смесь в бачке подмерзала на улице, пока я в универе, но не замерзала полностью. А вот в трубках походу перемерзла - не брызгает на стекло после получасовой поездки. Но сейчас оно и не особо надо)
P.S. незамерзайка на -20 расчитана. Машина стоит в гараже с температурой около 0, +-2 градуса.
Я прифигел. Купил за смешные деньги (около 100 руб) 5-литровку самой неказистой незамерзайки (фото прилагается), и сегодня, в 30 гр. мороз она НЕЗАМЕРЗЛА!! да еще и не пахнет почти, так, мыльный запах слегка...
Я от нее такого не ожидал))
Я брал за 90 рублей....типа такой...у меня там чуть-чуть осталось и тоже не замёрзла )
Я брал в "Ашане" пятилитровую канистру. Называется, кажется, "Автобанщик". Этикетка гласит: -50 градусов Цельсия!!! Я разбавил пополам, в расчёте на -20...
И, вроде, всё пока нормально. В нынешние морозы не замерзала пока. Стоимость канистры 200 с копейками (211, кажется). Короче, с разбавлением 1:1 стоимость пяти литров - около 100 руб. Выгодно. Единственный минус - ПАХЕР!!! Какой то химией воняет, типа тосола... Но, по крайней мере, глаза не ест)))
Я в Ашане покупаю простую зеленую незамерзайку, сегодня 2л этой незамерзайки, стоявшей в салоне - не замерзла... Брызгать не пробовал, так как не было необходимости... Запах конечно есть, но как-то не напрягает... я вообще неприхотливый...