Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2010, 22:24   #2601
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

kalina 847, вообще говоря, крутить головой - спорный совет, учитесь лучше ориентироваться по зеркалам (их все же 3), ИМХО.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 22:46   #2602
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

+1 Vovk прав. У "люкса" вообще прекрасные зеркала, особенно радует подогрев с просушкой. В любую погоду в них всё отлично видно и этого более чем хватает!

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 16.07.2010, 08:37   #2603
Ярославская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 278 GRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутацииGRIZLI-M имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bes Посмотреть сообщение
Если в мертвой зоне окажется машина - она посигналит,
Хорошо ежели так, а может и подставиться, шоб денюшку поиметь.
Старый 16.07.2010, 09:38   #2604
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Вообще-то оборачиваться НУЖНО. Вот только делать это надо ОЧЕНЬ быстро. Кинул взгляд назад и ВСЕ! Рассматривать кто там сзади НЕ НУЖНО. Оборачивание назад не должно по времени составлять больше долей секунды. Тогда и спереди "вися на хвосте" никуда не въедете и сзади проконтролируете. Почитайте любые нормальные советы по повышению навыков вождения -там так и написано: "Учитесь за кратковременный оборот в доли секунды оценить обстановку сзади при этом не отвлекаясь".
Т.е. как нужно делать.
- Хотите перестроится
- посмотрели по зеркалам. Убедились есть место куда можно перестроились
- кинули быстро взгляд назад, чтоб убедится, что машины сзади реально далеко и Вы не обманулись глядя в "удаляющее" боковое зеркало. К тому же заодно, если кто был в "мертвой зоне" зеркала - то его заметите.
- совершаем маневр с контролем по зеркалам.
Вот и все.
Долго смотреть назад НЕЛЬЗЯ.
Старый 16.07.2010, 09:46   #2605
Интересующийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16 Светланочка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Светланочка с помощью ICQ

Меня вчера девушка на тойоте пыталась обогнать по встречке, хотя правая полоса была свободна
В левое боковое зеркало то я просто по инерции посмотрела (по идее можно ж и не глядеть раз по крайней левой едешь), гляжу она едет аккурат по центру двойной сплошной.
Может тойотам стремно ездить справа. Вспомнила правила ДДД, ушла направо.
А по поводу мертвых зон - я правое боковое повернула по максимуму, заднее правое крыло чуть-чуть видно, и вроде если чуть вперед налониться, больше обзор получается (мне по крайней мере помогает).
И головой все ж верчу

Машина 2007г.в., двигатель 1.6-8кл.

Последний раз редактировалось Светланочка; 16.07.2010 в 10:01..
Светланочка вне форума   Вверх
Старый 16.07.2010, 12:50   #2606
Смоленская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 Ежъ находится на правильном путиЕжъ находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ежъ с помощью ICQ

kalina 847, Да все Вы правильно сделали, это водила ино лапух, видит что барышня за рулем, вот и выпендрился... я не думаю что Вы завелись, включили поворот и в этот же момент выскочили на дорогу... Верно говорят ребята про расчет расстояния по зеркалам. Научитесь, дело времени и практики )) Не учитесь плохому, не крутите головой... плохая и не безопасная привычка... с обочины прокатит, а в пробке или в плотном движении черевато...
Старый 16.07.2010, 12:54   #2607
Смоленская ячейка

Вес репутации: 16 Ежъ находится на правильном путиЕжъ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Светланочка Посмотреть сообщение
Меня вчера девушка на тойоте пыталась обогнать по встречке, хотя правая полоса была свободна
В левое боковое зеркало то я просто по инерции посмотрела (по идее можно ж и не глядеть раз по крайней левой едешь), гляжу она едет аккурат по центру двойной сплошной.
Может тойотам стремно ездить справа. Вспомнила правила ДДД, ушла направо.
А по поводу мертвых зон - я правое боковое повернула по максимуму, заднее правое крыло чуть-чуть видно, и вроде если чуть вперед налониться, больше обзор получается (мне по крайней мере помогает).
И головой все ж верчу
Это Вам просто девушка сумашедшая попалась)))) скорее всего хотела Вас припугнуть или показать что Вы мешаете ей.... ну а вообще не надо ездить постоянно по левой полосе, есть много дураков на дороге... Вот я например часто езжу ночью, крутые типа пацаны, даже когда я фуру обгоняю, не думают об этом и начинают моргать ксеноном, что очень не приятно... хоть ты на фуру на эту запрыгивай...))
Старый 16.07.2010, 14:54   #2608
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ежъ Посмотреть сообщение
даже когда я фуру обгоняю, не думают об этом и начинают моргать ксеноном, что очень не приятно... хоть ты на фуру на эту запрыгивай...))
Зачем же фуры обгонять, если встречный близко, да еще ночью???
Старый 16.07.2010, 15:35   #2609
Смоленская ячейка

Лесничанин, а кто-то что-то сказал о встречке??? Как я понял Светланочка ехала по дороге с несколькими полосами движения в одном направлении, и я ей дал совет чтоб она не увлекалась левой стороной дороги...
Старый 16.07.2010, 21:42   #2610
Интересующийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16 Светланочка не успел проявить себя
Отправить сообщение для Светланочка с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ежъ Посмотреть сообщение
Как я понял Светланочка ехала по дороге с несколькими полосами движения в одном направлении, и я ей дал совет чтоб она не увлекалась левой стороной дороги...
Все правильно, всегда стараюсь ехать правее. Просто мне во двор надо было поворачивать налево, я заранее перестроилась. Ну раз ей приспичило, подвинулась направо, потом обратно влево выехала. Можно было поворотник включить конечно, что во двор собираюсь да до моего двора еще два поворота во дворы было. А подскажите мне еще по таком вопросу: на лобовом стекле обнаружила скол, длина 1см. Его наверное залечить как-то надо, вдруг дальше пойдет. Или не пойдет?

Машина 2007г.в., двигатель 1.6-8кл.
Светланочка вне форума   Вверх
Закрытая тема