Re: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД
Цитата:
Сообщение от Михееще
. ехал по трассе Самара-безенчук туда и обратно... 98 км... туда гнал как мог GPS показал максимальную скорость 127 км/ч, средняя ск. была 63 км/час, времени ушло 1,27, при этом как я смог заметить два раза мог лишиться прав еслибы там гайцы были (обгон под сплошную).... обратно ехал точно по правилам.... стоит знак 70- еду 70 и т.п. макс. скорость оказалась 102 км/ч ( видимо на обгоне набрал), ср. скорость 59 км/ч в итоге не нарушив ни одно правило, потратил 1,38 времени.... и вот теперь скажите мне оно того стоит... что бы из-за 11 минут.. рвать машину, пытаться покончить жизнь самоубийством на трассе (по другому это не назовеш)... на обратном пути еще и расход топлива оказался на 0.4 литра меньше ))))... плюсы на лицо....
Чапаевск-Самара-Чапаевск ежедневно. Едешь по правилам -до Стромилово 30 минут, гонишь 120-130 -до Стромилово 25-27 минут . Вопрос а надо ли тогда гнать?)
Сообщение от bigban06
feudor, а не одному пишется штраф?
Нет не одному. Водителю оформляется постановление на 500 руб. вне зависимости от того сколько человек были не пристегнуты. А каждому не пристегнутому пассажиру может быть выписано постановление на 200 руб. Если в машине 5 человек и все не пристегнуты, то общая сумма может составить 1300 руб.
Водитель привлекается к ответственности по ст.12.6, а пассажиры - по ст.12.29
feudor а как быть если водитель говорит, что проконтролировал пристегнутость ВСЕХ пассажиров, и после этого тронулся в путь, и пассажир говорот, что пристегнулся по требованию водителя, а затем на полпути, (неважно) расстегнулся яйца зачесались, и на тут останавливают, проверяют, да виноват, больше не буду, НО водитель то не видел непристегнутого пассажира, ехал уверенный что ВЫПОЛНЯЕТ ВСЕ ПДД, а пассажир сознается, что САМ отстегнулся и готов нести наказание, ...... как тогда быть - по моему водителя нельзя штрафовать, а пассажира можно
будет ли такое обьяснение "отползанием" от лишних 500 рублей, хотя такие ситуации повсеместны и отползанием этоможно с натягом назвать
итак такая запись в протоколе дает или нет возможность оштрафовать еще и водителя???
Да и еще вопрос на эту же тему.
если ребенка до 12 лет везу на переднем сиденье -пристегнутого
ПОНИМАЮ, ЧТО ПРАВИЛАМИ ЗАПРЕЩЕНО, но без вариантов..., какое заслуженное наказание могу получить.??