Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Тему про Фильку уже была кажись, там были мои впечатления и факты о машине.
Машина 1997г. с пробегом 136.000 км была куплена мной в 2003г.
Было первоначальное вложение денег (ремень, масло, свечи, диагностика) - потом если проблемы и выплывали, то постепенно по мере износа. Главное - ни разу машина не ломалась внезапно. Всегда все можно было спрогнозировать заранее. Ваш вариант похож на мой, даже посвежее немного. Если машина небитая - проблем быть не должно.
Главное слово-ЕСЛИ!
Если
-машина не битая
-документы нормальные
-прошлый хозяин ее не убивал
-перед продажей не было замены хороших деталей на гуано..
-техосмотр и налоги хотябы проплачивались,а не покупали левый талон ТО ( а то просто попадалово на налоги за прошлые года)
-и т д и т п ...
Главное слово-ЕСЛИ!
Если
-машина не битая
-документы нормальные
-прошлый хозяин ее не убивал
-перед продажей не было замены хороших деталей на гуано..
-техосмотр и налоги хотябы проплачивались,а не покупали левый талон ТО ( а то просто попадалово на налоги за прошлые года)
-и т д и т п ...
п.п. 1...4 - так же относятся и к 2112
п. 5 - Квитанция на налог приходит на конкретного человека, на которого записан автомобиль. Наиболее типична как раз обратная ситуация - когда автомобиль давно продан, а налоги всё идут и идут на прежнего владельца. Такого, чтобы налоги за прежние года начислили на нового владельца - быть не может В ПРИНЦИПЕ.
Талон ТО - я купил авто, поставил его на учет, прошел ГТО (или "официально" купил) - какая мне нахрен разница, где и как брал талоны предыдущий владелец??
__________________ А вдруг, всё то, что ищем, обретается при вскрытии телесного родного дорогого себя?
Пью-курю-2
я бы не взял ни одну из предлагаемых машин: на Шкоде уже пробег приличный, а на десятке подозрительно мал для 4 летней машины... Лучше бы поискал другую какую машину. А такой маленький пробег мне кажется еще даже хуже для машины в вораст, чем большой...
а на десятке подозрительно мал для 4 летней машины...
Не согласен ... у меня у тестя авто 97 года ... сответственно купленно с нуля ... так пробег у него всего 18 тыс. за 10 лет ... Только на дачу и только летом... Пробег не показатель (хотя высока вероятность скручивания километража).. Для примера Я в год накатываю не меньше 30т.км. а жена не больше 3т.км...
Поделюсь с всеми вами секретом: хорошие машины по объявлению не продают, особенно со смешным пробегом. Все известные мне шоколадные образцы уходили к родственникам или друзьям... Не строите мифов, обе машины скорее всего просят серьёзного ремонта, уж Шкода-то не может точно похвастаться большим ресурсом.
Я как раз и не говорил к какой конкретно машине это относится
Я это применял и к 12 и к Шкоде
Я знаю людей которые купили машину у человека который ездил по генералке.А когда стали снимать с учета выяснилось что 6 лет за машину налоги НЕ ПЛАТИЛИ.И пофиг что раньше не они владели.Чтобы оформить на себя им пришлось все проплачивать.А бывший хозяин за небольшие деньги просто покупал левый талон ТО...... :mad:
хорошие машины по объявлению не продают, особенно со смешным пробегом.
Хорошие машины не продают на авторынках.
Например, моя машина и искалась через объявление, и продавалась.
Причем без проблем. Сейчас это нормальная практика.
Цитата:
Сообщение от villisun
Все известные мне шоколадные образцы уходили к родственникам или друзьям...
Вот чего никогда не буду делать - это продавать машины родственникам и друзьям.
Во-первых: нормальную цену в таком случае не поставишь (не "наживаться" же на друзьях ).
Во-вторых: не дай бог что потом сломается - портить отношения не хочется.
Цитата:
Сообщение от villisun
уж Шкода-то не может точно похвастаться большим ресурсом.
Откуда такие сведения? Фелиций до сих пор полно на дорогах.
Мою Фильку купили люди, которые на предыдущей (тоже Фелиции) накрутили 250 тыс. км.
Были довольны - купили мою именно поэтому.