Нет...штампы прежние. Калины еще с оцинкованными дверьми будут. Просто идет опытное пробование черного металла для последующей доводки штампов слесарями. Все идет к удешевлению.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
может и ошибаюсь но железо идет уже оцинкованное с завода в рулонах. А потом после сварки купают в катафорезном грунте а потом наносят какойто антикорозийный состав и лишь после этого краска. так рассказывали на vaztv.ru там фильм о окрасочной линии Калины.
mephest, держи нас в курсе если это пойдет в серию.
Про новые девятки сказать не смогу но у старой 1990г выпуска и через 15л была в отличном состояние внутренняя часть, но вот пенка и углы были уже с приличной ржавчиной.
Выпуск: 131(3325) от 20 июля 2010 года
Рубрика: Общество
Автор: Юрий АЛАЕВ, "ВиД"
В пятницу Росстат порадовал феерической новацией: ведомство предложило считать нанопродукцией изделия отечественного автопрома. Первое, о чем подумалось: издеваются над руководством и коллективами отрасли. Мол, в их товаре так мало от настоящих автомобилей, что впору числить их в нановеличинах. Однако все оказалось намного смешнее и, одновременно, печальнее.
Согласно информации "Ведомостей", росстатовские креативщики исходят из того, что при производстве сложных изделий, например, автомобиля, могут использоваться готовые детали с нанокомпонентами (светодиоды, специальные шины), а раз так, то в статистике наноиндустрии нужно учитывать стоимость ВСЕГО (Выделено мной. - Ю.А.) автомобиля, а не только его "наночастей". В этом умозаключении все прекрасно: и строгое следование принципам формальной логики, и неограниченность ее распространения на другие отрасли российского народного хозяйства (буренкам, например, тоже можно вставить микрочипы и посчитать их вместе со стоимостью стада), а также и захватывающие перспективы минимум двойного счета, когда сначала в статистику попадают в денежном выражении изготовленные какой-то фирмой светодиоды, скажем, а одновременно - и использующие эти устройства машины и механизмы. Насчет двойного, тройного и так далее счета-учета - не вчерашнее изобретение, такие приемчики вовсю использовали статистические службы в СССР, но мы ведь, вроде, с этим покончили, с "язвами социализма"? Выходит, нет: там, где надо ублажить слух и взгляд верховных правителей (в данном случае - дуумвирата), идеологические различия отступают невесть на какой дальний план, а на авансцене царит все то же вековечное - "чего изволите?"
Ну в самом деле: есть же задача, поставленная партией и правительством перед специально созданной госкорпорацией "Роснано" во главе с несравненным Анатолием Борисовичем Чубайсом, согласно которой объем российского рынка нанопродукции должен вырасти с нынешних статистических 81 миллиарда рублей (данные Минэкономразвития РФ по итогам 2009 года) до 900 миллиардов к 2015 году, то есть в 11 раз! Решению этой задачи подчинены не только "Роснано", реализуются две федеральные целевые программы: исследования и разработки по приоритетным направлениям, а также развития инфраструктуры наноиндустрии. И кто все это будет решать - рыжий, что ли? Дураков нет! Зато есть статистика.
Вот посмотрите, что получается. "АвтоВАЗ" использует светодиоды для подсветки приборной панели и клавиш управления, а также в дополнительном стоп-сигнале и в подсветке двери. Все! На автомобилях "ГАЗ" светодиодов нет вообще, зацепиться статистикам можно только за нанопорошки, использующиеся при литье металла для нижегородских автомобилестроителей. Пустяки, но если их посчитать в объеме прошлогоднего выпуска машин названными двумя автогигантами, то получается почти 90 миллиардов рублей. Иными словами, одним кликом "мышки" можно за год удвоить показатели роста российского рынка нанотехнологий.
Лоялисты скажут, что я алармист, что этот номер не может пройти у статистиков ни под каким видом. Напомню в ответ, что около года назад в Росстате сменился руководитель, следом, по чистому совпадению, разумеется, несколько изменилась методология учета отраслевых показателей, что-то там еще на кухне ведомства, и - о чудо! - макроэкономические показатели РФ и графики выхода страны из кризиса стали куда как оптимистичнее. Нет, кажется, даже формальных причин и для реализации очередной статистической новации: если верить тем же "Ведомостям", критерии продукции наноиндустрии не закреплены законодательно или в документах правительства. То есть любой мало-мальски значимый договор двух хозяйствующих субъектов начинается с нудного фиксирования использованных в тексте дефиниций, а проект российской нанореволюции, в которую вбухиваются сотни миллиардов рублей, может, оказывается, обойтись и без юридически обязывающих корневых определений.
Я вот думаю, посыпая голову пеплом пекла, а успокоительные данные о запасах зерна и кормов в закромах Родины и отдельных ее регионов, которые, по заверениям нашего правительства, позволят без ущерба для снабжения страны продовольствием пережить нынешнюю засуху, - они базируются на физически существующих объемах или статистически существующих? Как бы не пришлось на Новый год есть мясо без хлеба.
__________________
Энергия моя работа-энергия моя душа
Воронеж и область тут http://vrn.ladakalina.net/
Хочется просто сесть в машину и уехать, ехать целую ночь, а на рассвете выпить баночку пепси-колы и продолжать ехать в Нью-Йорк...
http://www.e-vid.ru/index-m-192-p-63-article-33822.htmАвтотягач для Чубайса
Всё-таки это только неподтвержденные домыслы и догадки автора статьи. Хотя все согласятся, что с этими баНАНО-технологиями просто беда. Всеобщая истерия в СМИ не вносит объективности в оценку ситуации.
__________________
Здесь могла бы быть моя подпись