А при каких минимальных скоростях на хорошей дороге включается у вас 3,4,5 передачи? Какая у вас средняя скорость по БК?
3-ю включаю на 50 примерно, 4-ю на 70 примерно, 5-ю на 100 примерно. точно не засекал. а скорость по бортовику НУ ОЧЕНЬ зависит от того места, по которому ты едешь. и к тому же уронить среднюю со 100 скажем до 40-45 можно буквально за несколько десятков минут (если не меньше, не засекал), а вот поднять среднюю скажем с тех же 40 км/час на трассе скажем хотябы до 60 НУ ОЙ КАК СЛОЖНО
Когда проходил обкатку, выше 3-3,5 тыс оборотов движок не крутил. Ездил по Чебам. В течение нескольких дней засек расход. Конкретной цифры сейчас не помню- где-то 6.5-6.8, но точно меньше 7 л/100 км
Когда проходил обкатку, выше 3-3,5 тыс оборотов движок не крутил. Ездил по Чебам. В течение нескольких дней засек расход. Конкретной цифры сейчас не помню- где-то 6.5-6.8, но точно меньше 7 л/100 км
Это ты жалел движок, а сейчас посмотри....
Проехал по городу 65 км (не заморачиваясь о бензине, ехал в своё удовольствие, а не с мыслью "как бы сэкономить?")
Итог: 9,5 литра, 1,6 8 кл.
Долгое время заправлялся на Лукойле. В последние поездки по районам стал замечать сигнал "Чек энджин". Сначала думал податься на диагностику, но с въездом в город значек стал сам пропадать. Сменил заправку на Татнефть - в районах значек вылезать перестал. Сделал вывод, что Лукойловский бензин сильнее детонирует на плохой дороге. Может ошибаюсь...
Саня, shok, так ты же в основном ездишь вечером+часто загород. Если я разок другой в Цивильск съезжу у меня тоже смешанный литров до 7-7,5 упадет А если периодически туда ездить буду.....
Последние 40 с копейками литров не обнулял, но на них же ездил в Воротынец, а обратно до Канаша буксировал ВАЗ 10-ку. Какой думаешь должен быть средний расход после этого. Это вам не 1-4 пассажира, да еще 2 пассажира в салоне моей машины, еще сумки... . Вечером посмотришь, обнулять не буду.
у так после дороги в воротынец- нн у меня тожк 5,5-6,5 А буксировка 10 из канаша один фиг меньше бенза съела чем езда днем по городу. Я верю тебе, ездил бы также тратил бы меньше, а вот ты попробуй днем по городу да с частыми остановками....
попробуй то, попробуй это ))) так не едь , то не заправляй ))) педаль не правильно нажимаешь! ))) жжоте !
кама 217, кондишен, 92экто, проехал что-то около 60км (вроде) двое в машине, вчера 25 км жена каталась, привыкала ездить, набиралась опыту на 2 передаче скорость до 50.
расход сегодня показал 7,3 на соточку. 1,6 8v. пробег машинки 27к км. масло шелл хеликс плюс, в коробке синтетика БиПи енерджир.
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)