езжу со средней скоростью. на трассе 100-120 км/ч расход - 8-8,2 (это с кондеем и в основном на 4 передаче). в городе даже меньше получается (6,5-7,5). По БК средний расход 6,8 л/100. Верить ему или нет я хз.
P.S.: Недавно проехал 586 км за 36 литров (все было замерено по БК) - итого чуть больше 6 литров на 100.
Вот это я и предполагал! Еще бы Нио подтвердил, что дело исключительно в прошивке, я бы у него "вправил мозги" этой ненасытной серебристой особе по имени Лада )))
Цитата:
Сообщение от vitekwin
езжу со средней скоростью. на трассе 100-120 км/ч расход - 8-8,2 (это с кондеем и в основном на 4 передаче). в городе даже меньше получается (6,5-7,5). По БК средний расход 6,8 л/100. Верить ему или нет я хз.
vitek, по трассе 100-120 км/ч на 4 передаче ... Зачем?! Есть же 5-я ... Странно, что в городе расход получается меньше ... Насчет того верить бк или нет, то это просто - загорается лампочка, заезжаешь на заправку, сбрасываешь доп. счетчик километража в "000,0", заливаешь 20-30 литров и ездишь так пока лампочка не загорится вновь, далее берешь в руки калькулятор ...
Последний раз редактировалось AV58ru; 20.07.2010 в 08:30..
AV58ru, да, с калькулятором вернее всего) на пятой как то машинка не очень тянет (в плане ускорения). когда других машинок нет, я на 5 качусь спокойненько, но такое редко бывает.
Расход зависит в основном от манеры езды. У меня по городу до 11 л. с кондеем, за городом - 6.8 л. Пробовал ездить экономично: в городе 7.8 без кондея, за городом 5.6. Прошивка может дать разницу до 1 литра, не больше, у меня лично от нее снизилось максимум на 0.5 литра.
AV58ru, попробуй перешить. Если машина до 7-го года выпуска, так это вообще норма. Там косяк с расходом был в какой-то версии заводской прошивки. Не помню уже в какой точно. Даже сам ВАЗ признал его. Жрали по 10 литров Калины. В любом случае Пашина прошивка тебя порадует и расходом и всем остальным.
Моя Калина жрала 7,8 92-го летом в смешанном режиме. Это счастье длилось 2,5 года. К концу 3-го года расход вырос до 9 л. Возможно умирал ДМРВ. Компрессия была в норме. Двиг ничем себя не выдавал. Меня расход не напрягал, так что я не парился, но закончилось это всё стуком из ЦПГ (хотя может это было и не связано, теперь и не узнать).
А вообще, Калина очень городской машин. По трассе после 100 км/час очень сильно расход растёт. Аэродинамика ни в дугу.
А у меня пот городу 9,8(летом) 11(зимой)-это если заправиться и ездить только по городу, с трассой(область) 8,7 средний. На трассе 6,5 в прошлом году на юг ездил. Машинке 2.5 года, 1,6 8 кл., без кондея, манера езды-одни ускорения(не могу в колонне идти)
Вопрос к Нио стоит перепрошить?
Внесу про расход свои 55 копеек))
Манера езды - активная с резкими ускорениями и разгоном до 100 (иногда до 120) по Пензе.
Городской цикл по бортовику - устоявшиеся 7,8л/100км.
Гонял в Москву туда-сюда - средний 7л/100км с учетом скорости 140-160 где позволяла трасса.
Измерял как-то специально по трассе, если не разгоняться более 100км/ч (те по ПДД), то средний расход 5-5,5л/100км.
На 8-клоповый двиг прибавьте 0,5л.
Так что мужики у кого больше ищите причину.
Он ней наверное только с горки съезжает, у меня что по трассе, что по городу меньше 10 не выходит (это когда находят приступы спокойствия), правда езжу я в основном с кондеем и быстрее потока раза в полтора.
Lavrenty, у тебя SPORT, там прошивкой такое потребление заложено, а иначе было бы не спорт.
Да еще кондей.
ни куя подобного. чем выше обороты тем больше разница между 8в и 16в. это раз.
чем больше стоишь, тем больше разница между 1.4 и 1.6 это два.
никаких 0,5 л. там нет, не было и не будет.
может быть когда наконец ваз сделает 1.6 с ШПГ от федерал могул 0,5 и будет, а пока это всё мечты. ещё раз чем активнее езда и чем больше пробки, тем больше разница между 1.6 8в и 1.4 16в.