Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ > Краснодар

Краснодар Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Краснодаре и Краснодарском крае

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2010, 02:19   #301
Краснодарский лидер

Автомобиль: 1119
Изображений: 7
Вес репутации: 225 Наталя имеет репутацию за пределами доброй репутацииНаталя имеет репутацию за пределами доброй репутацииНаталя имеет репутацию за пределами доброй репутацииНаталя имеет репутацию за пределами доброй репутацииНаталя имеет репутацию за пределами доброй репутацииНаталя имеет репутацию за пределами доброй репутацииНаталя имеет репутацию за пределами доброй репутацииНаталя имеет репутацию за пределами доброй репутацииНаталя имеет репутацию за пределами доброй репутацииНаталя имеет репутацию за пределами доброй репутацииНаталя имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Наталя с помощью ICQ
Re: Флудилка 2 (Продолжение следует...)

Цитата:
Сообщение от bazhenoff Посмотреть сообщение
А хто мине седня бибикал? А? ))
не успел увидеть?))))) вы с Нюськой устремились куда-то в сторону...что-то вы там загадочно искали, среди домов...., совсем не на дорогу смотрели))) канеш, разве можно увидеть, что у тебя слева, если ты устремил свой взгляд вправо)))
Наталя вне форума   Вверх
Старый 14.07.2010, 09:09   #302
Краснодарская ячейка
Диджей Клуба

Вес репутации: 16 DJ KYMAPOFF не успел проявить себя
Отправить сообщение для DJ KYMAPOFF с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от !!RAMZES!! Посмотреть сообщение
Так что иду на поправку, скоро буду как новенький )
а что случилось?
Старый 14.07.2010, 10:07   #303
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 Lewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от bazhenoff Посмотреть сообщение
где можно купить накладки на педали аля Калина-Шпрот?
Видел в Ашане , Окее в автомобильном отделе.

Lewon вне форума   Вверх
Старый 14.07.2010, 11:28   #304
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11184
Вес репутации: 17 ZayaTC находится на правильном путиZayaTC находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Серёга93 Посмотреть сообщение
ZayaTC,да класс конечно, но блин более 20 тыщ выходит, интересно сколько же стоят регулируемые бильштайны
Серега, регулируемого Бильштайна на ТАЗы нет... Была попытка запучтить в серию Bilstein PSS9, даже было изготовленно около 5 комплектов, но в серию они так и не пошли... Регулируемые Koni Special и Koni Sport, но они идут двухтрубники низкого давления или вообще без газа... Что для наших дорог не есть гуд...
Еще есть AST (Голандия) Комплект регулируемых амортизаторов под стандартные пружины около 20 т.р. Есть AST Sportline I однотрубник, под узкие спортивные пружины+подпружинники, характеристики любые, от асфальта типа кольцо, до гравийного ралли... Б/у выходят 40 +-5 т.р...
В общем кому интересно, обращайтесь... Могу много чего интересного по грамотной подвеске рассказать...

Плюшкину: Как зачем менял... Вася не поверишь на рыбалку ездить... По гравию... Быстро... И безопасно...
ZayaTC вне форума   Вверх
Старый 14.07.2010, 12:13   #305
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 17 ZayaTC находится на правильном путиZayaTC находится на правильном пути

Копирайт поста Алексея Ковальчука с форума Вольво.

Доступным языком о тюнинге шасси:
Я понял, без поллитра здесь не обойтись.
Ну тогда давайте отделять мух от котлет.
Когда я говорю про шасси, я имею в виду "тележку" кузов без силового агрегата. Скажем так, то на чём можно спуститься с горы Арарат без помощи двигателя.
В шасси входят:
- Тормозная система - сейчас не затрагиваем,
- Упругие элементы - амортизаторы, пружины, стабилизаторы - о них чуть ниже,
- И комплект рычагов, в которых стоят различной жёсткости и конструкции сайлентблоки. Так вот у Вольво эти элементы максимально мягкие, это в угоду максимального комфорта - тишина, плавность хода, никакой вибрации с дороги. Но другая сторона медали - несобранность, отсутствие остроты реакций и т.д. Это лечиться заменой штатных сайлентблоков на более жёсткие - полиуретановые.
И вот наша Вольва чудным образом преобразилась, стала острее, руль более информативным и чётким, реакции мгновенны. Но вот досада, на торможении мы всё также клюём носом, а в повороте валимся, как бегемот.
Переходим ко второй части, амортизаторам, стабилизаторам и пружинам.
Начнём сразу с того, чего я бы не рекомендовал делать на наших дорогах - менять стабилизаторы на более жёсткие.
Это конечно поможет спастись от поперечных кренов, но никак не решит проблему с продольными, но уже частично свяжет внутреннее и внешнее колесо. Что на плохих дорогах будет вызывать дребезг подвески и потерю сцепления внутреннего разгруженного колеса. Хотя, если вы живёте в Краснодарском крае, почему бы и нет - дороги там сильно лучше, чем в Москве и тем более Питере.
Продольные крены можно убрать более жёсткими пружинами, но эффект тот же, что и у стабилизаторов, только ещё ухудшается таким понятием, как характеристика амортизатора на отбой, то есть восстановление положения автомобиля. Так как амортизаторы мы не меняли, то при продольной волне, когда вся масса автомобиля сожмёт таки наши более жёсткие пружины до конца, обратная реакция будет сильнее, так как характеристика отбоя у стоковых амортизаторов рассчитана на серийную жёсткость пружин. Таким образом, у нас появляется ещё одна задача, не дать пружинам сжаться, а это более мощная характеристика амортизатора на сжатие.
Так почему не начать именно с замены амортизаторов, которые уберут и поперечные и продольные крены, и если будет мало, то будут стойко сопротивляться накопленной кинематической энергии наших жёстких пружин.
Получается, что эти элементы можно менять только в чётком балансе и определённой последовательности.
И так я за то, что бы на машине:
- Меняли амортизаторы,
- устанавливали втулки в рычаги,
- меняли пружины и амортизаторы подобранным комплектом.
И только после этого, если в повороте, на грани скольжения вы чувствуете запаздывание реакции на газ, когда вам нужно тягой управлять машиной в скольжении, вам нужно устанавливать более жёсткие опоры двигателя, что в сумме обязательно превратит ваш Вольво, как минимум в Субару.

