Не совсем согласен про цены. В реальности последний год Татнефть стабильно дороже Роснефти. Даже повышение цен идет вначале у Татнефти, а лишь спустя некоторое время на Роснефти.
Что же касается качества, то я в течение почти 3 лет (80 000 км пробега) заливался исключительно на Татнефти - проблем никаких не было. С весны этого года начал пробовать Роснефть. Разница пока малоуловима (Аи-92, движок 1,6 8-кл). Единственное - это стал гулять холостой ход, хотя возможно просто пора отрегулировать клапана и провести диагностику инжектора. Если же ближайшее ТО покажет, что клапана и остальное в порядке - значит пора бросать кормиться у "славян" и надо возвращаться к "татарам"! Если же техническая сторона будет неисправна и после ремонта всё заработает - то останусь на Роснефти.
А вообще мои личные наблюдения таковы: есть 2 "гранда", несколько придворных и куча мелких пешек. И каждому свой контингент автомобилистов!
Цитата:
Сообщение от krkavec
Если не дай Бог, на Роснефти случится какой-то казус. Напишите, попробуем уладить.
А что это за история была, когда несколько лет назад на Роснефти на Промышленной вместо 92-го заправляли ДТ? По слухам не одна машина "умерла" в 50 метрах от заправки!
p.s. Вопрос к знатоку: а правда ли, что АЗК "Роснефть" на Азовской - самая лучшая? И цистерны почище, и типа весь директорат там заливается?
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ресурс-Ойл? Хмм... Пока ничего. Что касается оптановского "Газнефтесервис", могу развести только руками. Потому что всегда были Самарские автомобили. У дяди на Билбордах спросить нужно будет.
Ежик, были дела и такие. Джип. Выплотили целое состояние. Вот тут уже ошибки с резервуарами. Вот практически на всех заправках как вы заметили вроли оператора тетя. По правилам техники безопасности бензовоз должны принимать трое. А именно, это водитель, помощник оператора и сам оператор. На деле, все проходит не всегда гладко. Оператор как правило никогда не принимает товар. Стоит кивнуть и помощник полез проверять бензовоз. Не редко, все бензовозы принимаются мелочью пузатой, т.е. не опытными работниками, а именно стажорами. Которые указывают не тот резервуар. Так и получается, приезжает бензовос, и сливает ДТ в резервуар с АИ92. Но как правило это сразу засекают, и при попаднии топлива в резервуар происходит бадяга. Как повезло этому джипу я до сип пор не понимаю и это было не пару лет назад, а с год наверное, точно не помню.
Да, не одна. Та же история и на Татнефти при мне заливали водой. Про Оптан вообще смеюсь. Как я говорил выше должно принимать 3и человека. Я дол жен был быть одним из принимающих. Оператор померил метр штоком все хорошо, я посмотрел всели в порядке, водитель все подсоединил и все разбежались по своим обязанностям. И водитель бензовоза пошел разговаривать с Самарским газовозом! =) Когда я увидел это, мне стало интересно кто сливает. Я был поражен, из цистерны так лился этот ДТ, что вымыло всю щебенку у резервуаров, как мы после посчитали вышло в осадок 200-300 литров ДТ! Подойти к резервуарам нельзя даже было, ну не долго думая одним ударом ноги закрыл кран, который открывают гаечным ключом. Все вокруг просто плавало и переливалось на солнышке.
После увиденного бедный водитель за голову схватился и перекрестился.
Как я понял инцидент этот замяли, а с 1,5 недели все это дело сохло. Везде есть такая беда, никто от этого не застрахован.
Ребят, Татнефть всем нравиться с каждым днем больше. Самому чаще заправлять там начать или нет не знаю, прост обоюсь что там присадками бомбят. Но, расскажите что и как. А что касается цен, на Татнефти действиет скидка которую дали в пицерии Милано. =)
Ну, давайте будем теперь смеяться над возрастом, люди взрослые уже все. Мелочь пузатая это ребята от 16 -18 лет, которые летом работают, чтобы получить денюжку, и не сталкивались с этим ниразу, отсюда и вывод судят не повозрасту, а по мастерству. Я рад, что вас улыбнула моя реплика.
krkavec, Да нет, все нормально, человек может быть и в 20 лет умнее 50 летнего, и наоборот... Сталкивался с такими в жизни)))) Миру-мир, а мне права)))
Умнее или нет, а знать может больше по специальным темам. Честно говоря Ресурс-Ойл меня зацепил, как-то он выпал совсем из поля зрения. Да и ... Прям в тупике каком-то.
Все! Понял. Директор заправки, которая находится на подъеме майской горы, как мне рассказывали начинал с Юкоса. Связан был как-то с Оптаном, возможно я что-то путаю. Как результат начал активно развиваться и сейчас нарисовался комплекс, где есть кафе и СТО. Машины там бывают часто. Удобно сделан въезд как со старого, так теперь и с нового моста. За качество топлива ручаться не могу, лично непробывал и ничего не слышал. Но если есть развитие, думаю именно этой заправке есть чем похвастаться. В остальном, сказать больше не могу. Ездил всегда мимо, а истории вам уже надоели.