Да, на заводских машинах с псевдоклиматом температура регулируетца добавлением теплохо воздуха от печки. Естественно заслонка электрическая, сталобыть небезглючная.
Веталь 61, у меня тоже на холостом ходу при такои жаре толку от кондея немного, да еше если на солнце стоишь то вообше почти нет.
Но шипения нет.
Думаю дело в том что вентиляторы кондея несправляютца, так как если в этот момент плеснуть водички на радиатор кондея то холодить начинает нормально.
Осталось запастись водой!
Может приколхозить охлаждение конденсатом?
Подскажите мне, пжлст.
Заметил, что в пробке или при медленнной езде начинает дуть теплый воздух, хотя судя по звуку компрессор молотит. И вентилятор завывает, т.е. все работает. Хотя компрессор начинает отключаться все чаще и чаще и в салон начинает идти влажный воздух. В итоге стоя в пробке - периодически получаю сауну в салоне. Это при включенном кондее. Езжу с открытыми окнами.
Если едешь более 40 км/ч , то появляется холодный воздух. Чем быстрее едешь , тем холоднее. И по моему регулятор - до лампочки. Если замедлился, то через одну -две минуты воздух все теплее и теплее. Ну не теплый, но едва прохладный и на жаре вообще не спасает. Поэтому ползя в городе от кондея толку 0. Еду по трассе - замерзаю.
Это особенность или поломка ? Если поломка, то что именно и как предьявить на сервисе. Формально включаешь кондей - он работает и даже типа охлаждает.
Mamamia, Значит не справляется охлаждение. У Вас все разъемы на вентиляторах подключены - проверьте все вентиляторы у Вас работают? А предъявлять надо в схожих условиях. Типа давайте на улице проедемся по жаре немного тихо-тихо... Вот видите? Только заранее проверьте ВСЕ условия при которых проявляется беда, чтоб продемонстрировать.
Заметил, что в пробке или при медленнной езде начинает дуть теплый воздух, хотя судя по звуку компрессор молотит. И вентилятор завывает, т.е. все работает. Хотя компрессор начинает отключаться все чаще и чаще и в салон начинает идти влажный воздух. В итоге стоя в пробке - периодически получаю сауну в салоне. Это при включенном кондее. Езжу с открытыми окнами.
Если едешь более 40 км/ч , то появляется холодный воздух. Чем быстрее едешь , тем холоднее. И по моему регулятор - до лампочки. Если замедлился, то через одну -две минуты воздух все теплее и теплее. Ну не теплый, но едва прохладный и на жаре вообще не спасает. Поэтому ползя в городе от кондея толку 0. Еду по трассе - замерзаю.
Это особенность или поломка ? Если поломка, то что именно и как предьявить на сервисе. Формально включаешь кондей - он работает и даже типа охлаждает.
У меня такое примерно было, только эффективность снижалась но воздух немного прохладненький был, вылечили перезаправкой фриона по гарантии.
Mamamia, Воевода правильно сказал - может выть, а один из карлсонов не работать.
Ну и как правильно Spitefulbeaver, заметил - может фреон ушел. Вы зимой кондиционер не включали? если нет, то скорее всего фреон ушел и возможно придется еще менять сальнички. Объясню почему: Любой автокондиционер надо периодически раз в месяц включать. Пускай он не заработает, но на несколько оборотов компрессор провернется - прогонится фреон, а растворенный во фреоне масло смажет сальнички. Сальнички не усохнут и не выпустят фреон.
Хотелось бы добавить по поводу замены компрессора. Видимо у меня третий случай в истории... При включении кондера стали слышны стуки. Приехал на сервис сказали что закажут новый компрессор. Пока ехал домой пропала зарядка генератора. Когда машина остыла зарядка снова была. с утра по холодку доехал до салона, оставил машину и ВСЕГО через 2 дня забрал. В итоге замена компрессора и генератора. Огромное спасибо сотрудникам "Волжский-лада" вместо месяца компрессор пришел всего за 4 дня.
Gorinich, У меня в минус двадцать после получасовой пробки даже включался. Техника должна работать, ша вообще его не выключаю Как вспомню дедушкины копейки после консервации, зиму машина не поездит, и начинается то торм. течет то тосол.