P.S. Если денег до 20 т.р. То брать комплект как у меня, только пружины брать 2112 на перед и опорные чашки 2110 вместо 2108... Будет чуть выше чем у меня и чуть ниже чем сток... Еще на опорах можно сэкономить, не Асоми взять, а что подешевле...
Приезжайте на тест драйв...
Старый 14.07.2010, 14:30   #306
Краснодарская ячейка

Re: Магазины, СТО и т.п. для членов клуба.

А мне после того как в ремонте рулевой рейки по гарантии на 35 тыс.км отказали, на гарантию собственно и забил...
Масло мне и так бесплатно меняют, там где я его покупаю...
Сканер есть у Васи (Плюшкина), ходовую я сам себе проверю... Сцепление поменять тоже много ума не надо... В коробку разве что лезть не буду...
Старый 14.07.2010, 15:17   #307
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 2108
Вес репутации: 16 Александр Щепеляев не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ZayaTC Посмотреть сообщение
А мне после того как в ремонте рулевой рейки по гарантии на 35 тыс.км отказали, на гарантию собственно и забил...
Масло мне и так бесплатно меняют, там где я его покупаю...
Сканер есть у Васи (Плюшкина), ходовую я сам себе проверю... Сцепление поменять тоже много ума не надо... В коробку разве что лезть не буду...
Вот и потеряли клиента. Кстати рейка по гарантии не ремонтируется, а безусловно меняется если регулировкой дефект не устраняется.
По поводу сканера, сканер сканеру рознь. Даже мой дилерский кое-чего не умеет, например АБС не все читает, хоть и цена ему 42000 рябчиков российских. И очень многое от диагноста зависит, так что диагностика как Восток... "дело тонкое".
А в коробке ничего сложного, другой вопрос, а стоит ли лезть туда. Агрегат в целом надежный, рассыпухой запчасти безумно дорогие, а в сборе стоит 14-15 тыров. Когда тысячах на 300 км полностью развалится, дешевле целиком заменить. Моя только у меня 180000 км пробежала, а я свою восьмерочку три с половиной годика только юзаю.
Александр Щепеляев вне форума   Вверх
Старый 14.07.2010, 15:46   #308
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 Lewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скороLewon станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Александр Щепеляев Посмотреть сообщение
Моя только у меня 180000 км пробежала, а я свою восьмерочку три с половиной годика только юзаю.
Одной из предыдущих моих машин была "Восьмерка". Впечатления , только положительные. Продал , приблизительно с таким же (180 -190ткм) пробегом с родной , ни разу не ремонтировавшейся коробкой.

Lewon вне форума   Вверх
Старый 14.07.2010, 15:50   #309
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 18 Punk23rus находится на правильном путиPunk23rus находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Lewon Посмотреть сообщение
Одной из предыдущих моих машин была "Восьмерка". Впечатления , только положительные. Продал , приблизительно с таким же (180 -190ткм) пробегом с родной , ни разу не ремонтировавшейся коробкой.
Если не изменяет память, то в калине первичный вал, в отличии от восьмерки, пустотелый. Приходилось делать коробку примерно тысячах на 70 пробега, в связи с поломкой этого самого вала, он попросту лопнул, ка следствие замена более половины коробки!
Punk23rus вне форума   Вверх
Старый 14.07.2010, 15:51   #310
Краснодарская ячейка

Вот вот... Я им так и говорил... Не я от Вас уйду, а все мои знакомые от Вас уйдут... А им все хопую...
А с рейкой было как всегда... Ржавая пустая часть, там где пластиковая направляющая... Втулку, как рашпилем, ржавчиной разбивает...
А делов то... Ремкомплект 250 рублей... И пол дня с пивком поковыряться...
А коробка у меня похрустывает при переключении с первой на вторую, когда первую в отсечку... Даже двойной выжим не помогает... С третьей на вторую все гораздо лучше... Но данный косяк только другой ряд вылечит...
P.S. А когда я настаивал на ремонте или замене, то мне прямо и сказали, раз я такой умный и настырный, то мне сейчас вообще машину с гарантии снимут... Типа найдем за что...
P.P.S. Хорший сканер в моем понимании - это К-Лайн адаптер и ноутбук с хорошим софтом...
P.P.P.S. Харе офтопить...
Закрытая тема