А я на синьке то и езжу и голову прозрачностью масла себе незабиваю и меняю его через 15тык в любом случае синька больше прохаживает полусинтетики.
Да. Да и вообще, я когда NewLife через 16 тык слил, пришел к выводу, что оно еще бы походило. Было достаточно темным, но было понятно, что это еще масло, а не непонятная жижа черного цвета.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
.. вобщем залили синтетику - хозяин ненарадуется, звонит гордый - "оно уже 7 000 км прошло - а всё прозрачное как слеза... думаю такими темпами оно ещё 5 000 тыкм проедет!"
Сливать нахрен это масло нужно пока не позно. Чернеть должно, не сразу но через 500-1000 точно, иначе не моет двигатель.
Лью Лукойл Люкс 5-40 зимой и 10-40 летом, ща температура доходит до 40, побоялся что 5-ки маловато будет, может и напрасно. Меняю каждые 5-8 тыс. вместе с фильтром.
Друг сменив кастрол на лукойл (21111) был удивлен, двигатель заработал тише и ровнее.
Калина летом и 0w30 переварит нормально, если масляный фильтр впоряде, там всё-таки давление масла в 2 раза выше чем на классике, и в руководстве, кстати сказано тоже самое. Первое число на "лето" вообще никак не влияет. А второе да, немного... ито... Имхо, в Калину можно лить вообще любое от 0w30 до 20w50 (по крайней мере 8 valve).
Кстати, нашёл официальное представительсво Mannol со всеми сертификатами и одобрениями АвтоВАЗа, цены приемлемы. Попробую завтра куплю и чють позже поменяю (проехал 1700км) маслице в дрыгатель 5w40 Elite синтетика, в КПП 75w85 полусинтетика для переднеприводных VW. За оба мне насчитали 1640 руб. По-моему очень даже не плохо, хотя раньше хотел Лукойл, НО: во-первых - не дают сертификатов никаких, во-вторых - нету у них полусинт 75w90 GL-4 (тм-4), а тм-5 в пер.привод не залью хоть убей, переубеждать смысла нет. О результатах отпишусь.
Последний раз редактировалось Gott; 19.07.2010 в 18:13..
Причина: дополнение инфы о маслах из личного опыта