Спасибо, конечно за совет ))) Диагностику проходил на прошлой неделе, правда абсолютно по другому поводу ... Я так думаю - сначала пусть мне по гарантии з/ч поменяют, а там уж через 1500 км. ТО3 будет ... А вот тогда уж и займусь ... динамикой )))
[QUOTE='699;1421651']Диагностику для начала
не факт, что покажет. полная диагностика - это не только подключение ноута для считывания ошибок. это ещё и демонтаж свечей, форсунок (с промывкой), топливного фильтраи многое другое. и это отнюдь не дёшево. А качество бензина заставляет делать промывку форсунок (на стенде, а никак не на двигателе) хотябы через 30 тык.
AV58ru, тоже верно! ТО3 делал сам, после замены одного только забитого воздушного фильтра динамика кажется лучше Померил давление в рампе - топливный фильтр под замену - реакция на педаль акселератора тоже стала резвее, фильтр не разпиливал но походу тоже был забит...
БОБРОВСКИЙ, диагностику от части сам могу сделать... "и это отнюдь не дёшево" - интересно сколько это стоит кстати? хоть примерно, а то я не в теме) ... Про качество бензина ты прав, но лучше топливный менять почаще чем каждые 30 тыков форсунки мыть ИМХО.
лучше топливный менять почаще чем каждые 30 тыков форсунки мыть ИМХО.
фильтр, даже самый лучший, очищает топливо только от мех примесей. в автомобилях не применяют фильтры как на авиационной технике,которые могут задерживать воду, тяжелые фракции и т.п. ( дорого). промыть форсунки стоит примерно 1200-1500 рублей. ну свечи, я думаю можно самостоятельно менять по регламенту, аналогично фильтр. проблемным можно назвать фильтр топливного насоса. самостоятельно не каждый сможет (необходим спец ключ)
прошу прощения за то что отвлёкся от темы.
Вот заливаю я 95 Лукойл. В последнее время в основном 95 ЭКТО.
А Экто не на всех же лукойлах есть. Тут на одной как раз не было, но был 92 ЭКТО.
Так какой залить: обычный 95 или 92 ЭКТО? )
после покупки израсходовал 60 литров 92-го.решил попробовать 95-й.заправился на лукойле 30 литров.восторга нет.да и по бк расход слегка увеличился.при том же стиле и условиях езды.но это впервое впечатление.когда сожгу 30л 95-го.посмотрю может что и измениться в лучшую сторону