Товарищи приветствую!
У меня 11860 черный трюфель выпуска начала мая 2010, катаюсь с 1 июля.
Пробег 1750 км.
В общем впечатления положотельные, но...
Был сверчок где-то за комбинацие приборов и только на очень неровной дороге - пропал
Периодически свистят родные колодки.
Не понятна логика эл.ст. подъемников,. климата и стеклоочистителей!
Стеклоочистители бесят больше всего - как на древней восьмерке - пассажирский уже закончил ход, водительский еще идет...
Климат при включенном кондее независимо от температуры дует максимально холодным, пока на минуту не переведешь ручку в макс. обогрев - тогда все ок.
Вот и мне тоже представилась, давеча, возможность проверить тормоза своей ласточки. На М4, между Новочеркасском и Ростовом, недооценил я благородства чайника на старом опеле, который решил пропустить пешеходов на переходе, хотя по ситуации, и он и я могли бы проскочить совершенно им не мешая. Думал - ВСЁ, сидеть мне на его фаркопе! Однако же, хвала Богам и конструкторам АвтоВАЗа, остановился сантиметрах в пятидесяти от горе-джентельмена. Слава Богу ещё, что шедший сзади меня бензовоз-длинномер поотстал метров на сто, такие на трассе пешеходов не пропускают, а остановиться на том отрезке, что оставил мне чайник, он точно не смог бы....
Короче говоря, Большое спасибо конструкторам тормозов и АБС Калины!
Вот и мне тоже представилась, давеча, возможность проверить тормоза своей ласточки. На М4, между Новочеркасском и Ростовом, недооценил я благородства чайника на старом опеле, который решил пропустить пешеходов на переходе, хотя по ситуации, и он и я могли бы проскочить совершенно им не мешая. Думал - ВСЁ, сидеть мне на его фаркопе! Однако же, хвала Богам и конструкторам АвтоВАЗа, остановился сантиметрах в пятидесяти от горе-джентельмена. Слава Богу ещё, что шедший сзади меня бензовоз-длинномер поотстал метров на сто, такие на трассе пешеходов не пропускают, а остановиться на том отрезке, что оставил мне чайник, он точно не смог бы....
Короче говоря, Большое спасибо конструкторам тормозов и АБС Калины!
Дистанцию нужно держать! тогда не будет проблем с горе джентельменами. А если пешеход наступил одной ногой на зебру, то по правилам нужно останавливаться и пропускать...
Дистанцию нужно держать! тогда не будет проблем с горе джентельменами. А если пешеход наступил одной ногой на зебру, то по правилам нужно останавливаться и пропускать...
ххее! Вы представляете чё бы было, если в москве держать необходимую дистанцию?!!!тут ведь как! в правилах точного определения в метрах нету, но условно принято считать, что водитель при движении должен держать дистанцию, равную не меньше половины значения скорости (в км/ч), то есть при скорости движения в 30 км/ч считается безопасной дистанция около 15 м. Теперь представте, как бы это выглядело и каковы бы были пробки!!!
А пешеходы иногда сами хороши. порой не смотрят далеко ли авто, близко ли к переходу - шлёп и пошёл, типа тут пешеходный как када хачу тада и иду, а тебе приходится экстренно на тормоз. и, следатльно, сзади идущим авто также тормозить. а если б были все адекватны, то всё было бы у нас харашо! так шо будем, Господа, адыкватны и взаимовежливы!!!
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
Расскажу тоже про АБС. Пришлось проверить как-то на трассе. Шли в колонне (естетсвенно без соблюдения дистанции) со скоростью около 60 км/ч. Отвлекся на секунду (глянул вправо), когда перевел взгляд на дорогу, то увидел уже горящие стоп-фонари. Пришлось тоже резко тормозить и уходить вправо на обочину, чтобы и самому мордой не чмокнуть и сзади чтобы не догнали. Получилось так что 2 левых колеса были на краю осфальта, а 2 правых на обочине. Меня что удивило - машина остановилась ровно без заноса, а когда тормозил то чувствовались удары в ногу (правда с какой силой уже не помню)...
После этого как-то стараюсь держать дистанцию на трассе... Спокойнее и надежнее.. И для всяких "джигитов" место есть заскочить, а то такой дурень видит что не успевает обогнать ВСЮ колонну сразу и начинает влезать куда попало выдавливая практически на обочину...
а то такой дурень видит что не успевает обогнать ВСЮ колонну сразу и начинает влезать куда попало выдавливая практически на обочину...
+ 1 эх и бесит!!! тут иногда часов по 8 за рулём (700 км) без передышки и данные болваны нервишки шатают, да ещё с таким аху..шим видом, кабут ты обязан им чем-то
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588