Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Результаты опроса: Кто где заправляется?
Юкос-Ульяновскнефтепродукт 65 26.64%
Татнефть 81 33.20%
Оптан 25 10.25%
Криста 2 0.82%
Онако-Комета 0 0%
Искатель 5 2.05%
Максима-Х 21 8.61%
На другой 39 15.98%
У меня вообще газовое оборудование 6 2.46%
Голосовавшие: 244. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2010, 21:26   #331
Новичок

Автомобиль: Hyundai Getz
Вес репутации: 16 makes находится на правильном путиmakes находится на правильном пути
Re: Кто где заправляется бензином?

Цитата:
Сообщение от krkavec Посмотреть сообщение
Отчасти так и есть! =) Я больше знаю о Роснефти и Оптане. Поэтому так получилось, строго не судите. =)
А что скажешь про Ресурс-Ойл?
Старый 15.07.2010, 22:54   #332
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 Texnic находится на правильном путиTexnic находится на правильном путиTexnic находится на правильном пути

Цитата:
...Что касается Газа, то лучше Оптана думаю нет, это его единственный плюс! Газ везут с Самарской области и принимают по всем нормам качества...
А я частенько вижу, что "оптановский" газовоз выезжает от компании "Газнефтесервис"...
Старый 15.07.2010, 23:24   #333
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ

Не совсем согласен про цены. В реальности последний год Татнефть стабильно дороже Роснефти. Даже повышение цен идет вначале у Татнефти, а лишь спустя некоторое время на Роснефти.
Что же касается качества, то я в течение почти 3 лет (80 000 км пробега) заливался исключительно на Татнефти - проблем никаких не было. С весны этого года начал пробовать Роснефть. Разница пока малоуловима (Аи-92, движок 1,6 8-кл). Единственное - это стал гулять холостой ход, хотя возможно просто пора отрегулировать клапана и провести диагностику инжектора. Если же ближайшее ТО покажет, что клапана и остальное в порядке - значит пора бросать кормиться у "славян" и надо возвращаться к "татарам"! Если же техническая сторона будет неисправна и после ремонта всё заработает - то останусь на Роснефти.
А вообще мои личные наблюдения таковы: есть 2 "гранда", несколько придворных и куча мелких пешек. И каждому свой контингент автомобилистов!

Цитата:
Если не дай Бог, на Роснефти случится какой-то казус. Напишите, попробуем уладить.
А что это за история была, когда несколько лет назад на Роснефти на Промышленной вместо 92-го заправляли ДТ? По слухам не одна машина "умерла" в 50 метрах от заправки!

p.s. Вопрос к знатоку: а правда ли, что АЗК "Роснефть" на Азовской - самая лучшая? И цистерны почище, и типа весь директорат там заливается?
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 23:42   #334
Гигант мысли

Автомобиль: ИС-7
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 40 paramon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для paramon511 с помощью ICQ Отправить сообщение для paramon511 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
Единственное - это стал гулять холостой ход
Чистка дросселя тебе поможет)))

Бе бе бе....
paramon511 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 23:57   #335
Ульяновская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina Спорт 11194
Вес репутации: 16 krkavec не успел проявить себя

Ресурс-Ойл? Хмм... Пока ничего. Что касается оптановского "Газнефтесервис", могу развести только руками. Потому что всегда были Самарские автомобили. У дяди на Билбордах спросить нужно будет.

Ежик, были дела и такие. Джип. Выплотили целое состояние. Вот тут уже ошибки с резервуарами. Вот практически на всех заправках как вы заметили вроли оператора тетя. По правилам техники безопасности бензовоз должны принимать трое. А именно, это водитель, помощник оператора и сам оператор. На деле, все проходит не всегда гладко. Оператор как правило никогда не принимает товар. Стоит кивнуть и помощник полез проверять бензовоз. Не редко, все бензовозы принимаются мелочью пузатой, т.е. не опытными работниками, а именно стажорами. Которые указывают не тот резервуар. Так и получается, приезжает бензовос, и сливает ДТ в резервуар с АИ92. Но как правило это сразу засекают, и при попаднии топлива в резервуар происходит бадяга. Как повезло этому джипу я до сип пор не понимаю и это было не пару лет назад, а с год наверное, точно не помню.

Да, не одна. Та же история и на Татнефти при мне заливали водой. Про Оптан вообще смеюсь. Как я говорил выше должно принимать 3и человека. Я дол жен был быть одним из принимающих. Оператор померил метр штоком все хорошо, я посмотрел всели в порядке, водитель все подсоединил и все разбежались по своим обязанностям. И водитель бензовоза пошел разговаривать с Самарским газовозом! =) Когда я увидел это, мне стало интересно кто сливает. Я был поражен, из цистерны так лился этот ДТ, что вымыло всю щебенку у резервуаров, как мы после посчитали вышло в осадок 200-300 литров ДТ! Подойти к резервуарам нельзя даже было, ну не долго думая одним ударом ноги закрыл кран, который открывают гаечным ключом. Все вокруг просто плавало и переливалось на солнышке.
После увиденного бедный водитель за голову схватился и перекрестился.
Как я понял инцидент этот замяли, а с 1,5 недели все это дело сохло. Везде есть такая беда, никто от этого не застрахован.

Ребят, Татнефть всем нравиться с каждым днем больше. Самому чаще заправлять там начать или нет не знаю, прост обоюсь что там присадками бомбят. Но, расскажите что и как. А что касается цен, на Татнефти действиет скидка которую дали в пицерии Милано. =)
krkavec вне форума   Вверх
Старый 16.07.2010, 00:10   #336
Гигант мысли

Вес репутации: 40 paramon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для paramon511 с помощью ICQ Отправить сообщение для paramon511 с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
принимаются мелочью пузатой, т.е. не опытными работниками, а именно стажорами
очень интересно звучит от Вас....)))

Бе бе бе....
Старый 16.07.2010, 00:20   #337
Ульяновская ячейка

Ну, давайте будем теперь смеяться над возрастом, люди взрослые уже все. Мелочь пузатая это ребята от 16 -18 лет, которые летом работают, чтобы получить денюжку, и не сталкивались с этим ниразу, отсюда и вывод судят не повозрасту, а по мастерству. Я рад, что вас улыбнула моя реплика.
Старый 16.07.2010, 00:25   #338
Гигант мысли

krkavec, Да нет, все нормально, человек может быть и в 20 лет умнее 50 летнего, и наоборот... Сталкивался с такими в жизни)))) Миру-мир, а мне права)))

Бе бе бе....
Старый 16.07.2010, 00:32   #339
Ульяновская ячейка

Умнее или нет, а знать может больше по специальным темам. Честно говоря Ресурс-Ойл меня зацепил, как-то он выпал совсем из поля зрения. Да и ... Прям в тупике каком-то.
Старый 16.07.2010, 01:06   #340
Ульяновская ячейка

Все! Понял. Директор заправки, которая находится на подъеме майской горы, как мне рассказывали начинал с Юкоса. Связан был как-то с Оптаном, возможно я что-то путаю. Как результат начал активно развиваться и сейчас нарисовался комплекс, где есть кафе и СТО. Машины там бывают часто. Удобно сделан въезд как со старого, так теперь и с нового моста. За качество топлива ручаться не могу, лично непробывал и ничего не слышал. Но если есть развитие, думаю именно этой заправке есть чем похвастаться. В остальном, сказать больше не могу. Ездил всегда мимо, а истории вам уже надоели.
Закрытая тема