Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ
Цитата:
Сообщение от biarmy
FOХ, замени РХХ. Как показала практика, его чистка и смазка плохо помогают. Ищи при покупке на его упаковке дату выпуска. Чем позже он выпущен, тем больше вероятность его исправности.
Совершенно правильно, и еще...очень много РХх, это кетайские изделия...дерьмо страшное. Нормальный РХХ должен стоить не менее 375р. Все что дешевле, можно даже не смотреть...
И стоит смотреть не только РХХ, а и сам ДУ. Из-за брака, или неправильной регулировки нуля заслонки, можно наблюдать явления такие как неровный ХХ, и неровный ПХХ, вплоть до того, что глохнет. Т.е. решение этой проблемы в комплеске работ, и часто замена РХХ или промывка ДУ ее не решают.
Цитата:
Сообщение от AHT
можно наблюдать явления такие как неровный ХХ, и неровный ПХХ, вплоть до того, что глохнет.
У меня неровный ПХХ на непрогретом двигателе. Других аномалий вроде нет. А вот выхожу с работы, завожу, начинаю движение под горку, очень длинную, без газа, режим ПХХ, и дергается. На этом же спуске при прогретом двигателе ПХХ дерганий не дает.
Лесничанин, А не могут быть банально свечки? Я еще по 2102 и 2043 помню. Начинает движок не стабильно работать, дергается.... Все облазишь - все почистишь, но пока свечки не поменяешь толку "0". Причем раз было - свечки новые (еще и 300 км не отходили) - все облазил. Не получается. Поменял свечки и поклялся при любых дерганиях сразу проверять свечки (даже новые), а потом лезть дальше.
У меня тоже стала машинка порой заводится по 5-10 секунд и после завода 5-10 секунд дергаясь выходить на нормальные обороты. Не всегда, но изредка. ТОЧНО знаю - свечки, так ка заводские уже отходили почти 11 тыс.км. Как-нибудь соберусь и поменяю. А все от нашего "замечательного" бензинчика...
Цитата:
Сообщение от Prohogiy
Лесничанин, еще можно скинуть клемму с аккумулятора на пару минут, так сказать обнулить "мозговое" самообучение. Иногда помогает.
Снтие клеммы с АКБ, не обнуляет "мозговое обучение", а только сбрасывает ошибки, для обнуления или инициализации ЭБУ необходимо специальное оборудование.
Спасибо всем откликнувшимся. Свечи меняю примерно через 20 тыс.км, буду осенью менять второй раз, как раз к зиме. РХХ чистил дважды, но оба раза без снятия ДУ. Наверное осенью при возможности надо будет и ДУ снять и почистить. Сейчас пробег 42 тыс.км.
Ошибки ЭБУ периодически смотрю и сбрасываю, если есть. БК позволяет это делать не снимая клемму аккумулятора.
Поменял РХХ на омеговский. Проверил натяжку ремня. Варварским способом. Ослабил намного. Вкл.кондёр, ПТФ, дальний свет, вращение руля. И натягивал пока свист не пропал при перегазовках. Итого, на месте с включенными выше перечисленными приборами, провалы исчезли, газую до 3 тыс.об. и бросаю газ, провала нет вообще. Завтра протестирую в езде.