Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
АБС + 2 ПБ
- ESP + TCS за доплату
- "Занавески" с боковыми подушками за доплату
- трех-точечные ремни у передних и задних трех пассажиров
- подголовники сзади
- ISOFIX
Как показал пример Geely MK, все это еще не гарантия. Поясню: Geely MK, имеющая 2ПБ, подвергает головы и шеи водителя и переднего пассажира серьезной опасности (плохая степень защиты), а BYD F3 без подушек, будучи тоже копией тайской Toyota Vios 2003, к головам и шеям "лояльнее" [АР, №10 2010, Краш-тест по методике EuroNCAP].
"Китайцы", одним словом.
Ждем теста.
Как показал пример Geely MK, все это еще не гарантия. Поясню: Geely MK, имеющая 2ПБ, подвергает головы и шеи водителя и переднего пассажира серьезной опасности (плохая степень защиты), а BYD F3 без подушек, будучи тоже копией тайской Toyota Vios 2003, к головам и шеям "лояльнее" [АР, №10 2010, Краш-тест по методике EuroNCAP].
"Китайцы", одним словом.
Ждем теста.
Ждем реальных аварий) А то получится как с Бризом от Лифана. Краши норм, а в реале нет.
П.С. Этому новому кетайцу уже делают рестайлинг, быстро...
Побывал в чиносалоне около м.Профсоюзная, посмотрел чиномобили... понравилась одна машинка Lifan Solano (620), стоит 355 700. все есть ) сделано добротно все ... внешне мордой смаховает на беху тройку ))) но все на уровне... качество материалов внутри лучше чем у калины. дизайн панельки тока староват, но все сделано хорошо... если бы была уверенность в быстрой доступности запчастей, то подумать стоит над ее покупкой... правда вот проехаться еще надо.
Лифан это большой лифчик, что ли? А эмблему видели? 3 жигуля 355 за китайца? мир сошел с ума. Все хорошо, правда проехаться надо желательно тыщ 50-100.
Насчёт наладиться слышу с того момента,как китайцы на нашем рынке появились.По поводу цен -какая самая дорогая часть машины? Прально,кузов. Почитайте отзыв и фотки посмотрите. __________________
жутть только что передумал ховера брать. лучше рене меган поищу 2 месяца ищу тачку
Меня до последнего времени по большому счету моя калина устраивала,не считая того что жрёт как танк,у друга RAV4 170 лошадей коробка автомат жрет на полтора литра больше всего,регулировали клапана несколько раз разные спецы,все в конце концов говорили "вот тысяч 25-30 проедешь и только потом меньше жрать будет,проехал жрёт также,ну во общем не об этом,а о том что жарко просто очень жарко и решил я Калину свою продать,а чего взамен взять с кондиционером и недорого,ну очень бюджет ограничен,а ездить нужно,да и жарко,короче брать думаю либо опять же Калину только люксовую с движком 1,6 но только 16 клапанов,либо FAW VITA, не в пользу Калины то что купить её очень сложно,у мну такое впечатление что АвтоВАз очень сильно не хочет продавать свои машины,просто блин дефицит машин этого производителя,я покупал Калину 2 года назад взял 1.6 двигатель хотя хотел 1.4 но не было седанов,и "не предвиделось",но самое было потом как у нас принято "за ПТС заедите через неделю",и это "через неделю продолжилось" 355 дней.Практически только через год я увидел ПТС от неё и смог поставить машинку на учет,но это тоже отдельная история, по весне у меня знакомый тоже себе решил Калинку прикупить пришёл в местный "ЭксАвто", выбор комплектаций неширок да его вообще нет только люкс,ну да бог с ним денег и на люкс хватает,и даже у них на одну из машин ПТС в наличии, но даже люксовую за наличку без допов они отказались продавать ,то есть либо вы берете допов на 20 тысяч либо мы вам машину не продадим,плюнул он на них и ушёл,попросил свозить его до Перми,скатались, ни в одном из известных нам салонов,либо нет того что нам нужно,либо нет ПТС,либо опять же допы впаривают,после Перми был Ижевск,потом Уфа,и только в Екатеринбурге мы купили калину , за Витой тоже нужно неблизко ехать,но и ПТС в наличии и допы впаривать у них не принято и цена есть 2009 года новая 285тыр,2010 330тыр,и внешний вид её мне нравится,и жрет она (по заявлениям) меньше чем Калина притом официально 92 бензина,и краш тесты удовлетворительные, и в ней есть всё вплоть до запаски на литье,заставляют задуматься только заявления знакомых автослесарей, которые в голос заявляют мне,"если возьмёшь китайца,в моём сервисе можешь не появляться, сам делать не буду и трудяги мои врядли возьмутся",хотя у них мнение сформировалось от других моделей китайского автопрома,а про Виту я в сети нашёл намного больше положительных отзывов чем отрицательных и мне кажется если бы её не было бы так трудно купить(найти тех кто этим занимается даже в очень крупных городах,даже Москве) в России,и она хоть как то бы продвигалась производителем,она могла бы немного отхватить от толпы калиноводов,ну это моё имхо .
Maxcps, читал я про Виту..китайская короллка..довольно таки надежный аппарат.
чем больше народ будет к Вазу попой поворачиваться тем легче его продукцию будет купить)