Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от Вадик
Во-во. У меня сосед пересел в Калину с копейки - так и ездит 40км/ч на 4-ой передаче...
надо его переучить
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Можно записать и лог. Потом посмотреть через недельку например. Если онлайн не хочется)))
По вашему вопросу -прежде чем мучаться такими вопросами логично ознакомится с дин. характеристиками аналогичного автомобиля.
Скорее всего вопрос будет закрыт)
В том то и дело, что у друга машина такой же комплектации и двигатель такой же. Одного года. На холодную различий почти нет. На горячую различия очень заметны, и в установившихся и в переходных режимах, различия в поведении наиболее выражены при включении кондиционера. Обе машины полный сток. В том-то и дело, пока не сравнил, думал, что так должно быть. Тем более предыдущая машина была карбюраторной. Думал инжектор должен работать по другому. Но нестабильность имеет место быть.
Спастбо за ответ. Проверю давление и наличие масла в свечных колодцах (вроде частые проблемы). Потом что делать не знаю.
Цитата:
Сообщение от oleg12345
meldoone, может у вас блоки управления разные или просто прошивки...
У меня блок управления BOSCH 7.9.7+ 11194-1411020-10
прошивка B174CR03.
Вряд ли у него другой блок или прошивка на 1,4 16V. Обе машины с каталитическим нейтрализаторов и 2мя лямбда датчиками. Одинакового года выпуска - 2009. Комплектация одинаковая 33-076. Только цвет немного различается. Когда вместе паркуемся вообще не отличить: у меня черника, у него изабелла.
Цитата:
Сообщение от Rakso
andrejka70, это знает только авторизованный мастер.
Странный ты человек... Начал говорить так говори, или не говори совсем, что тут интригу разводить, чай не сериал мексиканский.
Или лишь бы, что-то сказать?
Цитата:
Сообщение от Artecom
Я бы не был, столь категоричным. С блоками натуральная лотерея, что есть то и ставят. У меня М73 например, машина тоже 2009г, правда конца 2009г.
... Я вообще не знал, что есть некий М73. Нет, точнее слышал такое название, но считал, что это что-то устаревающее и если его и ставят на Калину, то на 1,6. Думал, на 1,4 или Январь или BOSCH.
Да почитал, пишут что М73 - что-то немного схожее с Январь 7.2, на его основе.
Тогда посмотрю, какой блок у приятеля. Спасибо.