Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работае двигателя: есть звукозапись!
Цитата:
Сообщение от x85
вот это очень интересно, может детонация погубила двигатель?
кстати - симптомы схожи - так же есть "детонация".
у топикстартера была "детонация" ???
Возможно конечно, но может быть это была и не детонация а именно биение поршней о стенки цилиндров, вследствии износа. Еще возможно что такой износ появился из-за бракованных колец поршней, может быть они были изготовлены из мягкого материала.
Цитата:
Сообщение от Jpost_
Возможно конечно, но может быть это была и не детонация а именно биение поршней о стенки цилиндров, вследствии износа. Еще возможно что такой износ появился из-за бракованных колец поршней, может быть они были изготовлены из мягкого материала.
раз активно в теме - задам вопрос очередной.
"детонация" была постоянным явлением или же только на жаре после прогрева?
Цитата:
Сообщение от x85
у меня было даже перелито - выше максимума - сливал. но не исправило ничего...
x85, В двигателях с гидрокомпенсаторами нельзя переливать масло,(особенно Ваз, из за конструкции поддона) и заставлять их длительно работать с наклоном. происходит вспенивание масла и попадание в гидрокомпенсаторы пузырьков воздуха. А вот воздух от туда выгнать это п-ц.
Сам езжу с цокотом на холостых, на горячую, 12ткм.
Цитата:
Сообщение от Jpost_
Машину я взял 15 января этого года. Стук появился через 3 недели, зима эта была очень холодная. Автозавод был на -10 градусах. Я честно говоря не помню, что бы я сильно газовал на не прогретом движке.
Это явно не тот стук, или развод. Или что то новое.
На горячую скорей шатунный подшипник будет стучать - можно спутать с гидротолкателем, но поршень начнет на холодную.
Последний раз редактировалось А.Н; 16.07.2010 в 08:12..
Цитата:
Сообщение от А.Н
Это явно не тот стук, или развод. Или что то новое.
На горячую скорей шатунный подшипник будет стучать - можно спутать с гидротолкателем, но поршень начнет на холодную.
Не знаю, возможно и развод, но у меня нет оснований не верить, тем более стук исчез. То, что три раза разбирали головку, было видно по герметику, которым её промазывают. Еще мне мастер показывал поршня, с задирами на юбках. Все конечно возможно.