Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2010, 18:22   #591
Кировская ячейка

Автомобиль: Chevrolet cruze 1,6 AT хэтч
Изображений: 23
Вес репутации: 16 R1chI не успел проявить себя
Re: lada kalina 11196 1.6 16в "люкс"

FirMord, это неопытный водитель, в моем случае девушка похожая на мартышку.
R1chI вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 18:27   #592
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11186 Черный трюфель
Вес репутации: 16 VlaDDoN не успел проявить себя

Товарищи приветствую!
У меня 11860 черный трюфель выпуска начала мая 2010, катаюсь с 1 июля.
Пробег 1750 км.
В общем впечатления положотельные, но...
Был сверчок где-то за комбинацие приборов и только на очень неровной дороге - пропал

Периодически свистят родные колодки.

Не понятна логика эл.ст. подъемников,. климата и стеклоочистителей!
Стеклоочистители бесят больше всего - как на древней восьмерке - пассажирский уже закончил ход, водительский еще идет...
Климат при включенном кондее независимо от температуры дует максимально холодным, пока на минуту не переведешь ручку в макс. обогрев - тогда все ок.
Старый 16.07.2010, 01:22   #593
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11196"Люкс"
Вес репутации: 16 Pogranichnic не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ТаварищЪ Посмотреть сообщение
....вот тут я понял, что тормоза у мня в порядке и реакция нечего....
Вот и мне тоже представилась, давеча, возможность проверить тормоза своей ласточки. На М4, между Новочеркасском и Ростовом, недооценил я благородства чайника на старом опеле, который решил пропустить пешеходов на переходе, хотя по ситуации, и он и я могли бы проскочить совершенно им не мешая. Думал - ВСЁ, сидеть мне на его фаркопе! Однако же, хвала Богам и конструкторам АвтоВАЗа, остановился сантиметрах в пятидесяти от горе-джентельмена. Слава Богу ещё, что шедший сзади меня бензовоз-длинномер поотстал метров на сто, такие на трассе пешеходов не пропускают, а остановиться на том отрезке, что оставил мне чайник, он точно не смог бы....
Короче говоря, Большое спасибо конструкторам тормозов и АБС Калины!
Старый 16.07.2010, 11:06   #594
Ветеран форума

Автомобиль: Polo 1.4 tsi DSG-7 (чип revo)
Изображений: 3
Вес репутации: 4151 ТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ТаварищЪ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pogranichnic Посмотреть сообщение
Ура! Ура! Урааааааааааа!!!!

Говори, что думаешь и думай, что говоришь!
аська: З89010588
ТаварищЪ вне форума   Вверх
Старый 16.07.2010, 11:41   #595
Освоившийся

Автомобиль: Lada Kalina 11196
Вес репутации: 16 xsi не успел проявить себя
Отправить сообщение для xsi с помощью ICQ

присоединюсь - Ура! Ура! Ура!))))) мне тут тоже пригодились, когда на МКАДе пришлось оттормаживаться со 140 до 60)
xsi вне форума   Вверх
Старый 16.07.2010, 12:52   #596
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 17 евгений11 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Pogranichnic Посмотреть сообщение
Вот и мне тоже представилась, давеча, возможность проверить тормоза своей ласточки. На М4, между Новочеркасском и Ростовом, недооценил я благородства чайника на старом опеле, который решил пропустить пешеходов на переходе, хотя по ситуации, и он и я могли бы проскочить совершенно им не мешая. Думал - ВСЁ, сидеть мне на его фаркопе! Однако же, хвала Богам и конструкторам АвтоВАЗа, остановился сантиметрах в пятидесяти от горе-джентельмена. Слава Богу ещё, что шедший сзади меня бензовоз-длинномер поотстал метров на сто, такие на трассе пешеходов не пропускают, а остановиться на том отрезке, что оставил мне чайник, он точно не смог бы....

Дистанцию нужно держать! тогда не будет проблем с горе джентельменами. А если пешеход наступил одной ногой на зебру, то по правилам нужно останавливаться и пропускать...
Старый 16.07.2010, 14:40   #597
Ветеран форума

Вес репутации: 4151 ТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от евгений11 Посмотреть сообщение
Дистанцию нужно держать! тогда не будет проблем с горе джентельменами. А если пешеход наступил одной ногой на зебру, то по правилам нужно останавливаться и пропускать...
ххее! Вы представляете чё бы было, если в москве держать необходимую дистанцию?!!!тут ведь как! в правилах точного определения в метрах нету, но условно принято считать, что водитель при движении должен держать дистанцию, равную не меньше половины значения скорости (в км/ч), то есть при скорости движения в 30 км/ч считается безопасной дистанция около 15 м. Теперь представте, как бы это выглядело и каковы бы были пробки!!!
А пешеходы иногда сами хороши. порой не смотрят далеко ли авто, близко ли к переходу - шлёп и пошёл, типа тут пешеходный как када хачу тада и иду, а тебе приходится экстренно на тормоз. и, следатльно, сзади идущим авто также тормозить. а если б были все адекватны, то всё было бы у нас харашо! так шо будем, Господа, адыкватны и взаимовежливы!!!

Старый 17.07.2010, 15:59   #598
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Andreih не успел проявить себя

11186. Калина с "приоровским движком" 1,6/16 кл. в "люксе" это уже что то. До этого два года ездил на Калине стандарт с двиг. 1,6/8кл.
Andreih вне форума   Вверх
Старый 19.07.2010, 09:40   #599
Втянувшийся

Вес репутации: 16 Rus_Tiger не успел проявить себя

Расскажу тоже про АБС. Пришлось проверить как-то на трассе. Шли в колонне (естетсвенно без соблюдения дистанции) со скоростью около 60 км/ч. Отвлекся на секунду (глянул вправо), когда перевел взгляд на дорогу, то увидел уже горящие стоп-фонари. Пришлось тоже резко тормозить и уходить вправо на обочину, чтобы и самому мордой не чмокнуть и сзади чтобы не догнали. Получилось так что 2 левых колеса были на краю осфальта, а 2 правых на обочине. Меня что удивило - машина остановилась ровно без заноса, а когда тормозил то чувствовались удары в ногу (правда с какой силой уже не помню)...
После этого как-то стараюсь держать дистанцию на трассе... Спокойнее и надежнее.. И для всяких "джигитов" место есть заскочить, а то такой дурень видит что не успевает обогнать ВСЮ колонну сразу и начинает влезать куда попало выдавливая практически на обочину...
Старый 19.07.2010, 09:51   #600
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Rus_Tiger Посмотреть сообщение
а то такой дурень видит что не успевает обогнать ВСЮ колонну сразу и начинает влезать куда попало выдавливая практически на обочину...
+ 1 эх и бесит!!! тут иногда часов по 8 за рулём (700 км) без передышки и данные болваны нервишки шатают, да ещё с таким аху..шим видом, кабут ты обязан им чем-то

Закрытая тема