Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.07.2010, 18:36   #9
Пермская ячейка

Вес репутации: 16 kingpower не успел проявить себя
Re: "Лада Калина" в кредит по программе Лада финанс

Цитата:
Сообщение от Forscher Посмотреть сообщение
Хочу посоветоваться: покупать мне машину за наличные или со сбербанковским кредитом. На первый взгляд, выгодно брать кредит (9,33% годовых), т.к. сэкономленные деньги я могу положить на накопительный вклад в другой банк под высокий процент (или спустить на бирже). И вообще появится доп. свобода действий. Плюс экономия около 12 тысяч от "Лада-Финанса".

Но, возможно, есть какие-то неочевидные издержки и неудобства, связанные с кредитом?
Если дилер не будет упираться по лада финанс, или вымогать поставить допы по цене скидки (не редко такое встречается), то
9,33%(субсидия) - 3,9%(ЛФ)=5,43% ставка по кредиту.
Средняя процентная ставка по вкладам около 10%

10-5,43= 4,57% прибыль.
При цене авто около 300 000, доход в год по процентам 16290р*3года=48870

Кроме утилизации, фиксированной гос-вом цены, возможность заказа авто желаемой комплектации в течении 3 месяцев, получаем КАСКО в подарок от гос-ва на 2 года.
Ну там плюс/минус трамвайная остановка с поправкой на уменьшение процентов по кредиту, инфляцию, пусть будет КАСКО на год в подарок.
Я думаю это стоит 1 дня беготни и бумажной волокиты.

А если это все сравнить с тем, что простой автокредит выдается под 14% годовых, то, думаю такого подарка от государства нам еще долго не дождаться.
Радует, что хоть в таком виде, нам с вами от стабфонда хоть что-то обломилось )))).

Разумеется все расчеты более - менее приблизительны. Так что критика принимается.

Метки
калина, кредит, лада финанс, приора, рассрочка