Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2010, 22:21   #9041
Продвинутый новичок

Автомобиль: Рено Сандеро
Вес репутации: 16 los-2 не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Sergey. Посмотреть сообщение
Открою страшный секрет, стоковая гидравлика 211Х откровенно __СЛАБАЯ__ если сравнивать с калиной. Все эти логаны и сандеро задумывались как альтернатива 10кам, но автоваз в очередной раз подкачал -выпустил калину.
Прошу пояснить про стоковую гидравлику, не силён.
За Калину рад.
los-2 вне форума   Вверх
Старый 20.07.2010, 22:30   #9042
Интересующийся

Автомобиль: lada kalina 11173
Вес репутации: 75 zews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутацииzews имеет репутацию за пределами доброй репутации

калина-логан в каждой есть свои плюсы и минусы.но мне по душе лучше калинкаа за логоны переплачивают те у кого понты больше здравого смысла
Старый 20.07.2010, 22:43   #9043
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Но постольку поскольку классика была, и проехала 150 тысяч в моих руках могу сказать только одно - не свисти.
Ничего, что сидя? За 300 т.км на 2-х 211* по подвеске один наконечник и одна шаровая. А на классике за 150 вабще ничего?
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Если руки из ануса растут, тут да, поможет только покупка новой инки и слив ее по окончании срока гарантии. Иначе никак
Да если нравится неанусными руками колупаться в г-не, колупайся на здоровье. Я из этого возраста (состояния души) вышел.:wink:
los-2 вне форума   Вверх
Старый 20.07.2010, 22:49   #9044
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от zews Посмотреть сообщение
калина-логан в каждой есть свои плюсы и минусы.но мне по душе лучше калинкаа за логоны переплачивают те у кого понты больше здравого смысла
Какие понты на Логане!!! Нашел крутую иномарку! Логаны покупают за надежность и неубиваемость, несмотря на внешний вид. Посмотри, в такси на чем ездят? На пантовых иномарках, млин?
los-2 вне форума   Вверх
Старый 20.07.2010, 22:58   #9045
Украинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 17 ivi64 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ivi64 с помощью ICQ

los-2, не очень расстраивайся! Здесь (на форуме) уж очень любят "потоптаться" на "некалиноводах"!

Мой бортовик - http://renault-dacia.com.ua/index.php?t=11973#last
ivi64 вне форума   Вверх
Старый 21.07.2010, 00:31   #9046
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от los-2 Посмотреть сообщение
Моё глубокое убеждение в том, что мастерство вождения заключается не во владении "контраварийными" приемами, а в способности не создавать аварийные ситуации, избегать их. Единение с машиной лишь малая толика безопасного вождения, этим страдает в основном молодежь (2-3 года - самый опасный стаж). ИМХО, мастерство, это когда ты в толпе видишь и чувствуешь дурака за рулем, уступаешь ему, или уворачиваешься.
Для большинства ситуаций - верно. Но бывают, редко, но бывают поганые ситуации, когда спасает реакция + наработанный навык. Лично я как раз водитель начинающий, но если бы мы в свое время не покрутили на площадке переставку с торможением и без, месяца 2 назад на набережной Яузы выскочившего из кустов под колеса идиота на роликах я, применив экстренное торможение, сбил бы нах. А так я его объехал (потом, правда, долго матерился).

Последний раз редактировалось phpasha; 21.07.2010 в 01:16..
phpasha вне форума   Вверх
Старый 21.07.2010, 02:48   #9047
Интересующийся

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 16 alg не успел проявить себя

Цитата:
Логаны покупают за надежность и неубиваемость, несмотря на внешний вид. Посмотри, в такси на чем ездят? На пантовых иномарках, млин?
Во-первых, таксисты не показатель. У них свои критерии отбора, например в Логанах их может привлечь гарантия без ограничения пробега.
Во-вторых, это неправда. У нас таксуют в основном на классике - по вашему подходу получается что это самая надежная и неубиваемая машина. И Калины в такси у нас можно увидеть гораздо чаще, чем Логаны.
alg вне форума   Вверх
Старый 21.07.2010, 06:15   #9048
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alg Посмотреть сообщение
Во-первых, таксисты не показатель.
Еще какой показатель! надежность, практичность и дешевизна эксплуатации -вот для них главное. Гарантия без ограничения пробега - бред, нормальные таксисты сразу отказываются от ТО и обслуживают авто в таксопарке или сами. Потому что ВЫГОДНЕЕ. Каждый месяц гонять на недешевые ТО - не айс.

Цитата:
Сообщение от alg Посмотреть сообщение
У нас таксуют в основном на классике
Вот это точно НЕПРАВДА. На классике таксуют только пацаны, у которых нету денех, а побомбить на пиво и девочек хочется. Но, поскольку конкуренция на рынке такси очень велика, бомбил -любителей уже практически вытеснили с рынка. Профессиональные таксисты ездят минимум на самарах, в ходу десятки, Волги с ГБО, иномарки всех мастей. Это в провинции. В городах крупные таксопарки покупают всякие Шевроле и Логаны оптом.

Последний раз редактировалось wkk; 21.07.2010 в 06:34..
wkk вне форума   Вверх
Старый 21.07.2010, 07:34   #9049
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
т.к. в основном будет ездить жена, наверно буду брать с АВС.
вот это правильно.
я тоже считал раньше, что абс не нужна, но сейчас, поездив с ней, убедился в её необходимости.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 21.07.2010, 08:06   #9050
Постоялец

Автомобиль: 11183-34-016
Вес репутации: 17 AshFUN находится на правильном путиAshFUN находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
Еще какой показатель! надежность, практичность и дешевизна эксплуатации -вот для них главное.
У нас такси логан прекратило свое существование, а такси калина ездит постоянно по городу, да и "частников", работающий в такси на своих машинах все больше появляется на Калинах, на логанах уж давно нет. Да и вообще наблюдается заметное увеличение количества Калин по сравнению с самарами.
Следуя вашей логике Калина и надежней и практичней и дешевле в эксплуатации.

Про таксистов обсуждалось везде по разному - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ
AshFUN вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан