Я предпочитаю профилактику неисправностей всего этого хозяйства путем смазывания механизма редуктора (литиевая смазка), резиновых направляющих стекол (силиконовый спрей по желобу). Это снижает порою на порядок все нежелательные сопротивления и спасает от выгорания элементы схемы электроприводов СП и от износа соответствующих деталей механизмов.
2. нажимаешь кнопку опускания стекла
3. хлопаешь дверью (возможно несколько раз)
Результат - стеклоподъемники заработали.
Todesman, такова вся Россия, и Калинка не исключение, продукт наших людей, которые благодаря такой находчивости выигрывали сражения с безупречной военной машиной вермахта :wink:
Умом Калину не понять
Аршином общим не измерить
У ней особенная стать
В Калину надо просто верить!
Последний раз редактировалось Бумеранг; 12.07.2010 в 17:41..
А у меня заклинили сразу 2 стеклоподъемника - сначала левый задний, потом через неделю левый передний. Поехал на гарантию, 2,5 часа ждал электрика. Этот перец, снял ручку с внутренней стороны двери, просунул туда отвертку, упёр её куда-то и постучал слегка сверху. ЗАРАБОТАЛО!
Передний - тоже самое, только пришлось ошивку снизу отогнуть немного, просунуть туда плоскогубцы тоже постучать по моторчику стеклоподъёмника. тоже заработал.
Сечас через неделю после вышеописанной процедуры опять заклинил передний...
поеду добиваться чтобы поменяли....
P.S.
Интересно, на заводе в курсе, что стеклоподъёмники валом меняют по гарантии, если в курсе, то почему поставщика до сих пор не сменили......
Последний раз редактировалось ДимокШ; 16.07.2010 в 13:33..
Ребят, скажите плиз......Купил недавно Калину Универсал Стандартной комплектации (после ваз - 2106 вапще загадка)))) Читаю руководство по эксплуотации.......Там написанно тип автодоводчики должны работать на всех комплектациях...А у меня не работают(((((