Poloskun,начинать надо было с верхней пружины. Потом, разведя за нижние концы колодки, вставить распорную планку, потом фиксирующие пружинки, а потом уж нижнюю пружину ставить, воспользовавшись тонким, но прочным прутком или плоскогубцами.
Poloskun,начинать надо было с верхней пружины. Потом, разведя за нижние концы колодки, вставить распорную планку, потом фиксирующие пружинки, а потом уж нижнюю пружину ставить, воспользовавшись тонким, но прочным прутком или плоскогубцами.
На будущее буду иметь ввиду.
Кстати, о стуке. Всё таки он остался и время от времени даёт о себе знать при торможении, но не так явно и громко как было, не каждый раз. Надо ещё раз вскрыть хитрый механизмЪ и повнимательней изучить нюансы конструкции.
Poloskun, а малые прижимные пружинки не менял? Обычно от них стучит. И, кстати, иногда и после новых легкий стук прослушивается... В моем случае так и есть - легко встали и стук остался. Видимо жесткость новых пружин недостаточна, да и барабан уже на яйцо стал похож, так тоже бывает.
Распорную планку внимательно осмотри, чтобы негнутая была, раз уж выскакивала он из своего места...
Poloskun, а малые прижимные пружинки не менял? Обычно от них стучит. И, кстати, иногда и после новых легкий стук прослушивается... В моем случае так и есть - легко встали и стук остался. Видимо жесткость новых пружин недостаточна, да и барабан уже на яйцо стал похож, так тоже бывает.
Распорную планку внимательно осмотри, чтобы негнутая была, раз уж выскакивала он из своего места...
Малые пружины не менял. Попробую и их поменять. Планка не погнута, при сборке встала плотно, но, возможно, и её поменяю, нужно повнимательней изучить нюансы. Педаль в ногу вроде не бьёт, а барабан хотел померить, но подходящего измерительного инструмента под рукой не было. Померием, так сказать взвесимся.
Wirrkopf, огромное спасибо за совет по монтажу пружинок. Уже опробовал сей метод, действительно полегче проходит монтаж. Но процессе монтажных манипуляций повредил резинки на поршнях, замазал пока графиткой, придётся теперь и резинки менять. В процессе переборки поменял, как и рекомендовал Радиус, одну малую пружину на задней колодке (на которой рычаг ручника), родная пружина немного ослаблена была. Попробовал с новой пластинкой собрать механизмЪ, но почему-то барабан с большой неохотой стал "одеваться'. Пришлось с помощью деревяшечки и молотка снять барабан, и обратно поставить родную пластину. Барабан "оделся" с полпинка. Предварительно на глаз примерил обе пластины: по длине и ширине почти одинаковые, паз под заднюю колодку с рычагом на родной чуть шире, родная пластина чуть более изогнутая по рёбрам. Вот такие парадоксы техники. Вопрос: какие трудности могут возникнуть при замене резинок на поршнях? В магазине продавец сообщил мне, что при "надевании" новых резинок есть риск их повредить.
PS После переборки покатался на разных скоростях, потормозился при "разных ракурсах", стук пропал, то бишь не прослушивается и не ощущается. А родные малые пружинки мне показались более толстыми и тугими на растяжение по сравнению с новыми. Вот такой дас ист фантастиш.
Последний раз редактировалось Poloskun; 16.07.2010 в 21:51..
Poloskun,маленькие пружинки работают на сжатие, а не на растяжение. Пыльники поменять не большая проблема,помазать слегка и аккуратно тонким неострым предметом (у меня приспособлено для таких случаев стоматологическое копьё-мастерок) надеть.
Poloskun,маленькие пружинки работают на сжатие, а не на растяжение.
Всё правильно. Но постольку поскольку они работают на сжатие, то упругость подобных пружинок проверяется именно растяжением. Вот это собственно я имел ввиду в своём сообщении.
C резинками я так понял: нужно приспособление для заправки-натягивания самой резинки виде тонкой плоской палочки-выручалочки. А чем надо помазюкать? Какой консистентной смазкой? Графитка несильно повредит самому поршню?