ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
етот вариант сложнее... там на плюсовой провод просто надо перекинуть по схеме?
Нужно найти в какое место подключены провода от сигналки к поворотам. Скорее всего это или на аварийке или слева под панелью. Отцепи их и проверь как заработают повороты. Если глюк исчез - значит дело в сигналке и эти провода можно перецепить на габариты.
Потому как не заводилась машинка- пищал иммо…
Поменял в нем саму железку ключа.Собрал ключ.Пытаюсь завести-не выходит.
Поднес ключ с красной вставкойвплотную к замку зажигания и опять попробовал завести ключем с кнопками.Все заработало.
Стало интерестно.Вынул плату с ключа с кнопками, поднес вплотную к замку ее и попробовал завестись.ОПА! Завелся.
Чуть сместил плату, от замка-снова завелся.А вот когда помещаю плату дальше от замка, туда где она должна находится в ключе-не заводится,срабатыват иммо…
Что это? И как это обьяснить? :(
Добрый день...недавно установил противотуманки, с этого начались проблемы, при вкрючении ближнего света в реле что то щелкает и пропадает то свет, то противотуманки...а вчера вечером при включении ближнего света , перестала гореть одна лампочка, и погасла панель бортового компа, что это может быть...?
Vital, У меня тоже такой глюк был... я сначала метнулся в контору которая мне блокиратор руля устанавливала.. пытался с ними поругаться... они мне объяснили и доказали что это не блокиратор а чип имо глючиь начинае и скорее всего скоро сдохнет совсем.... и что это нормальное явление для апс-6.... просто не заморачивайся езжай в сервисный центр... там тебе новый ключик обучат и все.... мне за 850р. сделали... и за 20 минут.... только старый ключик не выкидывай... а то в плохие руки, не дай бог. попадет... и машинку твою откроют, а она и сопротивляться не будет )))) я сначала тоже тупанул... мастер у меня попросил корпус от старого ключа.. ну я его и отдал... а когда выйхал с сервиса... меня холодный пот пробил... что я ему корпус вместе с чипом отдал... побежал обратно чип отбирать ))))
Может, кто подскажет? Проблема в следующем- во время движения с ближним светом иногда самостоятельно включаются передние противотуманки и кнопкой не отключаются. Может релюшка глючит?
Всем привет.Кто поможет.Сегодня поставил аккумулятор на рабочем двигателе ,и когда ставил крепление аккумулятора замкнул с датчиком каким то.Что за датчик не знаю.Красненький,Выходит из толстого провода датчика кислорода.вобщем двигатель заглох и не заводиться.что может быть.и что это за датчик???заранее спасибо
Всем привет.Кто поможет.Сегодня поставил аккумулятор на рабочем двигателе ,и когда ставил крепление аккумулятора замкнул с датчиком каким то.Что за датчик не знаю.Красненький,Выходит из толстого провода датчика кислорода.вобщем двигатель заглох и не заводиться.что может быть.и что это за датчик???заранее спасибо